Нюансы в страховании КАСКО следующие: франшиза - лучше всего, что б она была поменьше или нулевая по всем рискам кроме угона. По угону стандартная франшиза 7-10%. Страхование с учетом или без учета износа. Если с учетом износа, то на что он распространяется. Следует обратить внимание, в каких случаях необходимо брать справки (документы, подтверждающие наступление страхового случая) Возмещаются ли повреждения стекла, фар, подушек безопасности. Где будут ремонтировать машину, на какой станции. Если Вы хотите, я могу Вам направить наши программы страхования по e-mail. Мой e-mail: vt@incomstrakh.com.ua
Есть несколько вопросов, ответы на которые я не нашел. У меня оформлено КАСКО при покупке машины в кредит. Страховщик - ТАС, его мне подсунул банк, у которого я брал кредит. Не знаю, может можно было страховаться у кого-то другого, но уже, что выросло, то выросло. Условия там более-менее обычные, поэтому рыпаться никуда не стал. А недавно взял в руки полис и начал внимательно читать. Ну, ессно, про отказ в выплате страхового возмещения И нахожу там кроме случаев, перечисленных в полисе, следующую фразу - "и в других случаях, предусмотренных Правилами и законодательством Украины" Ищу эти самые "Правила добровольного страхования наземного транспорта" утв-е Минфином 14 (04) окт. 2002 года. Причем на сайтах страховых компаний они почему-то не выложены Наконец нахожу - и вижу в них просто массу интересных случаев, когда мне откажут в выплате: Например, в результате: 5.1.5. Страйків, локаутів, робітничих та інших вуличних безпорядків або громадських хвилювань та їх наслідків. 5.1.6. Будь-яких терористичних дій або будь-яких інших дій за політичними мотивами. 5.1.20. Надання застрахованого транспортного засобу працівникам міліції або швидкої допомоги для виконання останніми невідкладних службових обов’язків. 5.1.22. Руйнування або пошкодження машин, обладнання, двигунів в результаті їх внутрішніх пошкоджень, які не спричинені ніякими зовнішніми факторами. и еще много чего, что вселяет определенный пессимизм в неотвратимость выплаты страхового возмещения. Теперь собственно вопрос. Являются ли данные Правила обязательными для всех страховых компаний, или же можно при заключении договора обговаривать их обязательное/необязательное/частичное применение? Я думаю, что ответ на этот вопрос будет интересен всем конфуцианам. И как это делается, допустим в Инкомстрахе? А то следующим летом надо куда-то идти дальше страховаться - хотелось бы уже подойти к этому вопросу более взвешенно.
Правила не утверждаются Минфином. На сегодняшний день Правила регисрируются Комиссией по регулированию рынков фин. услуг. Вообще Правила не обязательно должны содержать такие нормы, но, в основном, они есть у всех СК. далее выдержки: Закон о страховании ст. 6. общие условия и порядок осуществления добровольного страхования определяются правилами страхования, которые устанавливаются страховщиком самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего Закона. Конкретные условия страхования определяются при заключении договора страхования в соответствии с законодательством.
ст. 17 Уполномоченный орган имеет право отказать в выдаче лицензии и регистрации правил либо изменений и (или) дополнений к ним, если представленные правила страхования или изменения либо дополнения к ним противоречат действующему законодательству, нарушают или ограничивают права страхователя или не соответствуют требованиям настоящей статьи.
плоский, армейский.
Дочь жены офицера выходит замуж.
Свадьба завершилась, впереди первая брачная ночь.
Дочь за советом к матери, какую ночную рубашку лучше одеть - белую или голубую.
Мать рассказывает притчу, которую рассказал ей муж. Молодой лейтенант попал в часть и перед первым построением спрашивает у старожилов, какую рубашку одевать - белую или повседневную. Ответ - одевай любую, все равно тебя поимеют.
Может это ответ на твой вопрос
ответственность. Я неправильно выразился.
Исходя из цитируемого Закона - то страховщик волен делать чего хочет (ну в рамках вышеуказанного Закона). С другой стороны существуют некие Правила (кем там они на сегодня утверждаются - нам пофигу). Хочется знать, если эти Правила существуют физически, то они а) имеют силу рекомендаций? или б) обязательны для СК? или в) имеют силу рекомендаций, а по жизни обязательны? Потому как мой полис с одной стороны имеет свободные поля для заполнения и там можно менять франшизу, процент и т.п., а обратная сторона плотно запечатана готовыми условиями договора (и со ссылками на эти самые Правила). Поэтому я и хочу выяснить - реально ли найти СК, с которой можно будет договариваться по ВСЕМ пунктам будущего договора или они все априори задвигают в договор эти Правила.
Догвор имеет большую юридическую силу чем Правила, но если какие-то условия не оговороне договором, то тогда эти условия регламентируютя Правилами. И вполне может быть ситуация, когда Правила и договор противоречат друг другу. В этом случае условия договора имеют "преимущества". ЗЫ: копию Правил всегда можно потребовать у СК.
Теперь картинка как-то прояснилась!
Попробуй Энергополис. На выставке у меня от общения с их представителем остались только хорошие впечатления. КАСКО на новые авто - от 4%
P.S. Не рекомендую связываться с т.н. "страховыми брокерами" - сплошной развод.