Свершилось! Я стал автомобилистом — приобрел Mercedes-Benz 190Е. Причем не простой, а с почти двухсотсильным двигателем 2.5, с грозным обвесом и на широких низкопрофильных колесах. Первый раз садясь за руль, я дал себе клятву быть примерным водителем. С тех пор — не важно, день или ночь, — я ездил с включенным ближним светом фар. Дождь или солнце — не превышал 50—60 км/ч в городе, а на МКАД или третьем кольце — 100—110 км/ч. Всегда пропускал перестраивающиеся машины, будь то Мерседес или Запорожец, и пешеходов.
Что в результате? Во-первых, по несколько раз на дню меня останавливали сотрудники ГИБДД: редкому инспектору не казался подозрительным едущий по правилам спортивный Mercedes. Во-вторых, участники движения совершенно неадекватно реагировали на мое поведение. Стоило мне уступить крайний левый ряд водителю какого-нибудь отечественного автомобиля, как тот сразу же давал по тормозам и уходил вправо — ждал подставы! К включенному ближнему свету с пониманием относились только водители дорогих иномарок, а все остальные заглядывали мне в окна — мол, чайник ты слепой! В-третьих, пешеходы. Я останавливаюсь, чтобы пропустить их на «зебре», а люди упираются глазами в мой Мерседес, боятся переходить дорогу, иногда замирая прямо передо мной. Образуется небольшая пробка, и задние водители уже готовы вытащить меня из машины и придушить.
В результате у меня развивается комплекс владельца Мерседеса! Первый симптом: я стал ездить быстрее, нахальнее. А из прежних полезных привычек позволяю себе лишь держать включенным ближний свет. И что вы думаете? Я стал добираться на работу в лучшем настроении — раз. За последние несколько дней меня ни разу не останавливали сотрудники ГИБДД — два. Люди перестали таращиться на меня как на чайника — три. Есть еще четыре, пять и двадцать пять! Я смирился с не писанным и законами жизни автомобильной Москвы и стал спокоен. За себя...
Неужели наша культура поведения на дороге не изменится никогда? Или чтобы быть примерным участником движения, я должен пересесть в Опель?
... Авторевю, ведь уже прошло 3 дня с выхода 23-го выпуска?
и почему нет ссылок на оригинал статьи, ведь прочитать ее полностью
гораздо интерестнее (это я про эту страницу ), а также я так думаю, имеет
место некоторое нарушение авторского права.
когда-то в том-же "Авторевю" была статья, в которой они поздравляли "За рулем" с юбилеем и писали о том, что именно "За рулем" является для них образцом и т.д и т.п. - в общем пожелали всего наилучшего, как желают здоровья и успехов старому учителю.
Но(!) для меня "Авторевю" подходит более динамичным подходом к выдаче информации и новостей, что в "За рулем" с его академичным подходом, ИМХО отсутсвует.