Заехал в АТЛ на выходных, они мне начали всучивать REDEX для чистки топливной системы. Да, согласен, что одним из его свойств является устранение влаги в топливной системе, но помимо этого, я так понял, он вымывает все [censored] которое скопилось в баке, а это я читал делать не рекомендуется, если не делаешь это регулярно.....
Может просто есть незамерзайка для бензина??? Кто что скажет?
> Двигаясь на знойном мустанге ВАЗ 21043..На участке Киев-Харьков купил зимой Эн-нного года модный американский компот для ликвидации льда(воды) в баке..бо здалось мне, шо машина не тянет....
.....Ты столько слов матерных и не слышал, сколько я извергал потом разбирая на морозе карб и вычищая от туда некую гелиобразную слизь и выкидывая фильтр тонкой очистки
могут образовываться кристаллы льда во время стоянки на морозе, если бензин не шибко качественный (а он у нас весь такой). А лед, как ты понимаешь, не способствует нормальной работе насоса..... :(((
даже в самом некачественном бензине не должно быть воды. не думаешь же ты, что бензин водой разбавляют? ну, разве что ослиной мочой. и то - совсем чуть-чуть :)
а раз нет воды, то нет и льда. успокойся.
Это когда бак пустой а машинка на холоде, а потом потепление и т.п., а в бензине вода, это уже совсем плохо :) Тут в конфе недавно рекомендовали спиртом воду из бака убирать - это наверное лучше чем всякую дрянь непонятную в бак лить...
Я когда-то на девятке этот Редекс залил на заправке - не знаю связана или нет с этим событием, то что машинка стала хуже тянуть и мне пришлось прочищать карбюратор... думай и решай сам, но я бы попробовал спиртом и то если ты точно занешь что у тебя вода в баке есть ( но как это узнать? :)
> есси чеснА - первый раз слышу о этой проблеме :-)
> без обид
>
Даже если отбросить содержание воды в бензине (а то что она там присутствует, можешь и не сомневаться), то на стенках бензобака при перепадах температуры образуется конденсат, который и есть вода 8-))))
я уже точно не помню, но рекомендуется хотя бы раз в месяц удалитель влаги использовать.
В качестве удалителя ообычно используется изопропиловый спирт, который, если говорить просто, "растворяет" воду и сам растворятеся в бензине (полярные и неполярные жидкости).
Большинство удалителей влаги на 99% состоят из этого самого изопропилового спирта с небольшими примесями всяких присадок... ИМНО, чем их меньше, тем луЧЧе...
Сейчас правда появились какие-то новые види удалителей воды на неспиртовой основе - по ним ничего сказать не могу...
это происки все производителей обсуждаемой химии :-))))))
ну а если серьезно - то со временем пришел к тому - что в бак не хочется лить ничего кроме бензина :-) возможно я заблуждаюсь.... поэтому как совет поступать так же не расценивал бы :-)))))
> есси чеснА - первый раз слышу о этой проблеме :-)
> +++GMA 7.01 и еще пару дней назад "Оказывается что не только бензин надо заливать" .Как всегда обстоятельно и категорично.Вроде имеет смысл эти очистители использовать.Сам не пробовал.
С уважением,ALP
>
, спросил какой нить связыватель-вытеснитель влаги. Они мне кроме Redex ничего предложить не смогли. Я правда оказался не столь осторожным как ты, в конфе не посоветовался с соратниками, взял и залил,о чём чесно говоря жалею. Нет, не то что бы глюки какие нибуть начались (три тьфу через левое плечо), но просто, если бы знал про спирт, то лучше бы его залил в бак. А про Redex пока сказать ничего не могу, тока 15 км с ним проехал,- это ИМХО не показатель. Но если будут отрицательные отзывы,- выскажусь обязательно)
Удачи на дорогах!
..В энном году ехал зимой на 21043 по Киев- Харьков... Ехал себе ехал..и вроде как тяга пропала... бензин в то время был тот еще.... И вроде как в фильтре тонкой очистке шото не как бензин... Купил .....срЭдство от воды в баке...в придорожном сервисе или магазине(не помню)...импортное ... Итог....через 10-20 км...глохну... Лезу ..ковыряюсь...меняю топливный фильтр...вскрываю карб...(и это зима..и дорога..).... КАРБ ЗАБИТ СЛИЗЬЮ!...Может это была удаленная вода?...может это модное срЭдство...?.. Как чистить карб на морозе?........... После столь своеобразного и поучительного для меня треннннинга..средств в бэнзин не употребляю)))))