autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Наказать президента

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Наказать президента
      9 декабря 2003 в 20:55 Гілками

Так сейчас ездят
Такой незатейливый вопрос.
Если бизнесмен соберет свидетелей(соседей по пробке) и подаст иск к ГАИ по поводу опоздания на важную встречу с потерей прибыли и т. д. в связи с пробкой из-за проезда кортеджа - насколько реально его выиграть? Во всяком случае откроются эти секретные подзаконные акты, по которым в обход Конституции разъезжают кортеджи(может быть).

Змінено miGALA[IesuiT] (21:22 09/12/2003)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

Ага, мне тоже интересно [Re: IesuiT]
      9 декабря 2003 в 21:47 Гілками

Ежели я везу ребенка в школу, и из-за проезда какого-то перца дитя опаздывает, при этом замечание в дневник пишут.
Копию дневника в ГАИ направлять? или в суд ?
Кстати, в последнее время не знаю как кто, а я реже стал сталкиваться с этими перекрытиями, может везет

С нами с 20.10.2002

Приятно, что у некоторых пробки ограничиваются... [Re: Valentyn]
      9 декабря 2003 в 23:14 Гілками

...записью в дневнике.
Есть "небольшое" количество людей, для которых каждая минута выражается в некотором эквиваленте денег. Я отдаю серьезную сумму денег в виде налогов на машины "спецлюдей", зарплату водителей, телохранителей, госавтоинспекторов, машины госавтоинспекторов, оборудование дорог и многое-многое другое. Так почему я должен терять деньги из-за того, что большой крыс едет в кабак на обед?
Оговорюсь, конкретно я в пробках практически не стою, езжу в основном только тна работу и с работы, но в свои выходные сталкиваюсь с неумелыми перекрытиями и их последствиями.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Эка ты о развозчиках пиццы беспокоишься. ;) (+) [Re: IesuiT]
      10 декабря 2003 в 02:16 Гілками

В ответ на:

...записью в дневнике.
Есть "небольшое" количество людей, для которых каждая минута выражается в некотором эквиваленте денег.

======== Окромя них не могу припомнить, у кого лишняя минута в дороге выражается в деньгах.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Иногда это даже не деньги, а куда серьёзнее (+) [Re: _KD_]
      10 декабря 2003 в 02:25 Гілками

У меня, например, опоздание влечёт срыв судебного заседания. Как результат - неприятности возможны и у меня, и у клиента, да и вообще участники процесса могут приехать с другого конца страны...

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Банальнейший пример(+) [Re: _KD_]
      10 декабря 2003 в 10:25 Гілками

Опоздание на встречу - испорченное настроение партнера - непредоставление обещанной скидки в 1,5% - годовой контракт $1 000 000 - я еще год езжу на старой машине

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Наказать президента [Re: IesuiT]
      10 декабря 2003 в 13:13 Гілками

Ему порекомендуют на важные всречи ездить на метро....там не перекрывают..

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Метро не катит [Re: Alex_BMW]
      10 декабря 2003 в 16:15 Гілками

Его сейчас почти два раза в месяц минируют...
Так что пешком - быстрее будет

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

Re: Иногда это даже не деньги, а куда серьёзнее (+) [Re: vvlaw]
      10 декабря 2003 в 21:42 Гілками

А почему Вы господа считаете, что запись в дневник, для ребенка, не несет столько моральных переживаний, как например для других опоздание на заседание, подписание многомиллионого контракта, а не уподобляетесь ли Вы господа в этом случае Вот тому, из-за которого перекрывают, мне почему-то кажется, если-бы у Вас была возможность Вы бы тоже перекрывали, дабы успеть на заседание, встречу, а в следующий раз еще куда нибудь.
Можно пойти и дальше, пропустил скорую с мигалками, из-за это-го не успел на встречу. Сорван огромный контракт, важное заседание, etc.
Дальше - иск больному, в конечном счете из-за него!?
Лучше тогда уж действительно на метро.
PS. Учительница кстати на предмет пробок и перекрытий отвечает "ВЫЕЗЖАТЬ НАДО РАНЬШЕ".
Я впоследнее время пользуюсь ее советом, не только когда везу ребенка в школу, и все ОК!
Все, убегаю футбик смотреть
С уважением

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Какие-то нервные у тебя партнеры ;) (+) [Re: Моня]
      10 декабря 2003 в 21:42 Гілками

======== Да и предоставление или непредоставление скидки в зависимости от настроения выглядит очень странно. Сделка или выгодна, или нет и настроение тут ни при чем.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Учительница абсолютно права. (+) [Re: Valentyn]
      10 декабря 2003 в 21:50 Гілками

======== Все эти вопли о пробках и оправдние нарушения правил "спешкой" и "опаздываниями на важную сделку" инфантильны. Если человек не успевает перемещаться между встречами или судебными заседаниями, значит он слишком много на себя взял или элементарно неспособен планировать. Ну сами подумайте, нах мне адвокат, мечущийся как развозчик пиццы?

