Выезжал со стоянки супермаркета, и забыл(не успел ) включить ближний свет. Продавец полосатых палочек сразу же остановил, и сказал типа без света ехал, забрал права(хотя я давал предлагал на месте). У них к новому году план горит? или цены поднялись? можно было отделать и прочтением морали или им вожжа или чего у них там за дурка в голове стучит?
В ответ на: У них к новому году план горит? или цены поднялись? можно было отделать и прочтением морали или им вожжа или чего у них там за дурка в голове стучит?
Они поставили цель вернуть себе полномочия по рассмотрению дел и оплату штрафов на месте. И для этого выбрано средство: парализовать работу судов валом протоколов, причём результат рассмотрения им неважен - главное, чтобы на него потратили время. Кстати, вот вам смысл изъятия ВУ: чтобы как можно больше водителей толклось в коридорах судов, мешая нормальной работе (ведь подразумевается, что каждый придёт не только на заседание, а перед тем ещё несколько раз будет бегать узнавать о ходе и времени рассмотрения своего дела...) План, кстати, гениальный. Вот только уж больно саботажем попахивает... Интересно, неужели никто из "юридического" руководства этого не понимает?
У меня уже второй день подряд дежурят под стоянкой за углом (рядом две большие стоянки) и останавливают ВСЕХ(!). Вчера с утра меня спрашивали: "А с чего это Вы едите с ближним светом?", на что были максимально культурно посланы. А сегодня уже другой спрашивал, чего у меня фары от измороси не оттерты, "ведь автомобиль является средством повышенной опасности" - вышел, протер, забрал доки - поехал (все - молча).
ЗАЕ$@ЛИ!!! Чуйствую, что ежели меня будут так каждый день стопить, то либо я чего-нить сделаю либо одно из двух... Хотя именно этого от меня и ждут.
ЗЫ. Пристегиваюсь всегда, машина в порядке, резина зимняя, езжу аккуратно, но, блин, тормозят. И вообще - они должны мне говорить причину остановки или как?
В ответ на: И вообще - они должны мне говорить причину остановки или как?
Да - если спросить. Согласно ПДД, водитель имеет право знать причину остановки своего транспортного средства. А что касается изморози - "сейчас всё потает. А что, она в ПДД как-то указана?" Ещё можно выходить с блокнотом и начинать с демонстративного переписывания номера жетона...
А это ещё забрали, талон предупреждений. Но вот не понятно одно, говорят про незаконное изымание и т.д. Ну хорошо,под я отдал гайцу свои документы. Он мне не их не возвращает. Силу к нему применять? нападение на работника при исполнении, ещё хуже. Так что делать?
Нажми поиск по форуму - т.к. это уже обсуждалось. Кроме того посмотри на форуме в Клубе БМВ в разделе про законодательство. Там есть и рецепт. А если кратко - то начинай компостировать мозги по поводу несоответствия его действий закону, незнания ГАИшником ПДД, КОАП и т.е. Кроме того обрисуй ему последствия твоих жалоб в прокуратуру о превышении служебных полномочий. Только для этого прийдется повторить ПДД, КОАП и законы о милиции и о дорожном движении! Т.к. при разговоре с ДАЙцом надо быть УБЕДИТЕЛЬНЫМ! Найлучших пожеланий! P.S. При большом желании можно сделать службу наподобии БМВшной "SOS" и если тебя щимит ДАИшник, то сбрасывать СМС и те, кто может - подъезжали и помогали разбираться с ДАЙцом.