Недавече на ровном месте провалилась педаль сцепления (вначале даже было ощущение, что она сломалась). Путём нехитрого диагностирования, выяснил что порвался трос сцепления. С горем пополам добрался до окружной, где в первом же магазине приобрёл данную запчасть за 48 грн., и побрёл искать СТО, дабы исправить поломку. СТО нашёл неподалёку от поворота на Вишнёвое (через дорогу), где сначала мне сказали шо все очень заняты, но за 110 грн. могут поменять и сразу. Мастер (неруский) полез заниматься моим тросом и через некоторое время сказал, что система сцепления у меня стоит от 15-ки и поэтому следует доплатить ещё 40 грн. Далее он сказал, что скоро моему сцеплению прийдёт писец (пробег сейчас 39 тыс), и что трос порвался из-за диска . Моё возражение, что пробуксовок у меня (Слава Богу) никаких нет и что возможно трос был не совсем качественный - было не принято. Для сравнения - на "Таврии" замена сцепления была на 70 тыс, а тросов до этого менялось 3 или 4 (уже точно не помню). Далее чел предложил заменить у него в ближайшее время сцепление у него( всего за 700 грн), сказав что вечером машину оставляешь - утром забираешь готовую, но вот что-то доверия он мне не внушает....
Тебе дать нормального мастера контакт? Или хочешь в лоторею поиграть?
Кста, заводские троссы самые живучие, магазинное умеет ломаться намного раньше (((
Недавече на ровном месте провалилась педаль сцепления (вначале даже было ощущение, что она сломалась). Путём нехитрого диагностирования, выяснил что порвался трос сцепления. С горем пополам добрался до окружной, где в первом же магазине приобрёл данную запчасть за 48 грн., и побрёл искать СТО, дабы исправить поломку. СТО нашёл неподалёку от поворота на Вишнёвое (через дорогу), где сначала мне сказали шо все очень заняты, но за 110 грн. могут поменять и сразу. Мастер (неруский) полез заниматься моим тросом и через некоторое время сказал, что система сцепления у меня стоит от 15-ки и поэтому следует доплатить ещё 40 грн. Далее он сказал, что скоро моему сцеплению прийдёт писец (пробег сейчас 39 тыс), и что трос порвался из-за диска . Моё возражение, что пробуксовок у меня (Слава Богу) никаких нет и что возможно трос был не совсем качественный - было не принято. Для сравнения - на "Таврии" замена сцепления была на 70 тыс, а тросов до этого менялось 3 или 4 (уже точно не помню). Далее чел предложил заменить у него в ближайшее время сцепление у него( всего за 700 грн), сказав что вечером машину оставляешь - утром забираешь готовую, но вот что-то доверия он мне не внушает....
а. Убить сцепление за 39 тысяч пробега - это надо крепко постараться ! б. Замена троса за 110 грн - "хозяин - барин" в. Сцепление от 15-ки это как?!!
Мое ИМХО - меняйте трос сами или попросите более опытного(смелого) камрада. Операция - чуть сложнее замены лампочки в фаре. После этого уже поймете - убили вы сцепление или нет.
+100 заводские тросы самые жывучие сам недавно проверил , пол года назаж менял сцепление в зборе и тросик решил сразу поменять , так вот етот тросик поменяний проехал ровним счетом тисяч 6 км , и начал рваться ... поставил обратно заводской , благо не викинул лежал в багажнике ... и все норм ....
- Спасибо, но суть в том что поменять трос мне нужно было СРОЧНО, ибо по работе у меня было ОЧЕНЬ много дел.
а. Убить сцепление за 39 тысяч пробега - это надо крепко постараться !
- Вот и я очень сомневаюсь, что оно "убитое".
б. Замена троса за 110 грн - "хозяин - барин"
- Не за 110, а за 150 ( читай внимательно, там ещё 40 грн было прибавки). Но желания его менять самому в парадно-выходной одежде у меня не было.
в. Сцепление от 15-ки это как?!!
- Это значит от модели ВАЗ 2115.
Кста, заводские троссы самые живучие, магазинное умеет ломаться намного раньше (((
Подскажите плз контакты толкового мастера для замены сцепления\выжимного.
Вот и я очень сомневаюсь, что оно "убитое".
Тля... Камрады, вот вы мне объясните такую простую вещь - как меняя из под капота тросик сцепления можно сделать вывод о кончине самого диска??? У этого абрека что, рентгеновские глаза, что он через колокол и корзину видит состояние диска??? Или как? По положению регулировочных гаек на тросике? Так оно ни о чем не говорит, так как тросики имеют свойство тянуться, а рубашка - сжиматься и разбиваться на краях, что приводит к укорачиванию! КАК МОЖНО БЕЗ РАЗБОРКИ ЗАЯВИТЬ ЧТО СЦЕПЛЕНИЮ ПРИШЛА ЗАДНИЦА??? Тем более, если сцепу не ведет и ничего не буксует?
А чем это сцепа 14 от 15 отличается? за что 40 грн лишних? ну и "мастер"-экстрасенс, это что то!