Для огнестрела есть негласное правило, что цена карабина = цена оптики. Ну, плюс/минус, но где-то так. Т.к. пневматика (ППП) в среднем дешевле, а убивает оптику быстрее, то и выходит, что хорший прицел на пневматику получается дороже самой винтовки.
да нормально вроде, с газовой пружиной несильная отдача - прицел будет стоять практически любой, стреляю метров на 20-25 обычно по пластиковым ложечкам - это её дистанция и с упора пули ложатся рядом. На большее расстояние не пристреливал. Настрел - тыщи полторы.
Приятель из конторы, в которой я кое-что перекупаю, рассказывал, что их сравнительно дешевый коллиматор попробовали на 12GA - после (первого же?) выстрела отламался светодиод, проецирующий изображение прицельной марки. Я такой же пробовал установить, но так и не стрелял - немного заметный параллакс мне не понравился. А с дорогими, предположительно очень хорошими, как-то дела так и не имел. Да и вот еще (это заочно, так что делай скидку) - у многих коллиматоров довольно крупная прицельная марка (2~6MOA и, возможно, больше; даже нередко попадающиеся 1MOA ИМХО крупновато для целевой стрельбы). Так что ИМХО они малоинтересны для прицельной стрельбы (бумага, ворона - не суть важно), т.к. изображение марки великовато в сравнении с целью и технической кучностью многих стволов (допустим, у тебя ствол позволяет 1MOA, а ты видишь марку, например в 4MOA и, полагаю, не можешь точно навестись) - их ценность (опять же ИМХО) для быстрого, навскидку прицеливания и стрельбы накоротке, особенно по движущимся мишеням.
На 200$ из ППП винтовок я бы выбрал СZ Slavia 634 Очень качественный девайс, с хорошим балансом мощности и точности. Рекомендую почитать обзоры и обсуждения в профильных форумах, потом спасибо скажите
В ответ на: На 200$ из ППП винтовок я бы выбрал СZ Slavia 634 Очень качественный девайс, с хорошим балансом мощности и точности. Рекомендую почитать обзоры и обсуждения в профильных форумах, потом спасибо скажите
+1 .У меня такая.Точность просто поражает.Сделана очень аккуратно,доводок не требует совсем.
В ответ на: про умирающую оптику можно подробней, плз? отчего дохнет? как быстро? любая оптика дохнет? в чем проявляется дохлость?
Уже ответили. Еще может не держать механизм поправок (плывет перекрестие) и разваливается подсветка перекрестия. Личный "рекорд" - отказ подсветки в стапятидесятидолларовом прицеле за мене чем 50 выстрелов (думаю 30-40, не больше). Причем сам прицел неплохой (как для китайца и как на свои деньги) и на 22LR я бы не постеснялся рекомендовать его друзьям, плюс у меня брали аналогичные на 223Rem и за два года рекламаций не было. Слышал (но живьем не видел - не поручусь) про выпадающие из оправы линзы и т.п. ужасы. В общем, происходит эволюция прицела в погремушку, когда где-то что-то внутри отваливается, хотя с виду все ОК.
Добавил позже: по идее, есть оптика для ППП - или специально сконстуированная для "нестандартной" отдачи, или просто очень прочная (некоторые модели килобаксового диапазона именитых брендов, исключительно живучие в любом случае). Специально сконструированные для ППП прицелы я в руках не крутил и ничего про них из опыта сказать не могу. Заочно не понравилось, что они в большинстве своем не герметичные (впрочем, для развлекательной пневматики это едва ли мегаактуально).
Да почти на всех (дешевых), что я видел у нас написано "специально для ППП". Тока ж на заборе тоже нихарошее слово из 3х букв написано, а за забором дрова лежат.
http://www.adrenalin.cn.ua/forum/viewtopic.php?t=415&sid=9324548778377d1352c05f82f1bde21d - Что представляет собой двунаправленная отдача? - В процессе выстрела сразу восле срыва поршня с зацепа происходит толчок оружия назад, а когда поршень доходит до переднего положения, то идет весьма жесткий удар вперед. Если хотите увидеть процесс наглядно, поставьте ружье стволом вверх на стол, который не жалко, и выстрелите. Этот удар тем сильнее, чем мощнее пружинная винтовка. Наличие такого удара требует другого способа закрепления линз и механики прицела, чем в "огнестрельной" оптике, где отдача идет только назад.
В ответ на: http://www.adrenalin.cn.ua/forum/viewtopic.php?t=415&sid=9324548778377d1352c05f82f1bde21d - Что представляет собой двунаправленная отдача? - В процессе выстрела сразу восле срыва поршня с зацепа происходит толчок оружия назад, а когда поршень доходит до переднего положения, то идет весьма жесткий удар вперед. Если хотите увидеть процесс наглядно, поставьте ружье стволом вверх на стол, который не жалко, и выстрелите. Этот удар тем сильнее, чем мощнее пружинная винтовка. Наличие такого удара требует другого способа закрепления линз и механики прицела, чем в "огнестрельной" оптике, где отдача идет только назад.
вот шоб ты был здоров! более понятного объяснения трудно придумать