... "В начале, что касается самих рэйсеров. Для меня это очень активные водители, которых нельзя отнести к простым участникам движения, перемещающимся из точки А в точку В. Но и профессиональными пилотами назвать их нельзя, хотя им не чужды многие гоночные приемы. Рэйсер - это человек, который любит погонять. Он зачастую очень хорошо разбирается в автомобилях, любит и ухаживает за ними. Очень часто именно эти люди увлекаются тюнингом. Одним словом, это не чайник и не лох - это продвинутый пользователь автомобиля. Но главное, подчеркиваю, это не хам на дороге, а ведь грань между “быстрым” водителем и хамом очень тонкая, и перейти ее очень просто. Для того чтобы остаться именно рэйсером, нужно просто стараться не пугать окружающих, не заставлять их нервничать и совершать резких движений. Ведь дорога и трасса - это разные вещи, хотя, конечно, общее есть: опытный водитель и опытный пилот очень уверенно чувствуют себя за рулем. Все их действия рассчитаны и несуетливы: нет ненужных перехватов, выверены углы поворота руля, моменты торможения. Главная разница в том, что на гоночной трассе это происходит на значительно более высоких скоростях, все участники движения едут примерно на одной скорости и задача у них одна - обогнать друг друга. Плюс к этому все пилоты обязательно следят друг за другом. Расстояние между машинами при обгонах часто измеряется миллиметрами, да и “контакты” неизбежны. На дороге, где куча чайников, людей с плохим настроением, женщин, только что севших за руль, такое невозможно или, по крайней мере, нежелательно. В городе рэйсер должен думать за всех и следить за всеми. При обгоне нужно быть очень осторожным, всегда оставлять другим место для маневра и при этом постараться никого не обидеть. Тоже и с машинами. Гоночные болиды специально подготовлены: форсированные моторы, мягкая резина типа “слик”, которая может прожить максимум 500 километров, очень жесткая подвеска и так далее. Что касается тюнинга, то тут надо понять главное - нужно это или нет. Если у вас достаточно денег, чтобы купить действительно быструю машину, то, как мне кажется, трогать ее не нужно: чем более форсирована машина, тем она менее комфортна и тем короче ее жизнь. Если же человек потратил 3-4 тысячи на русский автомобиль, а потом накопил еще 500$ и решил улучшить его скоростные или другие характеристики, то это понять я могу, но все равно не очень одобряю. При этом нужно разделять тюнинг типа “флажков”, красного линолеума и наклеек “Спарко” и тюнинг, который призван улучшить характеристики автомобиля либо внешний вид . Против этого я ничего не имею, если сделано хорошо и качественно. Все-таки, по-моему, не стоит лезть в инженерию автомобиля, так как специалисты угробили кучу сил и времени на разработку сбалансированного и безопасного автомобиля. А ни мы сами, ни даже тюнинговые фирмы, производящие всякие железяки, не обладают таким потенциалом, а ведь каждая деталь должна проходить испытания тысячами километров. Лично я свой автомобиль не тюнингую никогда: если я не могу позволить себе машину с теми или иными характеристиками, то я просто напряженно работаю. Впрочем, помимо просто нежелательных деталей тюнинга существуют вещи просто опасные для жизни. Например, каркас безопасности. С одной стороны, это очень нужная вещь для гоночных болидов, но если вы не сидите в анатомическом кресле, крепко притянутые четырехточечными ремнями и со шлемом на голове, то каркас может сыграть очень печальную роль в аварии на очень маленькой скорости. Ведь вместо того чтобы треснуться об мягкую и травмобезопасную обшивку стоек, вы можете размазаться о трубы каркаса. И, наконец, запомните, что рэйсер - это не тот, кто хулиганит на улице, а тот, кто может очень быстро и аккуратно (безаварийно) добраться до места назначения. Лично я, при том, что могу ехать намного быстрее и резче, чем все окружающие, никогда не позволяю себе пугать людей на дороге. Если я еду на хорошей машине и получаю от этого удовольствие, то и всем вокруг должно быть хорошо. Если у меня есть возможность пропустить пешехода или перестраивающегося водителя, то я всегда ей воспользуюсь. Доброжелательность - это моя визитная карточка. А вот скоростной режим нарушаю, каюсь."
GT.
Анонім
Re: Рэйсер - это человек, который любит погонять.....
[Re: TEAM RS]
10 декабря 2003 в 00:47 Гілками