Фух...получили визы у поляков, больше желания туда ходить нет. Уж лучше в Киев в немецкое съездить. Столько нервов и усилий, мы балованные немецким консульством, недовольны всем - и системой записи и очередью перед посольством...и конечно же требованиями 100% предоплаты отелей. Я в шоке, немцам хватает бронировок по кредиткам, а тут давай 100% предоплаты и все тут. Ну все позади, собираемся через Польшу в августе Хорватию, будут вопросы пишите.
Поздравляем!!!
Виза, я так понимаю, транзитная? Тогда зачем бронирование жилья, и тем более оплата? Транзитную дают и так. Кстати, в прошлом году получал у них визу - приняли бронь без оплаты. Правда, я перед этим консулу посредством электронной почты мозг взорвал А что там не так с системой записи? Все лучше, чем в прошлом году, когда и за талончиками приходилось приезжать. Особенно из Белгорода это весело, когда в очереди на границе стоишь, и грустно смотришь на часы. Собирался и в этом году к ним за транзитной визой (кстати, тоже в августе в Хорватию ), но тут последовательно сначала мне, а затем жене запланировались командировки в Москву. Ну а когда узнал, что в Венгерское посольство можно записаться через интернет - все вопросы отпали. Оплаты жилья не требуют, документы на семью можно сдавать безо всяких доверенностей. Короче, визы уже на руках Еще и дали вместо запрашиваемой транзитной визы двухкратную туристическую на больший срок, чем просил. Так что венграм - респект.
Что у них с записью? ужас..сначала позвони и получи номер, но без времени, потом займи очередь, стой под дождем или солнцем ( у нас как на зло было и то и другое при сдаче и получении)стояли 2 часа до начала приема, зашли первыми и вышли еще без результата в 10 ожидать пока информатор поговорит с консулом, ( информатор усомнилась в бронировках, так как они не оплачены, а подтверждены кредитками) ...что не так? все не так....у немцев запись по телефону на удобную дату и удобное время, приезжаешь минута в минуту заходишь и более 15 минут в здании консульства не проводишь...никаких сомнений в наших документах никогда не было, мы много раз ТАМ были и работа у нас официальная с нормальными зарплатами и т.п.документами:))) короче у поляков нервотрепка во всем, хорошо, что женщина хоть в окошке приема документов попалась нормальная, спокойно порекомендовала за неделю достать 100% оплату, хотябы на время получения визы. Консул даже лично звонил в отель и попросил удовлетворить нашу просьбу, факсокопии подтверждения им хватит....Я за неделю списалась с отелем напрямую отдала им круглую сумму с кредитки...бред, такого еще не было в моей практике. Платили всегда по приезду...Посмотрим что с этого получится, но точно скажу, что охоты больше получать визу на соседней улице нет...уж лучше в столицу съездить. А визу просили на 23 дня обычную как и всегда брали - многоразовый шенген, на тот случай если захочется с Хорватии рвануть в любимую Италию, пот Триест и т.п....но тут они тоже проявили себя "благородно" дали только 12 дней в пределах 24 на двухразовый въезд в шенген....т.е из Хорватии ни ногой...как в тюрьме, никакий импровизаций....По мне так это не нормальное отношение к туристам. Проверяйте меня внутри страны, останавливайте, проверяйте мой паспорт, следите что бы я не спала на стоянке в машине, если это кому-то мешает, делайте систему контроля внутри своей территории...почему нужно так ограничивать наше передвижение при выдаче визы, я не понимаю....ведь мы им платим деньги, мы ввозим им который год свои кровно зараюотанные....а они препоны строят при выдаче виз.
хм... странно а у нас наоборот ! пришли к 8, встали в очередь. 30мин. простоя и жена уже у информатора , а там минуя вторую очередь и в 3окошко за визой(нам подсказали !спасибо! там эт тетка добрая сидит усем дает!)
вы тут смуту не вносите, если вы на след.день после нас получали, то сами знаете почему вам ТАК повезло в 3-м окошке:))
В Киеве такая же фигня в польском консульстве. В очереди 5 часов стояли на сдачу доков. Показали проплаченный на 100 процентов отель - так он им не понравился. Сказали, что мутный какой-то (у нас была распечатка on-line оплаты кредиткой)Мы 2 часа, ДВА ЧАСА там отношения выясняли. Короче поляки это жах ! Больше туда ни ногой!!
Недавно была тема про киевское консульство. Не всё так плохо, вам видимо просто не повезло.
Мы на майские получали там визы по одним бронировкам с букинга, недавно получали транзитную визу для проезда в хорватию - тоже часть ночей подтверждали только букингом.
А очередь - да, есть. Надо в 7 утра приезжать.
