Вчера провожал тещу с ребенком в Бердянск. Сыну, 6 лет, но выглядит на 4 с половиной. На ребенка взяли льготны/детский билет, в котором ни фамили ни других данных нет. Поезд подали за 25 миут. 5 минут стояли в очереди. Проводница взяла билеты и спрашивает: где свидетельство ребенка о рождении или его копия? Мы в непонятке: а зачем . Говорит, Что бы подтвердить право на льготный проезд.... Короче, не пущу, не имею права! Иду к начальнику поезда с разными мыслями, типа может она бредит, или это сон?! Прихожу и вижу что начальника уже в прямом смысле рвут на части две бабушки с детьми по этому же вопросу, а рядом дедушка держится за сердце. Подключаюсь и я: на каком основании, покажите документ на основании чего и тп... Тот в нервах: чёрт с вами, садитесь! И убегает. Я иду обратно, до отправки меньше 10 минут. Проводница, молодая девушка лет 18-ти, не верит моим словам. Говорит: он меня потом накажет! Пришлось сказать, что до его наказания она не доживет и сесть. Звонил утром теще, говорит никто ни о чем и не заикался. Вот такое от, будьте готовы. П.С. Вроде уже и перестал всякому бреду удивляться в этой стране, но тронуло вчера .
такие правила уже давно 7 лет назад ехала с малым, тоже потребовали проездной и тоже все бегали... мне тогда просто повезло, была беременная, пожалели, хватило показать проводнице запись о ребенке в паспорте
Всегда в дальние поездки стоит брать копию документа ребенка. Небольшой инциндент с поездом был (ребенку было 1,5 года), я вообще сначала подумал что проводница хотела "доказательство что ребенок таки наш"
В ответ на: Всегда в дальние поездки стоит брать копию документа ребенка. Небольшой инциндент с поездом был (ребенку было 1,5 года), я вообще сначала подумал что проводница хотела "доказательство что ребенок таки наш"
+1 А заграницу еще и доверенность от второго родителя на "вывоз" И что тут такого?