В ответ на: выйти из маршрутки на "развилке", с которой просто по дороге вдоль военного санатория спустится ниже до места тусовки "разводящих", увидев чемодан, сразу предложат.
спасибо! А "развилка" - она так и назвывается? (остановка). Как грамотно объяснить водителю где остановить?
Водитель поймет. Также как водитель троллейбуса понимает "остановите в Гурзуфе на тропке". Маршрутка идет по трассе, в Гурзуф спускается по серпантину, как только серпантин заканчивается и маршрутка выезжает на обширную площадь, это и есть "развилка". В Гурзуфе маршрутки стабильно останавливаются в двух местах, на "развилке", на которой собственно и находится, то что сейчас можно назвать автостанцией (по крайней мере будка-касса для билетов именно там) и на конечной, в других местах остановка зависит скорее от доброй воли водителя.
P.S. Обращу внимание, что время отправления на билетах из Гурзуфа указывается с "развилки", если отправляетесь с конечной, то туда лучше прибыть минут за 20, чтобы не махать рукой в след уехавшей маршрутке.
ну я был. душно, много народа сервис уровня крыма, тоесть мягко говоря неочень. Пляжей очень мало, гостиниц нормальных тоже. Море черное, тоесть неочень. В общем - не очень. цены что-то 250грн за номер(паршивенький), но это два года назад и мест тогда не было )
Выбор пляжей в Гурзуфе - один из лучших на ЮБК. Пожалуй даже лучший. Сервис - места надо знать. Гостиниц нормальных тоже понастроили более чем. И 2 года назад кстати они уже были. Упомянутая мною знакомая в прошлом году за большие деньги отдыхала в Турции, в этом году за меньшие деньги она получила больший и лучший номер пусть и без бухалова типа AllInclusive.
В ответ на: Выбор пляжей в Гурзуфе - один из лучших на ЮБК. Пожалуй даже лучший. Сервис - места надо знать. Гостиниц нормальных тоже понастроили более чем. И 2 года назад кстати они уже были. Упомянутая мною знакомая в прошлом году за большие деньги отдыхала в Турции, в этом году за меньшие деньги она получила больший и лучший номер пусть и без бухалова типа AllInclusive.
большинство пляжей закрытые. я тогда чисто переночевать туда заехал. может там и круто, но я что-то не заметил.
В ответ на: ну я был. душно, много народа, сервис уровня крыма, тоесть мягко говоря неочень. Пляжей очень мало, гостиниц нормальных тоже. Море черное, тоесть неочень. В общем - не очень. цены что-то 250грн за номер(паршивенький), но это два года назад и мест тогда не было )
+1 Абсолютно те же впечатления 2-х летней давности. Для себя решила - в Гурзуф больше "ни-ни"
Назовите мне место на ЮБК, где большинство пляжей открытые. В Гурзуфе с этим однозначно лучше, чем в Ялте, Алупке, Форосе, Партените, Массандре... Разберем гурзуфское побережье от Медведя до Ай-Даниля: - "Эктажи" (бесплатно) прямо под Медведь горой, лучшее место, людей практически нет, но добираться из Гурзуфа далеко, да и некоторых нудисты смущают; - далее обширная территория Артека, на некоторые пляжи можно добраться только морем либо по блату (от работников Артека, у которых вы снимаете жилье); - "Гуровские камни", 4 пляжа напротив Адалар. За них идет многолетняя война между Гурзуфом и Артеком, что отрицательно сказывается на инфраструктуре этих некогда лучших пляжей Гурзуфа, но тем не менее не отрицает их наличия; - далее опять "Артек" и пляж гостиницы "Скальная" (как пляж так и сама гостиница, сугубо по блату, достаточно сказать, что именно в ней останавливалась Мила Йовович); - "Чеховка" маленький пляжик, пройти за деньги можно через дачу Чехова; - лодочная станция, не пляж, но доступ к воде ценен малым количеством народу и соотвественно более богатым подводными миром, ранее часто посещали, сейчас по-моему проход закрыт; - пляжики вокруг порта, не лучшее место, но любимое некоторыми за легкодоступность; - далее несколько вечно переполненных городских пляжей; - длинная череда закрытых пляжей санаториев, пансионатов, лагерей, попасть на некоторые можно как официально (путем оформления курсовки) так и неофициально (за определенную мзду стражу пляжа); - опять несколько городских пляжей; - пляж дом отдыха Коровина; - 4 пляжа "Спутника" пожалуй лучшие в Гурзуфе (галька мельче, народу в силу удаленности меньше), проход по спутниковским пропускам + за плату (на данный момент 5 гривен в день, в высокий сезон будет дороже); далее мегастройка, которая развернута в безпляжевом пространстве, но отрезавшая путь к дикому пляжику, который и именовался ранее "нудистским", что там сейчас даже не знаю. Этого мало?
