...Но сначала надо проверить давление в шинах. Мы проводим эту процедуру перед каждым тестом, поскольку на новых машинах шины часто бывают приспущены или, наоборот, перекачаны до «транспортного» давления в 3—3,5 атм.
Подходим с манометром к красавице Альфе. Проверяем давление в обоих покрышках Pirelli по правому борту, потом — в шинах Firestone на левом борту... Стоп. Может, нам померещилось? Обходим машину, вчитываемся в названия на боковинах. О, итальянцы! О, беззаботные, веселые южане — они действительно поставили разные шины слева и справа! Хорошо хоть размерность одна — 195/65 R15.
Так все же какие шины «родные» — Pirelli или Firestone? Открываем багажник, а в нише для «запаски» лежит... Goodyear. Так вот что такое «антимонопольные поставки покрышек» по-итальянски...
Тем не менее факт: так БЫЛО! И есть, если покупатель "Альфы" оттуда его не выкинул (в чём я сомневаюсь)... А "докатка", например, у меня в "Кадиллаке". Извращенцы, другого слова не подберёшь! Понятно ещё в микролитражке. где полноразмерную всунуть некуда. Но в большой машине с большим багажником? Да ещё расчитанной на езду в США, где на той докатке можно пилять несколько сот миль до шиномонтажа? не понимаю я такого. А я ехал на ней полпути от Одессы до Киева, а потом полпути от Полтавы до Киева...