Есть гетз с магнитолой Pioneer DEH-P6950IB, штаттные колонки, которые выдают звук отстойнейшего качества. Надо заменить эти колонки. На что?
Шумка дверей будет делаться вместе с заменой.
Бюджет на колонки 1000 грн. (шумка и установка в эту сумму не входит. только покупка колонок)
Обязательно двухкомпонентные.
Хозяйка машины не требовательна к звуку - больше года слушала штатные динамики и не возмущалась. А звук у штатных реально как у старого радио. Слушает все кроме рока, матала, классики ... короче слушает рядовую попсу. в магнитолу суются любые диски с мп3, с даже очень низким качеством.
Сунулся на автозвук выбтрать, а там куча всего по разным ценам, характеристики указаны примерно одинаковые - не разобраться.
поставишь другую аукстику - надо будет мпнять голову и добавлять усилитель потом морели попросятся на трехкомпонентные и станет нужен сабвуфер и все аудиофилия - тяжелая болезнь
Из этого списка - МакАудио, ДЛС, и Морель на первом, если б она слушала пение
ЖБЛ бери. Для попсы самое оно. Герцы слишком высоких много дают. Пользовал и то и то. Щас в моем гетце стоят впереди Жбл компоненты, в задних дверях некомпонент. Голова вот такая: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2411 С пультом на руле.
Думаю что если поставить нормальную акустику, потом и маФон под замену полетит... Слышал я этого пионера... у него отроду такой звук
Какбэ ставлю деньги на то, что соберу систему и ты не отличишь, какая лучше, а какая хуже с разными головами, в т.ч. этим пионером . От головы в звуке за указанные бюджеты не зависит НИЧЕГО... Играют они по-разному, но сказать, что одна хуже другой низзя - в общем, надо добавлять имхо.
Какбэ ставлю деньги на то, что соберу систему и ты не отличишь, какая лучше, а какая хуже с разными головами, в т.ч. этим пионером . От головы в звуке за указанные бюджеты не зависит НИЧЕГО... Играют они по-разному, но сказать, что одна хуже другой низзя - в общем, надо добавлять имхо.
Зависит. Таки зависит. Те же средненькие пионер или альп при наличии у них срезов HPF/LPF позволят на слух звук заметно улучшить. Другое дело, что АЧХ там будет корявая до безобразия.
Вопрос в другом: а достаточно ли грамотно зашумлены двери, сделаны подиумы, заменены провода и т.д. в системе чтобы можно было говорить о классах акустики или головы?
В ответ на: Зависит. Таки зависит. Те же средненькие пионер или альп при наличии у них срезов HPF/LPF позволят на слух звук заметно улучшить
. Каким образом физически? ФВЧ гипотетически, конечно, несколько уберет дребезг карт на НЧ, но все относительно. Особенно мне интересно, каким образом LPF чему-то поможет...
В ответ на: Другое дело, что АЧХ там будет корявая до безобразия
ну эт смотря, где мерять . На небольшой громкости непосредственно возле динамика может оказаться и не такой говенной. При отключенных эквалайзерах, всяких там bbe mp и прочей фигни.
В ответ на: Вопрос в другом: а достаточно ли грамотно зашумлены двери, сделаны подиумы, заменены провода и т.д. в системе чтобы можно было говорить о классах акустики или головы?
Это факт. Но все равно указанные тобой вещи, говоря о серьезном звуке, все равно вторичны. Акустика, усилитель, голова - я вот привык думать, что именно в таком порядке. А уже потом хрень типа проводов, шумки, крепления динамиков и пр. (направление осей, кстати, я бы, пожалуй, поставил на 2-ое место после непосредственно самой акустики).
В ответ на: :). Каким образом физически? ФВЧ гипотетически, конечно, несколько уберет дребезг карт на НЧ, но все относительно. Особенно мне интересно, каким образом LPF чему-то поможет...
тю... берем недорогой инсталл. фронт компонентный, тыл - блины. Уся нет. ФВЧ режет фронт (например, 80 и вверх). ФНЧ режет тыл (80 и вниз). Сцена более-менее соххранена. Число 80 приведено гипотетически
В ответ на: ну эт смотря, где мерять . На небольшой громкости непосредственно возле динамика может оказаться и не такой говенной. При отключенных эквалайзерах, всяких там bbe mp и прочей фигни.
если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой )
В ответ на: Это факт. Но все равно указанные тобой вещи, говоря о серьезном звуке, все равно вторичны. Акустика, усилитель, голова - я вот привык думать, что именно в таком порядке.
Читаем первый пост: Бюджет на колонки 1000 грн. Разве речь о серьезном звуке? Я почти уверен, что усем там и пахнуть не будет. Исходя из этого и были мои предложения.
p.S. Леш, я никоим боком не собирался задевать твой авторитет, но в данном конкретном случае речь о дешевом инсталле и методах его дешевого улучшения;)
В ответ на: p.S. Леш, я никоим боком не собирался задевать твой авторитет, но в данном конкретном случае речь о дешевом инсталле и методах его дешевого улучшения;)
Да ладно тебе , какой из меня звуковик...
На самом деле, топикстартер уже купил динамики, но вот молчит как партизан относительно того, доволен он или нет . А насчет резать блины ФНЧ... Ну какбе (чиста чтоп поспорить) у подавляющего большинства магнитол ФНЧ работает только на низкоуровневый сабовый выход, колоночные при этом имеют лишь ФВЧ. Это раз. Кроме того, обрезанные ниже 80 (ну или 100,120 - не важно) овалы сзади будут гудеть и гундосить, что никак не улучшить общую звуковую картину. Это два. Овалы это вообще зло, на самом деле, и непонятно, зачем их вообще выпускают. Это три.
В ответ на: А насчет резать блины ФНЧ... Ну какбе (чиста чтоп поспорить) у подавляющего большинства магнитол ФНЧ работает только на низкоуровневый сабовый выход, колоночные при этом имеют лишь ФВЧ.
ээээ.. фигвам (опять же чтоб поспорить ) Пионеры через допменю позволяют резать ФНЧ где и как хошь;)
В ответ на: Кроме того, обрезанные ниже 80 (ну или 100,120 - не важно) овалы сзади будут гудеть и гундосить, что никак не улучшить общую звуковую картину.
Локализация звука теряется на 70. Так что на 80 вполне можно резать - оно не сильно мешает. Только блины далеко не все пойдут, большая часть действительно будет гундосить. Да и полку заднюю нужно хорошенько фанерой усилять, и блины под ФЭ ставить. Практика показала, что поголовное большинство народа разницы между небольшим сабиком и хорошими блинами в задней полке не слышит. И как ты им не доказывай, бесполезняк.
В ответ на: Овалы это вообще зло, на самом деле, и непонятно, зачем их вообще выпускают.
А вот знакомые торгаши говорят, то овалы едва ли не самый популярный товар у них.. Так что спрос рождает предложение.
P.S. В свое время на форуме Ланос-клуба народ морочил себе голову блинами. Тогда Оленевод посоветовал попробовать Challenger pwr-269 (кажется так). Действительно, довольно приятно басили динамики. Из того, что еще более-менее приятно играло: MTX XT-693.