Добродень. Обязательно ли на светофоре наличие режима "мигающий зеленый"?.. Немного подзапарило уже испытывать скорость реакции, когда перед носом зеленый хлопает на желтый.. 3 перекрестка подряд так переключаются..
Нет.
Нет
Нет
Нет.
Почему?
Я в какойто теме приводил цитату из стандарта
Національний стандарт України ДСТУ 4092-2002 "Світлофори дорожні. Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки"
ДСТУ 4092-2002
7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.
Частота миготіння сигналів — 1 с.
В Броварах не то что мигающий зеленый, там и желтого недодают С красного сразу на зеленый переключается.
Там красный моргает вместо жёлтого...
Один раз. Блым, стыдливо так, и все.
В Броварах не то что мигающий зеленый, там и желтого недодают С красного сразу на зеленый переключается.
7.29 Під час роботи світлофорів треба дотримуватися такої послідовності вмикання сигналів: у транспортних світлофорах типів 1 — 3 — червоний — червоний з жовтим — зелений — жовтий — червоний ... Дозволено застосовувати послідовності: червоний — зелений — жовтий — червоний ..., червоний — жовтий — зелений — жовтий — червоний ...;
Елы-палы, прям формула1...
Но в 7.29 не указан мигающий зеленый.. при смене зеленого на желтый..
Тсю. С красного на зеленый это ерунда. Едешь по Василенко от Берестейки, перекресток с Лепсе, светит зеленый, а потом БАЦ и красный. Ни моргающего зеленого, ни желтого. Как пустили трамваи со скоростного тудой так настроили УРОДЫ.
ДСТУ 4092-2002
7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.
Частота миготіння сигналів — 1 с.
Вот это полный и правильный ответ, а не простое "нет". Коньяк за правильный подход
Аперидил
Добродень. Обязательно ли на светофоре наличие режима "мигающий зеленый"?.. Немного подзапарило уже испытывать скорость реакции, когда перед носом зеленый хлопает на желтый.. 3 перекрестка подряд так переключаются..
Советую пунктик ГОСТа записать или распечатать. И, при случае - тыкать дайцу в морду лица. Меня, по неопытности, так развели. Причем это светофор на Грушевского был, возле д.Офицеров. Любил тама мент в садике прятаться, возле ВР. Сказал что я на красный проехал, хотя на желтый прошёл. Т.к. с зеленого на желтый светофор без моргания переключился в 10 метрах от меня. Куда мне уже тормозить. Уже года 2 как, удоды, сделали по ГОСТ. И сразу мент исчез, гат. К пунктику о ГОСТ советую не забывать 8.11 ПДД. Я номер запомнил навсегда после того развода. 8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
В случае остановки на таком дибильном светофоре. Сначала про ГОСТик, а потом мона еще добить 8.11 И пусть себе пишет протокол...