Сейчас с открытым прицелом мало кто стреляет вообще, оптику ставят - от снайперов не пройти
Мне надоело умерщвлять прицелы на пневматике (ППП), да и снайпер с меня никакой , так что балуюсь только с открытого .
оптика дороже винтаря?
Для огнестрела есть негласное правило, что цена карабина = цена оптики. Ну, плюс/минус, но где-то так. Т.к. пневматика (ППП) в среднем дешевле, а убивает оптику быстрее, то и выходит, что хорший прицел на пневматику получается дороже самой винтовки.
О, а коллиматрные прицелы на ППП так же мрут как и оптика или поживучее ?
и как впечатления? сколько юзался?
да нормально вроде, с газовой пружиной несильная отдача - прицел будет стоять практически любой, стреляю метров на 20-25 обычно по пластиковым ложечкам - это её дистанция и с упора пули ложатся рядом. На большее расстояние не пристреливал. Настрел - тыщи полторы.
Приятель из конторы, в которой я кое-что перекупаю, рассказывал, что их сравнительно дешевый коллиматор попробовали на 12GA - после (первого же?) выстрела отламался светодиод, проецирующий изображение прицельной марки. Я такой же пробовал установить, но так и не стрелял - немного заметный параллакс мне не понравился. А с дорогими, предположительно очень хорошими, как-то дела так и не имел. Да и вот еще (это заочно, так что делай скидку) - у многих коллиматоров довольно крупная прицельная марка (2~6MOA и, возможно, больше; даже нередко попадающиеся 1MOA ИМХО крупновато для целевой стрельбы). Так что ИМХО они малоинтересны для прицельной стрельбы (бумага, ворона - не суть важно), т.к. изображение марки великовато в сравнении с целью и технической кучностью многих стволов (допустим, у тебя ствол позволяет 1MOA, а ты видишь марку, например в 4MOA и, полагаю, не можешь точно навестись) - их ценность (опять же ИМХО) для быстрого, навскидку прицеливания и стрельбы накоротке, особенно по движущимся мишеням.
На 200$ из ППП винтовок я бы выбрал СZ Slavia 634 Очень качественный девайс, с хорошим балансом мощности и точности. Рекомендую почитать обзоры и обсуждения в профильных форумах, потом спасибо скажите
Вот не врубаюсь, что в нем хорошего ?
На любителя и все тут
Сейчас с открытым прицелом мало кто стреляет вообще, оптику ставят - от снайперов не пройти
Мне надоело умерщвлять прицелы на пневматике (ППП), да и снайпер с меня никакой , так что балуюсь только с открытого .
про умирающую оптику можно подробней, плз? отчего дохнет? как быстро? любая оптика дохнет? в чем проявляется дохлость?
На 200$ из ППП винтовок я бы выбрал СZ Slavia 634 Очень качественный девайс, с хорошим балансом мощности и точности. Рекомендую почитать обзоры и обсуждения в профильных форумах, потом спасибо скажите
+1 .У меня такая.Точность просто поражает.Сделана очень аккуратно,доводок не требует совсем.
про умирающую оптику можно подробней, плз? отчего дохнет?
Дохнет от спецфицкой отдачи. Он на пневме совсем не такая как на огнестреле.
как быстро?
Как повезет. Может и через сотню выстрелов
про умирающую оптику можно подробней, плз? отчего дохнет?
дохнет изза специфики отдачи
как быстро?
как повезет
любая оптика дохнет?
нужно брать ту которая специально для пневмы она по отзывам крепче... опять же она бывает разного качества.. дешевый китай естесно не брать
в чем проявляется дохлость?
линзы начинают болтатца и последствия думаю понятны...
про умирающую оптику можно подробней, плз? отчего дохнет? как быстро? любая оптика дохнет? в чем проявляется дохлость?
Уже ответили. Еще может не держать механизм поправок (плывет перекрестие) и разваливается подсветка перекрестия. Личный "рекорд" - отказ подсветки в стапятидесятидолларовом прицеле за мене чем 50 выстрелов (думаю 30-40, не больше). Причем сам прицел неплохой (как для китайца и как на свои деньги) и на 22LR я бы не постеснялся рекомендовать его друзьям, плюс у меня брали аналогичные на 223Rem и за два года рекламаций не было. Слышал (но живьем не видел - не поручусь) про выпадающие из оправы линзы и т.п. ужасы. В общем, происходит эволюция прицела в погремушку, когда где-то что-то внутри отваливается, хотя с виду все ОК.
Добавил позже: по идее, есть оптика для ППП - или специально сконстуированная для "нестандартной" отдачи, или просто очень прочная (некоторые модели килобаксового диапазона именитых брендов, исключительно живучие в любом случае). Специально сконструированные для ППП прицелы я в руках не крутил и ничего про них из опыта сказать не могу. Заочно не понравилось, что они в большинстве своем не герметичные (впрочем, для развлекательной пневматики это едва ли мегаактуально).
Да почти на всех (дешевых), что я видел у нас написано "специально для ППП". Тока ж на заборе тоже нихарошее слово из 3х букв написано, а за забором дрова лежат.
насколько я в курсе, отдача огнестрела куда сильнее, чем той же пневматики. в чем прикол?
http://www.adrenalin.cn.ua/forum/viewtopic.php?t=415&sid=9324548778377d1352c05f82f1bde21d - Что представляет собой двунаправленная отдача? - В процессе выстрела сразу восле срыва поршня с зацепа происходит толчок оружия назад, а когда поршень доходит до переднего положения, то идет весьма жесткий удар вперед. Если хотите увидеть процесс наглядно, поставьте ружье стволом вверх на стол, который не жалко, и выстрелите. Этот удар тем сильнее, чем мощнее пружинная винтовка. Наличие такого удара требует другого способа закрепления линз и механики прицела, чем в "огнестрельной" оптике, где отдача идет только назад.
http://www.adrenalin.cn.ua/forum/viewtopic.php?t=415&sid=9324548778377d1352c05f82f1bde21d - Что представляет собой двунаправленная отдача? - В процессе выстрела сразу восле срыва поршня с зацепа происходит толчок оружия назад, а когда поршень доходит до переднего положения, то идет весьма жесткий удар вперед. Если хотите увидеть процесс наглядно, поставьте ружье стволом вверх на стол, который не жалко, и выстрелите. Этот удар тем сильнее, чем мощнее пружинная винтовка. Наличие такого удара требует другого способа закрепления линз и механики прицела, чем в "огнестрельной" оптике, где отдача идет только назад.
вот шоб ты был здоров! более понятного объяснения трудно придумать
п.с. када забухаемс?
п.с.
ну ща жара спадет, да на той неделе можно и сорганизоваться, да камрадов проверенных подтянуть из числа не уехавших в отпуск