Кроме регламентных работ кои затянули чтото около 1700 грн, поменял передние колодки, у меня ходят по 30000, вылезли также передние тормозные диски, после осмотра ИМХО могли еще 1 - 2 замены отходить, и заменили 2 сойлентблока спереди-задние, пласмасовые такие белые,после этого развал - схождение необходимо делать, итоговый прайс составил 4200 грн,
Машина еще на гарантии? Я для себя поступаю иначе - периодически заезжаю на фирменную СТО на "Диагностика/осмотр ходовой", где получаю список частей, которые в скором времени подлежат замене. Затем покупаю все и еду ставить, как правило, на ту -же СТО к тому же мастеру. Так сильно финансы экономятся
Кроме регламентных работ кои затянули чтото около 1700 грн, поменял передние колодки, у меня ходят по 30000, вылезли также передние тормозные диски, после осмотра ИМХО могли еще 1 - 2 замены отходить, и заменили 2 сойлентблока спереди-задние, пласмасовые такие белые,после этого развал - схождение необходимо делать, итоговый прайс составил 4200 грн,
тоесть тебя развели на замену передних тормозных дисков на фирменной СТО? чего тогда удивлятся итоговой сумме?..
Не развели, есть параметр при толщине в 15 мм замена, этот износ был, но если сравнить новые диски и остаток металла до вентиляционных отверстий, то можно рискнуть еще на один комплект колодок
А почему развели? Если толщина диска приближается к критическому минимуму и человек не хочет рисковать своим здоровьем то это развели? Ну а к новым дискам новые колодки это нормально. По моему на таких вещах не экономят. А цены,ну так у официалов везде не дешево.
В ответ на: А почему развели? Если толщина диска приближается к критическому минимуму и человек не хочет рисковать своим здоровьем то это развели? Ну а к новым дискам новые колодки это нормально. По моему на таких вещах не экономят. А цены,ну так у официалов везде не дешево.
Согласен,не экономят,но и "разводится"-тоже нехорошее дело... На служебной фабе-1,было время,шеф не хотел никак перечислять деньги на ТО-90 000... Диски тормозные на той машине были толщиной с бумагу,а вы говорите 15 мм... И ничего,пару тыщ ещё на таких отъездили...
По моему остаточная толщина 15мм это для вентилируемого тормозного диска.Если нет то можно стирать пока колодки не повываливаются Я тоже выкатывал раньше диски ,,до последнего,, но хватило один раз лопнувшего диска,заклиневшевого колеса и кювета.Теперь не рискую. Согласен что нужно самому думать что менять а что еще поездит,но логика при ТО поменять детали которые не пройдут очередные 15 тыс.км все таки есть. Или чаще приезжать на СТО,что опять же недешево.