Тут я подумал - что рейд по ремням - это же подарок. пусть вас останавливают за не пристегнутый ремень, отдайте права и получите временный талон - и ездите его срок. К вам отношение гаишников будут другое, когда талончик будете показывать, и все законно. Потом к концу срока идите в суд, платите сколько там за реень и забирайте права назад. Вот и все. Если вам не надо ездить за границу - то какая разница с чем ездить - с правами или с временным разрешением. Права вам все равно вернут, а у гайцев будет меньше прыти когда вы им этот временный корешок будете показывать...
Как вам?
С уважением Сергей
А ВУ вроде как по месту прописки отправляют - мне не очень интересно кататься в Харьков и обратно, чтобы забрать ВУ.
А ВУ вроде как по месту прописки отправляют - мне не очень интересно кататься в Харьков и обратно, чтобы забрать ВУ.
А каким образом гаи узнает место прописки? По показанию нарушителя или по базе данных?
А каким образом гаи узнает место прописки? По показанию нарушителя или по базе данных?
Оно указано в документах на автомобиль, будь то техпаспорт на имя самого нарушителя, доверенность или временный талон.
И совсем не обязательно. Моя машина и права зарегистрированы в области, однако я уже долго лет живу в Киеве, из которых 2 года официально прописан и проживаю в своей квартире. Имеем - документы все на область, паспорт на Киев.
И совсем не обязательно. Моя машина и права зарегистрированы в области, однако я уже долго лет живу в Киеве, из которых 2 года официально прописан и проживаю в своей квартире.
Ты ОБЯЗАН перерегистрировать автомобиль по новому месту жительства.
Ты ОБЯЗАН перерегистрировать автомобиль по новому месту жительства.
А вот и не угадал!!!! . Машина зарегистрирована не на меня, там и дорожного сбора нет. а у меня временный техпаспорт.
Простой пример: машина оформлена на Иванова И.И., а в техпаспорте стоит отметка: "Имеет право управления Сидоров П.П.". Этот Сидоров может управлять автомобилем без доверенности и ни по каким больше документам не может подтвердить свою прописку (кроме паспорта, а паспорт иметь при себе не обязан).
а паспорт иметь при себе не обязан
Ой ли?
а паспорт иметь при себе не обязан
Ой ли?
А по-конкретнее можно выразиться? См. п. 2.1. ПДД
В ВУ написано - место проживания: г. Харьков.
Мне тут в аське, правда, пообещали уже - Ирка, не боись, если шо, мы тебе поездом права передадим
Хорошо, если в ВУ написано. Вот я достал свои ВУ и начал разглядывать их. Графа "Место жительства" - Москва. Водительское удостоверение соответствует конвенции "О дорожном движении" - соответственно, применимо на территории Украины. Менять на украинское ВУ я его не обязан при изменении места жительства. Так что, мое ВУ будут местные гаишники в Москву пересылать? Вот будет интересно, когда я им выставлю в исковом стоимость проезда Киев-Москва и прживание в г-це "Россия", и приложив к этому исковому копию паспорта с киевской пропиской.
А на кого зарегистрирована машина и где? На основании какого документа управляете?
Я же описал выше ситуацию: в техпаспорте владелец машины Иванов, проживает по ул. Крещатик, 1-1. Далее ниже запись: Имеют право управления: Сидоров. Точка. О сидорове больше никаких сведений нет! А в ВУ у Сидорова написано: "Место жительства - Москва", дата выдачи - 32.13.1900 г.
Верховная Рада отменила прописку. ВУ отправляют по тому адресу, который укажет водитель. Гаишник, обычно, спрашивет "куда будем отправлять документы"
ВУ отправляют по тому адресу, который укажет водитель. Гаишник, обычно, спрашивет "куда будем отправлять документы"
Угу, меня в субботу спросил уже: Вопрос: где проживаете? Ответ: (с честным взглядом) в Сыктывкаре (серьезно)! Вопрос: когда собираетесь из Украины выезжать? Ответ: на днях Вопрос: Вы знаете, что я могу ВУ изъять? Ответ: знаю (и делаю пофигистичную мимику) Инспектор: ладно, езжайте. ЗЫ: а я уже настроил себя на написание жалоб, уже представил как я пишу ходатайство в суд, думаю, чего бы приложить к жалобе, чтобы потребовать моральный ущерб.... Но все напрасно:( - испугался инспектор такого вот моего "желания" отдать ему российские ВУ.