Итак, не дождавшись повестки в суд (забрали права 16 ноября), благодаря G.in.a ссылки тут и тут я таки нашел наш суд. Позвонил - говорят подходите в канцелярию по админ делам там все и узнаете. Ну я наобум туда и поехал. Очереди в канцелярию нет, я зашел, так и так говорю поулыбался девушкам - они мне выписали бумажку с №дела и фамилией судьи и сказали идти к нему а прием. В кабинете у девочек увидел огромные пачки протоколов с правами . В кабинет к судье (он оказался главой суда) было человека 3-4 - вме водители. Я усиленно готовился отстаивать свои права, доказывать что я не баран и.т.п, тем более что я в протоколе писал что не согласен с нарушением. Все, кто спереди прошли минут за 5. Удивило, что один молодой пацанчик потом вернулся с пачкой конвертов и через 15 секунд вышел с правами. Тут я что то начал понимать и расслабился.
Судья взял у меня этот талончик, нашел дело и спрашивает чего я не явился 10 числа (я честно говоря до сих пор и гне понял имел ли он ввиду явку по этому делу, или по тому, что было 2мя неделями ранее когда еще права не забирали), я сказал что вообще случайно зашел, а повесток не было. Тогда он говорит - иди в канцелярию купи 30 конвертов, и дает указание секретутке по получении конвертов выдать мне права . Офигеть подумал я, хотя намного удобнее не искать сберкассу, а платить на месте. за 30 конвертов и 30 марок по 45 коп. отдал 21гр (не знаю надули ли???). Отдав конверты мне вернули права заставив дать рассписку мол я получил назад права, и внимание.... ПРЕДУПРЕЖДЕН. Я ей говорю, минуточку, я ни в чем не сознаюсь, о чем я предупрежден и начинаю читать протокол. Секретутка вырывает из рук и орет - давай подписывай, мне некогда. Я просто офигел в очередной раз.
Похоже таки да, как тут сегодня сказали, суды не направляют письма, а сразу рассматривают админ дела приговаривая всех без разбора к штрафу.
Не ту страну назвали Гондурасом, повторюсь я.
Так закончился мой первый в жизни поход в суд. С одной стороны я рад, что на руках права; с другой - я в шоке от того, что происходит.
Так что теперь, собираясь в суд за правами, зайдите, господа нарушители, на почту и прикупите там побольше конвертов. Закон "О судебной системе в Украине", ст. 1: "Размер штрафа как вида административного взыскания определяется на основании внутреннего убеждения суда и количества почтовых конвертов у привлекаемого лица".
Позтравляю! Так все-таки ВУ в суде было! Я в этом вопросе ясности так и не нашел - то ли в районном ГАИ права забирать, то ли в суде. Звонил вчера в ГАИ р-на, поднявший трубку сотрудник дал такую информацию: через 2 недели после составления протокола - если нарушение было в твоем районе (и через три недели - если в другом) без повестки идешь в суд, оплачиваешь штраф, и к нам - за правами. На вопрос, что я им должен принести из суда, внятного ответа не последовало, типа в суде(в отличие от него) сами знают какую писулину мне вручить. Вот так, жду трех недель, неохота попасть в суд раньше, чем туда придет мой протокол. А вообще тебе очень повезло, что хоть и заплатил, но минимум времени потратил. Чего и нам всем желаю - друзьям по нещастью.
Да кстати я потратил всего оголо часу с дорогой туда-сюда. И еще одно наблюдение - как я понял права можно "отправлять" в любой из районов Киева и в область. Кажись в область даже лучше - меньше времени в очередях и суд на окружной.
ещё до введения методов "не возрата" ВУ, пытался доказать что я не "баран", и специально "караулил" пока протокол до суда, его, недели 3 не было, в очередной раз получил аналогичный ответ... только без конвертов и марок... наверное потому что я им там, в суде, надоел (выразился акуратно потому что женщины читают) и те кто ходят и интересуются получают такие записи. Это как раз было дело когда менты пытались "протащить" привилегии себе обратно. И при "норме" 200 протоколов в нед. их(суд) закидали 600-ми. После этого то и плюнул и ... дальше молчу а то опять на нары, в знакомые пинаты
Это ж чего творится в Гондурасе? Такого развода я даже в страшном сне не мог увидеть
Схема такая: Суду за наши с вами деньги государство выделяет конверты и марки на заказные письма. Они эти конверты с марками толкают в канцелярии и потом возвращают обратно для следующих "лохов" (без обид). Таньга уходит понятно куда? Следующие снова покупают пол-часа купленные другим конверты с марками...И так до бесконечности, т.к. водитель увидев свои права и услышав что через 5 мин. получит их назад - впадает в ступор с ейфорией в душе, и считает себя самым везучим на всём белом свете...
Ну и затем в протоколе пишут что водителя ПРЕДУПРЕДИЛИ, а не наложили штраф . Бо если бы взыскание в виде штрафа - тогда через сберкассу по любому.
Водитель подписывается - развод завершён. Изобретательности советского человека нет предела...
после этого купить ещё ОДИН конверт и написать всё-таки жалобу председателю вышестоящего суда на само постановление об админнарушении - по причине непризнания вины. Чем больше вставлять палок в эту систему, тем медленнее и хуже она будет работать... А что касается схемы - похоже, WindHawk может оказаться прав... Надо же такое придумать! О подобном ещё не слышал... Это в каком суде такое?
Киев. Подольский р-н. В суботу забрал права в районном ГАИ, предварительно в пятницу забрав решение суда р-на. За превышение скорости на 34 км/ч суд наказал Предупреждением. Решение отдали безо всяких задержек и намеков, если не считать предложение секретарши из канцелярии помочь забрать права сегодня же (в четверг - в четверг у судьи не приемный день)и взамен завезти ее на левый берег. Предложение было отвергнуто и на следующий день без особых проблем и очередей - за 20 минут я получил решение суда. В ГАИ в суботу потратил минут 10-15. Вот и все. Желаю того же всем "провинившимся". А вообще 1217 ИМХО это маразм. За полученное Предупреждение я три раза ездил в суд (первый раз документы еще не были пересланы) и один раз в ГАИ. Время, бензин... Знаем в каком Гондурасе живем