Из качественных гостиниц рекомендую Хотей, дорого, но он стоит того, подобное заведение в Гурзуфе не одно, просто о других я не могу ручаться за достоверность отзывов. С меньшим шиком, но вполне качественно - новые корпуса "Спутника".
Расположение: пос.Гурзуф в 14 км восточнее Ялты на берегу моря, в одной бухте со знаменитым Международным детским центром «АРТЕК» в старинном живописном парке магнолий и пальм. Парковая зона богата реликтовыми деревьями.
В ответ на: «ЖЕМЧУЖИНА КРЫМА» (ОТДЕЛЕНИЕ «ГУРЗУФ»), пос.Гурзуф
Собственно, это упомянутый мною бывший ММЦ "Спутник", только стоит учесть, что в нем есть 3 вида поселения, "бочки" - сарайчики на любителя, с туалетом и душем на улице; старый корпус и новые котеджи. В озвученном предложени речь идет о старом корпусе. Цену на проживание в июне, в двухместном номере в новом котедже за проживание и питание, я оглашал выше - 340 гривен в день с человека. Платили просто на месте.
Был в том году, июль месяц. Пляжи забиты до отказу, вход на санаторские строго настрого, на платный толи 10 толи 15 гр. с носа (и все одно места практически нет) так называемый "городской" помойка хуже которой не видел. Ходили купаться на тот который между Артеком и Гурзуфом, лоботрясы на воротах сбивали по 5 гр. с чела, правда при "морде кирпичем" возможно было пройти бессплатно (инфраструктура полный нуль, ни пива, ни воды не купиш) после 8-00 места нет ну и конечно горки, горки, горки...зато после 10 дней стройный и накачаный это о плохом...питаться есть где, цены более-менее адекватные, природа просто фантастика! но если выбирать поехал-бы лучше в Форос, пляжи хоть и платные, но без толпы, парк на твердую пятерку, людей мало. о, нашел расписание маршруток на Ялту.
Для прохода на санаторские пляжи надо снимать квартиру у кого-то повязаного с санаторием. Оформить пропуск за разумную цену можно + это даст возможность в жару спокойно погулять в прохладе парка. Хотя мне один знакомый говорил, что просто втерся в доверие к какой-то бабульке на входе и спокойно весь отпуск ходил на санаторский пляж по цене городского. На счет Фороса, пару лет назад возил друзей смотреть на церковь, заодно спустились к морю, купнулись на диком пляже (сейчас он наверняка прихватизирован, поскольку рядом вовсю шла подготовка к стройке) попробовали посмотреть на санаторский - вход 50! гривен, "курсовка" в военном санатории в Гурзуфе, дающая вход на пляж и в парк стоила тогда 34 гривны в день. Текущие цены на пляжи совпадают с прошлым годом. "Спутник" уже 2 дня как 10 гривен, в августе наверное будет 15. По количеству народа в этом году отзывы противоречивые, с одной стороны на пляже и набережной народ есть, но сдающие жалуются, что народа нет. На "Спутнике" сегодня в 7:30 были свободные места у самой воды.
DreamFIX На экскурсии ездили своим ходом (раньше с турагенствами уже наездились) весь ЮБК при отсуцтвии машины, спокойно можно обьехать на маршрутках, ходят они регулярно и повсеместно, особенно в Ялте на автовокзале. Прям как на м. Шулявка, только успевай читать таблички: куда и сколько (очень рекомендую купить или скачать в инете туристическую карту ЮБК, дабы распланировать свой маршрут, и чётко знать куда есть желание поехать). Если раньше не были на ЮБК то обязательно посетить: Айпетри, Вороцовский дворец (и парк вокруг него), Ливадийский дворец, Зоопарк возле Ялты (тем более совсем рядом от Гурзуфа), Бот. сад, Ялту само собой (программа минимум) сьездить погулять в Севастополь... взять лодку и сплавать на Адалары... да много куда можно поехать главное настрой и желание!
Daugava дело в том что ехали отдыхать с твердым настроем снимать жилье в частном секторе (квартиру не хотелось принципиально, очень дома утомила), да и как-то странно выбирать жильё, исходя из возможностей хозяина сделать "дорогу" на пляж и парк (представляю себе, вываливаються тела из маршрутки Симфа-Гурз отбиваясь сумками от разводил в панамках и криками: дайте мне разводящего с "завязками" на пансионаты, буду пляж выбирать)... В Форосе отдыхали в позатом году, ездили прогуляться в Партенит и Мисхор (посмотреть места предыдущего отдыха на наличие каких либо изменений), количество людей снующих там туда-сюда просто убивает, все как говориться познается в сравнении...в Форосе ходили купаться через парк (купили официально пропуска, если не ошибаюсь были по 2 гр. с чела в сутки) и на пляже (за санаторским) не знаю как называется, 5 гр. с чела, пляж убирался, количество людей приемлимо... Правда куда ехать в этом году еще не решили, но билеты до Симферополя на всяк случай уже куплены п.с. о, нашёл в сусеке так называемую карту Гурзуфа, зато все понятно