Задумал следующее. По причине маленькой ванны, сейчас стиралка подключена на кухне и встроена в нее. Но места лдя всяких кастрюль сковородок катастрофически не хватает.
В связи с предстоящим небольшим ремонтом в квартире, хочу перенести машинку в коридор. Вот хочу узнать насколько это будет сложно.
Логика подсказывает, что это возможно, но мало-ли. может есть какие-то ограничения на длинну труб или еще какие-то сложности.
Красным- там где стоит сейчас. Синим- там где хочу чтоб стояла.
Еще один минус в том, что в ванной не планируется меняться плитка. Насколько возможно проложить комуникации под уже стоящей ванной чтоб не пришлось потом там делать ремонт?
ИМХО подключится надо к туалету (слив и холодная вода ) а не тянуть коммуникации с ванной. По памяти требования в стиралок слив в канализацию не меньше 5 см в диаметре и напор воды не меньше 3л в минуту.
В ответ на: ИМХО подключится надо к туалету (слив и холодная вода ) а не тянуть коммуникации с ванной.
Это - чтобы длинее было?
По теме: Ничего в данном случае особокрамольного нет. Стиралка часто ставится в ванной комнате в противоположном от коммуникачий углу. В твоем случае прибавка длины по сравнению с таким случаем небольшая. Насколько гиморно провестись под ванной зависит от того, как заделана ванна.
Вполне реальная задача. Там вот написали про ограничение по длине слива, не в курсе. Устанавливали с братом у него стиралку в кладовке, шланге протянули через туалет в ванну. Совершенно бюджетный Индезит. К воде ты будешь подключаться под умывальником, наверное? Если у тебя смеситель ванной замурован. Так что если кинешь напорный шланг под раковину, то и сливной там же воткнешь в сифон умывальника. Шланги, правда придется чем-то задекорировать,каким-нибудь пластиковым лотком. В том месте, где у тебя они будут выходить из-под ванны, обычно делается дверца ревизии, которая позволит подхватить-протянуть шланги под ванной. Если же ты ее опрометчиво не сделал в свое время, то вот как раз и врежешь ее. Если аккуратно делать, то плитка вокруг и не пострадает.
у меня стиралке 10 лет шлаг слива и набоар воды по под стеночкой длиной метров 10. сливает и набирает нормально делал так: для набора воды купил металопластикове трубы с "забыл как называется"(гайки которые накручиваются на трубу), а для слива шлан для слива для стиральных машин с двумя хомутиками
У меня уже 10 лет стоит машинка так как нарисовано на картинке. Подключал сам. Все просто сделал врезку в трубу холодной воды для залива, купил шланг подлинней для залива (кажется метра 4) и купил еще один шланг для слива. Сливной шланг нарастил, а заливной поставил новый длинный. Слив делал наскорую руку - сливает ввану. Проблем не было (вернее была одна, когда один раз жена мыла ванну и забыла назад поставить шланг на слив в ванну, и машнинка слила на пол в ванну, но тут спас томас с аквафильтром, он всю воду высасал с пола на ура, до соседей не дошло)
у меня подача и слив проложены под полом коридора.Так что ничего нереального. От места подключения метра 3.5. Под ванной трубы выходят на поверхность и подключаются уже над землей. Сама ванна закрыта панелью, так что их не видно.
-->