В Киеве такая же фигня в польском консульстве. В очереди 5 часов стояли на сдачу доков. Показали проплаченный на 100 процентов отель - так он им не понравился. Сказали, что мутный какой-то (у нас была распечатка on-line оплаты кредиткой)Мы 2 часа, ДВА ЧАСА там отношения выясняли. Короче поляки это жах ! Больше туда ни ногой!!
Святая наиность Да такое рактически в любом консульстве происходит. В чешском вообще отношение как к скоту, даже к тем кто на бизнес визы подаёт .. (читайте соседний топик про чешское)
Единственный способ победить это дело - перестать нуждаться в визах совсем. Я вот не нуждаюсь по Шенгену и так сразу полегчало, что теперь никакое чиновнишко в консульстве не будет решать куда (когда и зачем) мне ехать или нет
дык просто новичкам везет ! и не надо давить авторитетом. а вообще все они му... представте человек учился тянулся а его раз и в ссылку-украину вот права и качают. а поляки испокон веков украину своей дачей считали и им не понять как эт холопы куда то уезжают.
Святая наиность Да такое рактически в любом консульстве происходит. В чешском вообще отношение как к скоту, даже к тем кто на бизнес визы подаёт .. (читайте соседний топик про чешское)
Единственный способ победить это дело - перестать нуждаться в визах совсем. Я вот не нуждаюсь по Шенгену и так сразу полегчало, что теперь никакое чиновнишко в консульстве не будет решать куда (когда и зачем) мне ехать или нет
Вы как-то весьма агрессивно настроенны, это видно и по другим вашим сообщениям этого форума , расслабьтесь , есть на свете и добрые люди, и хорошие города, и правильные посольства В мае получали венгерские визы - запись по интернету, никаких очередей, прекрасное отношение все культурно и чинно - как в Европе! Зимой посетили английское консульство - все вообще офигенно, белым человеком себя чувствуешь. Ну, есть недоработки в польском, давайте об этом друг друга предупреждать, но не надо все в черный цвет красить! Жизнь прекрасна и даже в Украине! Скажите спасибо Боженьке, что вы не живете в какой-нибудь Замбии.
Недавно была тема про киевское консульство. Не всё так плохо, вам видимо просто не повезло.
Мы на майские получали там визы по одним бронировкам с букинга, недавно получали транзитную визу для проезда в хорватию - тоже часть ночей подтверждали только букингом.
А очередь - да, есть. Надо в 7 утра приезжать.
На прошлой неделе мы приехали в 7,30 утра и были 64-ми в очереди. Во сколько не приедь - все равно 5 часов отстоишь. И чего они запись по инету не сделают как у всех?
Поляки вообще немного странные. Я в прошлый раз получил визу в Германию. Получил, предоставив все документы, где буду жить, в частности. Летел через Варшаву. Транзитом. В Мюнхен. Казалось бы, нахрен мне ваша сраная совковая Польша, если я лечу в сердце Баварии? Так нет, устроили цирк на 40 минут на паспортном контроле. Пропустили со словами, пусть немцы с ним разбираются. А немцы... В общем, просто забрал чемодан и вышел наружу. Все. Обожаю немцев. Поляки казлы.
ЗЫ По аэропорту ходят с автоматами в Варшаве.
Вы как-то весьма агрессивно настроенны, это видно и по другим вашим сообщениям этого форума
Где Вы агресию увидели и в адрес кого она направлена ?
Ну, есть недоработки в польском, давайте об этом друг друга предупреждать
А я 2 раза получал хорошо визу в Польшу, а один раз попал на дурака консульского. И что? Суть в том, что раз на раз не приходиться.. Как повезёт, лоторея.
Предупреждайте на здоровье. Я вот тоже предупреждаю, что и многих др. консульствах не лучше ситуация. Например в чешском так точно ..
но не надо все в черный цвет красить!
Не надо обобщать. Где я говорил о всём ?
Жизнь прекрасна и даже в Украине! Скажите спасибо Боженьке, что вы не живете в какой-нибудь Замбии.
Жизнь прекрасна явно не благодаря консультским работникам ... В Украине не живу.
На прошлой неделе мы приехали в 7,30 утра и были 64-ми в очереди. Во сколько не приедь - все равно 5 часов отстоишь. И чего они запись по инету не сделают как у всех?
Ага, именно так...с 7 до 8 основная масса людей приходит. То есть если после 7 приходить, то уже действительно не очень важно когда.
А запись это конечно хорошо, но если консульство популярное то все равно ж ждать. На майские хотели к венграм записаться - свободное время было через полторы недели, мы собрали документы за пару дней и пошли к полякам. Да, пришлось приехать с утра, занять очередь, зато успели получить визы. Если бы было по записи как у венгров, то наверное врядли бы успели.
Хотя конечно, если уметь планировать поездки заранее, а не как мы - "в последний вечер", то запись наверное удобнее