Для тех, кого «душит» ремень. На инерционном ремне протыкаем английской булавкой, посередине ширины ремня, в месте, где ремень «прячется» в стойку. А длину выбираем так, чтобы ремень был посвободнее. Правда теперь он убираться не будет.
В ответ на: Для тех, кого «душит» ремень. На инерционном ремне протыкаем английской булавкой, посередине ширины ремня, в месте, где ремень «прячется» в стойку. А длину выбираем так, чтобы ремень был посвободнее. Правда теперь он убираться не будет.
слабо юзать? Все убирается, ремень целый и длину подобрать можно. Я уже много лет в бардачке вожу.
Вариант - ремень зацепляется за ручку ручника. Ездить ессно комфортно, но когда-то один гай рассказывал что водитель при этом мгновенно погиб, т.к. пряжка при небольшом!! столкновении попала ему прямо в висок. Это я к сведению желающих "ослабить", сейчас как раз начнут всплывать разные забытые ухищрения.
1. Настоятельно рекомендую слово "отрегулировать" в названии темы заключить в кавычки. 2. Настоятельно рекомендую указать что данный способ "регулировки" предназначен для тех кто пользуются ремнями безопасности исключительно из-за боязни быть наказаным доблестными сотрудниками ДПС. 3. Настоятельно прошу тех, кто пользуется ремнями безопасности не ради того, что бы только оставить ИДПС "без хлеба насущного", не читать этот топик - совет из разряда "вредных", а в контексте вопросов пассивной безопасности даже потенциально смертельноопасный.
В ответ на: 1. Настоятельно рекомендую слово "отрегулировать" в названии темы заключить в кавычки. 2. Настоятельно рекомендую указать что данный способ "регулировки" предназначен для тех кто пользуются ремнями безопасности исключительно из-за боязни быть наказаным доблестными сотрудниками ДПС. 3. Настоятельно прошу тех, кто пользуется ремнями безопасности не ради того, что бы только оставить ИДПС "без хлеба насущного", не читать этот топик - совет из разряда "вредных", а в контексте вопросов пассивной безопасности даже потенциально смертельноопасный.
Мне одно интересно, почему фигофинки для "регулировки" ремня совершенно свободно продаются на всех заправках Европы? А у них за ремни жучат не в пример нашим. Там у меня рефлекс: сел - ремень, а тут не срабатывает Если бы было настолько "вредно", наверное не продавали бы. У них же там капиталИзьм, что не покупают, то и не продают.
ЗЫ проробовал бы ты проехаться с моими ремнями.... даже в легкой курточе, я молчу про пуховик. Никто дольше 20-30 мин не выдкрживал. Блин, машине 10 лет, могли бы уже и ослабнуть слегка, а они как удавка
Лет 15 назад описывался в журнале "За рулём" такой случай. Водитель ездил с накинутым "для ГАИ", но не застёгнутым ремнём. В самый неподходящий момент, при проезде перекрёстка, водитель сделал резкое движение и ремень запутался в подрулевых рычагах (ВАЗ-классика), в результате чего водитель не смог повернуть руль. Был вынужден аварийно остановиться прямо на трамвайных путях и получил удар от трамвая...
В ответ на: ЗЫ проробовал бы ты проехаться с моими ремнями.... даже в легкой курточе, я молчу про пуховик. Никто дольше 20-30 мин не выдкрживал. Блин, машине 10 лет, могли бы уже и ослабнуть слегка, а они как удавка
Самые лучшие ремни - статические. Инерционные - компромисс между безопаснотсью и удобством. Эта "регулировка" увеличивает длину лямки, что приводит к большему движению вперед тела при ударе и риску появления эффекта субмарины (подныривание под поясную лямку) которой заканчивается тяжелыми травмами ног и брюшной полости. Правда эта опасность уменьшается в ремнях с преднатяжителем и именно "булавкой" - прищепка может ощутимо помешать работе даже таких ремней.
В ответ на: ЗЫ проробовал бы ты проехаться с моими ремнями.... даже в легкой курточе, я молчу про пуховик. Никто дольше 20-30 мин не выдкрживал. Блин, машине 10 лет, могли бы уже и ослабнуть слегка, а они как удавка
Самые лучшие ремни - статические. Инерционные - компромисс между безопаснотсью и удобством. Эта "регулировка" увеличивает длину лямки, что приводит к большему движению вперед тела при ударе и риску появления эффекта субмарины (подныривание под поясную лямку) которой заканчивается тяжелыми травмами ног и брюшной полости. Правда эта опасность уменьшается в ремнях с преднатяжителем и именно "булавкой" - прищепка может ощутимо помешать работе даже таких ремней.