В ответ на: А моя семья преподаёт в разных странах и тоже может сравнивать. Вот материальная база действительно сильно отличается.
В любом случае, качество предоставления услуги (в нашем случае - преподавания) оценивает конечный потребитель - студент/потенциальный работодатель. Пока, к сожалению, выбор не в пользу наших ВУЗов.
В ответ на: Ну, значит в своё время этот студент не считал нужным эту информацию в ВУЗе почерпнуть.
Так это же основы. Получается, плохо доносили, если он смог закончить 4-й курс без данных необходимых знаний.
Или - что еще хуже - ставили положительные оценки за взятки. Кстати, интересно, как жена Прострела относится к этому вопросу... Если уж за дополнительное время, потраченное на студента считает копейки. А переэкзаменовка - она тоже этого самого дополнительного времени требует. И немало.
В ответ на: Моя жена будет тратить своё время, если ей хочется и не будет, если нет, независимо от того хобби это или работа.
Это получилась суть процесса образования, если вкратце. Уважаемые студенты, родители оных, работодатели, принимающие на работу студентов, и прочие сочувствующие! Всем понятно? Если преподавателю не хочется, он не будет тратить время на работу со студентом вне рамок определенного расписанием минимума передачи информации из учебника. Я так понимаю, мои прктиканты и дальше будут получать общую информацию от меня, а не в ВУЗе. Это печально.
В ответ на:
В ответ на: Каких изменений? Нет никаких изменений. Что Маркс написал то и есть уже 150 лет. Что Cмит написал, то и есть, что написал Самуэльсон, так эта теория и изучается посегодня.
То, что написал Маркс (и остальные) много лет назад, разрослось в ряд школ эконом. мысли, с разными интерпретациями. Навскидку по Марксу - т.н. "западный марксизм", в частности аналитический. Естественно, сам Маркс ничего нового не написал, но есть же последователи... Странно, что преподаватели не в курсе...
Ну, собственно, что и требовалось доказать. ИМХО, на этих страницах уже набралось достаточно фактов, что б понять, что студенты ВУЗа, в котором работает жена Константина, немного бы потеряли, если б она решила оставить преподавательскую деятельность и полностью сосредоточилась на домохозяйстве и уходе за собой.
В ответ на: Про разную оплату это к тому, что цена преподавателю не везде грош, кое-где платят алтын.
Я изначально не пойму чего ты хочешь мне сказать? Моя жена будет тратить своё время, если ей хочется и не будет, если нет, независимо от того хобби это или работа.
я думаю, пришло время огласить название вуза. И приготовиться услышать реальный фидбек по поводу качества преподавания. мудрый преподаватель, не побоится такого, для коррекции своей работы. Так что , название вуза в студию, дабы не быть голословными.
В ответ на: Например, то же учение Маркса на сегодняшний день существует, но видоизменилось. И преподаватель должен (Даша, простите ) знать и рассказать об этих изменениях.
Подошла моя жена и сказала, что это полная чушь. Теория никак не могла видоизменится, поскольку Маркс за последние 100 лет к ней ничего нового не приписал.
В ответ на: Не стоит так за них переживать, лучше думать о будущем.
Опять таки со слов моей жены заботится о будущем должны родители студентов, а не преподаватели. Если родители сейчас учат своих детей английскому языку, то уровень знания этого языка в последние годы вырос очень сильно, а если дети приходят на экономику, путая названия стран, то о каких новых веяниях можно говорить? Им нужно дать теоретические основы.
заведи что ли аккаунт жене тут, пусть она выскажется. уровень инглиша вырос только по одной причине - огромное количество англоязычной информации и живых иностранцев. Чего не было 20 лет назад. Плюс инет. Где инглиш реально необходим.
В ответ на: Каких изменений? Нет никаких изменений. Что Маркс написал то и есть уже 150 лет. Что Cмит написал, то и есть, что написал Самуэльсон, так эта теория и изучается посегодня.
То, что написал Маркс (и остальные) много лет назад, разрослось в ряд школ эконом. мысли, с разными интерпретациями. Навскидку по Марксу - т.н. "западный марксизм", в частности аналитический. Естественно, сам Маркс ничего нового не написал, но есть же последователи... Странно, что преподаватели не в курсе...
я все пытаюсь найти различие, между словами "а мама сказала" и "а моя жена сказала" и как-то не вижу. Очень странный вообще спор, человека который признается что ничерта не знает в предмете(но у него имеется жена которая по его же словам ас), спор с людьми, которые похоже не просто в теме, но и знают о чем говорят. Прострел, спор проиграете, зовите тяжелую авиацию ввиде жены. Пусть главный в доме скажет свое весское слово и вы победите.
В ответ на: уровень инглиша вырос только по одной причине - огромное количество англоязычной информации и живых иностранцев. Чего не было 20 лет назад. Плюс инет. Где инглиш реально необходим.
Я живу без английского в инете прекрасно. То что ты считаешь причиной всего лишь мотивы, а причина - деньги потраченные родителями на обучение своих детей. Те дети, чьи родители тратят деньги не только на английский, но и на другие предметы приходят в экономические ВУЗы со знанием как минимум географии, но таких пока мало.
В ответ на: уровень инглиша вырос только по одной причине - огромное количество англоязычной информации и живых иностранцев. Чего не было 20 лет назад. Плюс инет. Где инглиш реально необходим.
Я живу без английского в инете прекрасно. То что ты считаешь причиной всего лишь мотивы, а причина - деньги потраченные родителями на обучение своих детей. Те дети, чьи родители тратят деньги не только на английский, но и на другие предметы приходят в экономические ВУЗы со знанием как минимум географии, но таких пока мало.
да. спорить с человеком, который гордится незнанием иностранного языка об образовании и правда совершенно бессмысленно.
В ответ на: То что ты считаешь причиной всего лишь мотивы, а причина - деньги потраченные родителями на обучение своих детей.
Не всегда причина в деньгах. На мое обучение английскому языку деньги родителями не тратились, но это мне не мешает знать его достаточно для того, чтобы получить грант на обучение заграницей. Английский я выучила до обучения в ВУЗе
В ответ на: да. спорить с человеком, который гордится незнанием иностранного языка об образовании и правда совершенно бессмысленно.
Я не горжусь, я констатирую факт. Образование же это не только иностранный язык. Более того, знание языка не делает вас ни на йоту образованней меня.
дада. мы равны. не забывайте об этом. Уровень образованности вообще сложно сравнивать, в отличии от уровня образования. Не переживайте, у меня нет высшего. Меня выгоняли два раза. В первый раз кушать было нечего, а во второй раз, сложно оказалось оббивать пороги института в ожидании когда преподаватель соблаговолит принять зачет у группы, потому как работа, важнее.