Ну ежли б на курсы ходил, то не задавал бы глупых вопросов.
Я на курсы отходил в копеечку в копеечку , и сдавал экзамен в гаи своей головой , так как другие мои одногрупники башляли 100у.е теория +100 у.е. вождение . Интересно а что должна росказывать автошкола которая спец. на обучение программ для категории **В**, поповоду сабжа . У них есть программа , про другие категории и как их получить даже не заикались.
насколько я понимаю, теория одна для всех ТС. а вот курсы по вождению тех самых ТС из других категорий, придется пройти. ну и сдавать в ГАИ все поновому.
Категорию "С" Вы можете открыть только через курсы. Ищете автошколу, в которой готовят водителей с категории "В" на категорию "С"( повышение кваллификации). Стаж не нужен.
Категорию "Е" Вы можете открыть только через курсы и с реальным водительским стажем - 1 год.
Категорию "Д" Вы сможете открыть тоже только через курсы и с реальным водительским стажем - 3 года. Если у Вас только категория "В", и через 3 года (стажа), Вы обучаетесь на "Д", то категория "С" в этом случае открывается автоматически.
Категорию "А" можете открывать без курсов, сдаёте только практический экзамен. Но это обойдется в сумму около 500гривен (официонально) .
В ответ на: Категорию "С" Вы можете открыть только через курсы. Ищете автошколу, в которой готовят водителей с категории "В" на категорию "С"( повышение кваллификации). Стаж не нужен.
Категорию "Е" Вы можете открыть только через курсы и с реальным водительским стажем - 1 год.
Категорию "Д" Вы сможете открыть тоже только через курсы и с реальным водительским стажем - 3 года. Если у Вас только категория "В", и через 3 года (стажа), Вы обучаетесь на "Д", то категория "С" в этом случае открывается автоматически.
Категорию "А" можете открывать без курсов, сдаёте только практический экзамен. Но это обойдется в сумму около 500гривен (официонально) .