P.S. Ни в коем случае не оправдываю перекрытия дорог для проезда кортежей "мощных папиков". Но человека, опоздавшего на самолет из-за пробки или кортежа тем не менее посчитаю раззвездяем.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Ну тогда посоветуют вертолет купить ;) (+) [Re: drinker]
      10 декабря 2003 в 22:17 Гілками

======== И перед каждым полетом подавать заявку в ПВО за двое суток.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Иногда это даже не деньги, а куда серьёзнее (+) [Re: Valentyn]
      10 декабря 2003 в 23:28 Гілками

В ответ на:

А почему Вы господа считаете, что запись в дневник, для ребенка, не несет столько моральных переживаний, как например для других опоздание на заседание, подписание многомиллионого контракта, а не уподобляетесь ли Вы господа в этом случае Вот тому, из-за которого перекрывают, мне почему-то кажется, если-бы у Вас была возможность Вы бы тоже перекрывали, дабы успеть на заседание, встречу, а в следующий раз еще куда нибудь.

Потому что надо отличать, когда дело ОГРАНИЧИВАЕТСЯ моральными переживаниями, а когда страдает ДЕЛО!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Учительница абсолютно права. (+) [Re: _KD_]
      10 декабря 2003 в 23:37 Гілками

А дело вот в чём. Выезжая из дома, чтобы отвезти ребёнка в школу, выехать раньше, может быть, и можно. Мотаясь по делам - далеко не всегда. Теперь конкретно по поводу судебных заседаний. Не люблю жаловаться по этому поводу, но коль возник вопрос об этом, открою немного "кухни".
В том-то и дело, что планировать во многих случаях невозможно. Причина проста: со сторонами и представителями никто и не думает в большинстве случаев согласовываать даты заседаний. И если я знаю, что, допустим, 30 сентября в 10 часов у меня заседание, и заранее к этому готовлюсь, никто не гарантирован от того, что за 5 дней (это по закону, реально бывает и меньше) до этого дркгому клиенту не придёт повестка на этот же день, скажем, на 12 часов. Распланировать такие вещи, в подавляющем большинстве случаев, нереально. И это касается далеко не только кортежей (кстати, как раз последние лично мне меньше всего создают проблем. Собственно, в последний раз я от перекрытий серьёзно "пострадал" во время визита Папы Римского: тогда перекрыли весь город, а у меня по пути в суд заклинил двигатель на "Альфе". И сначала я с огромным трудом поймал машину, чтобы всё-таки попасть на заседание, а потом у меня было приключение отедельное и почти эпического размаха - буксирование неисправной машины через перекрытый город с пр.Красных Казаков в Дарницу...)

deleted
Анонім

Re: Наказать президента [Re: IesuiT]
      11 декабря 2003 в 16:50 Гілками

Незнаю правда или нет, за что купил за то и продаю.
В позапрошлом году летом в крыму ездил на такси, и стоя в перекрытии дороги разговорились с водилой, так он рассказал что накануне у них был в Ялте был саммит, и трассу перекрыли на два часа !!! многи поопаздывали на поезда/самолеты.
Разве это не беспредел?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

По моему Вы меня не поняли. [Re: vvlaw]
      11 декабря 2003 в 22:51 Гілками

1) По поводу опоздания в школу.
Дело все в том, что когда я опаздываю по какой либо причине на заранее назначенную встречу, за последствия этого опаздания отвечаю я и никто другой. Но другой вопрос когда ребенок, опаздывает и это, по моей вине, как водителя который его везет, а отвечает за это ОН. Вот почему для меня такое опоздание является самым трагичным. И я действительно в этих случаях готов отправить копию дневника, с своими коментариями президенту, Папе Римскому или еще кому, толку вот ...
Может Вы, как адвокат чего предложите?

2) По поводу важности дел (моральных, финансовых и пр.)
У каждого по своему, день уже распланирован заранее, и опоздание в одном может повлечь кучу неприятностей в другом. Не будем, о том чья проблема важнее?!
А вообще, все в мире относительно, возможно кому-то Ваши проблемы, которые возникают при опоздании, кажутся записью в дневнике?!

А вообще разговор ни о чем.

P.S. "Эка ты о развозчиках пиццы беспокоишься"

Змінено ZaVAL (23:12 11/12/2003)

С нами с 20.10.2002

Re: Какие-то нервные у тебя партнеры ;) (+) [Re: _KD_]
      12 декабря 2003 в 00:40 Гілками

Важно не испорченное настроение, а степень надежности партнера.
Опаздал на ответственную встречу - можешь не проплатить вовремя отсроченный платеж и т.д.

С нами с 20.10.2002

Re: По моему Вы меня не поняли. [Re: Valentyn]
      12 декабря 2003 в 00:51 Гілками

Некоторые участники обсуждения как-то отдаленно воспринимают реалии отечественного бизнеса.
Постоянно находишься на грани фола - нужно успеть в бизнес время закрыть часов 12 работы ежедневно. Сужу далеко не по одному предприятию.
Позволить расслабляться себе могут только госслужащие и мелкие клерки, получающие небольшую ставку и особо не влияющие на развитие бизнеса.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Какие-то нервные у тебя партнеры ;) (+) [Re: IesuiT]
      12 декабря 2003 в 01:01 Гілками

Звиняй, не вижу связи между опозданием на важную встречу и непроплатой денег. Кстати, я недаром упомянул развозчиков пиццы: в отличие от них "едущие на важную встречу подписывать миллиардные контракты" знают куда и когда им нужно прибыть _заранее_.

С нами с 20.10.2002

Re: Какие-то нервные у тебя партнеры ;) (+) [Re: _KD_]
      12 декабря 2003 в 18:56 Гілками

вижу - каждый слушает только себя

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2095

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія