нужна консультация и последующее выполнение работ, если то, что я задумал реально.
Вот была темка Тыць правда по ремонту, но тот чел которого рекомендовали я думаю что поможет проконсультировать
А что задумал? Интересно.
нужна консультация и последующее выполнение работ, если то, что я задумал реально.
а в чем сложность?
Задумал следующее. По причине маленькой ванны, сейчас стиралка подключена на кухне и встроена в нее. Но места лдя всяких кастрюль сковородок катастрофически не хватает.
В связи с предстоящим небольшим ремонтом в квартире, хочу перенести машинку в коридор. Вот хочу узнать насколько это будет сложно.
Логика подсказывает, что это возможно, но мало-ли. может есть какие-то ограничения на длинну труб или еще какие-то сложности.
Красным- там где стоит сейчас. Синим- там где хочу чтоб стояла.
Еще один минус в том, что в ванной не планируется меняться плитка. Насколько возможно проложить комуникации под уже стоящей ванной чтоб не пришлось потом там делать ремонт?
основная проблема это слив.....Есть модели машин которые не тянут длину шланга более 3-х метров
ИМХО подключится надо к туалету (слив и холодная вода ) а не тянуть коммуникации с ванной. По памяти требования в стиралок слив в канализацию не меньше 5 см в диаметре и напор воды не меньше 3л в минуту.
ИМХО подключится надо к туалету (слив и холодная вода ) а не тянуть коммуникации с ванной.
Это - чтобы длинее было?
По теме: Ничего в данном случае особокрамольного нет. Стиралка часто ставится в ванной комнате в противоположном от коммуникачий углу. В твоем случае прибавка длины по сравнению с таким случаем небольшая. Насколько гиморно провестись под ванной зависит от того, как заделана ванна.
Вполне реальная задача. Там вот написали про ограничение по длине слива, не в курсе. Устанавливали с братом у него стиралку в кладовке, шланге протянули через туалет в ванну. Совершенно бюджетный Индезит. К воде ты будешь подключаться под умывальником, наверное? Если у тебя смеситель ванной замурован. Так что если кинешь напорный шланг под раковину, то и сливной там же воткнешь в сифон умывальника. Шланги, правда придется чем-то задекорировать,каким-нибудь пластиковым лотком. В том месте, где у тебя они будут выходить из-под ванны, обычно делается дверца ревизии, которая позволит подхватить-протянуть шланги под ванной. Если же ты ее опрометчиво не сделал в свое время, то вот как раз и врежешь ее. Если аккуратно делать, то плитка вокруг и не пострадает.
Признаюсь не прав попутал "было" и "хочу".
у меня стиралке 10 лет шлаг слива и набоар воды по под стеночкой длиной метров 10. сливает и набирает нормально делал так: для набора воды купил металопластикове трубы с "забыл как называется"(гайки которые накручиваются на трубу), а для слива шлан для слива для стиральных машин с двумя хомутиками
+500
Задумал следующее.
У меня уже 10 лет стоит машинка так как нарисовано на картинке. Подключал сам. Все просто сделал врезку в трубу холодной воды для залива, купил шланг подлинней для залива (кажется метра 4) и купил еще один шланг для слива. Сливной шланг нарастил, а заливной поставил новый длинный. Слив делал наскорую руку - сливает ввану. Проблем не было (вернее была одна, когда один раз жена мыла ванну и забыла назад поставить шланг на слив в ванну, и машнинка слила на пол в ванну, но тут спас томас с аквафильтром, он всю воду высасал с пола на ура, до соседей не дошло)
у меня подача и слив проложены под полом коридора.Так что ничего нереального. От места подключения метра 3.5. Под ванной трубы выходят на поверхность и подключаются уже над землей. Сама ванна закрыта панелью, так что их не видно.
-->