Поставил на таврию на 2 пер. колеса резину бц-10 с шипами. Но смотрю вокруг, а дорога на 80% без снега и льда, проспекты да, в снеге и льду. Но если я сейчас подкачаюсь до 2, шипы вылезут, не повылетают ли они на основной дороге?
А какой тогда смысл от шипов если они сзади будут. У меня же машина переднеприводная, и продавцы колес на рынке сказали ставить спереди. Я им сказал что у меня внесезонная резина, они глянули и стали утверждать что у меня чисто летняя и даже не для дождя. Сказали что на резине должно быть написано внесезонка.
В ответ на: Поставил на таврию на 2 пер. колеса резину бц-10 с шипами. Но смотрю вокруг, а дорога на 80% без снега и льда, проспекты да, в снеге и льду. Но если я сейчас подкачаюсь до 2, шипы вылезут, не повылетают ли они на основной дороге?
Вообще, мое однозначное мнение, если интересно. В городе шипы не нужны - это лишнее, есть колеса, на которых безопаснее ездить и они лучше цепляются на льду и по укатанному снегу - это я проверил уже давно. Да и вообще, ставить разные колеса это плохо. Нужно ставить везде одинаковые.
В ответ на: ...стали утверждать что у меня чисто летняя и даже не для дождя.
Ну наверняка стоит базовая БЦ-11 с характерным трассовым рисунком, ее даже не сайте Россавы позиционируют как дорожную, а не всесезонку. Так что не стоит тешить себя напрасными надеждами по поводу этой резины