Вот вопрос. Есть два типа моек. 1. Мальчики бегают и моют из пистолетов и тряпками вытирают. 2. Чисто автомат. (Портал) Мылся всегда по 1 варианту. Сегодня был испробован вариант 2. Ощущения (страшновато) но за то 5 минут и едь себе дальше, без очередей , и за 40 рублей.
Так вот возник резонный вопрос. 2 вариант вреднее для лакокрасочного покрытия или нет?
В ответ на: Вот вопрос. Есть два типа моек. 1. Мальчики бегают и моют из пистолетов и тряпками вытирают. 2. Чисто автомат. (Портал) Мылся всегда по 1 варианту. Сегодня был испробован вариант 2. Ощущения (страшновато) но за то 5 минут и едь себе дальше, без очередей , и за 40 рублей.
Так вот возник резонный вопрос. 2 вариант вреднее для лакокрасочного покрытия или нет?
Для старой машины портальная мойка - не опасна, краска с лаком и так поцарапана от времени. Для новой машины - лучше бесконтактная.
Зеркала складывать нужно перед мойкой, а антенну - откручивать или тоже складывать. Ничего сложного
Ессессно не сложно. Дворники и поводки их поснимать тож не сложно... А шо делать если антенна не быстросъемная и не складная?.. Да и есть подозрение, шо под сложенными зеркалами наверное не особо грязь вымоется...
Вобщем, лично мое мнение - ничего особо хорошего в автоматических мойках нет. По деньгам практически то же что и ручная, по качеству значительно проигрывает, разве что по времени быстрее...
Раз 5-6 мылся на портальной, трогал "пулеуритановые" щётки,врядли они могут поцарапать, только если грязь кусками весит. Но вот когда ты будешь ездить на В6, а не В2 ...и эти сложенные зеркала начнёт выворачивать...у меня выворачивает. У меня возможно из-за этого, пришлось менять повторитель поворотов на зеркале,потому что позаливало, как раз после посещения портальных моек.Опять достаточно много знакомых ими пользуется и ничего. Я как то писал, у знакомого на Королле сперва оторвало корпус зеркало справой стороны, а через 3 недели слевой. P.S.На пересечении Столичного шоссе с пр.Науки,видел сегодня объявление мойка портал 20 грн.
много знакомых мылось, из клуба мылись - не понравилось. Что не вымывается все (диски, например), что царапины заметно, что отрывает то дворники, то антенны. Я туда ни ногой, даже на сэкономленное время