О, я как раз думаю малину на варенье взять, кг.5. Хотя може она еще в цене опустится А со скольки он работает, к которому часу лучше приезжать? (обычно на рынках выбор лучше с утра, цены - вечером)
В ответ на: вход в центральный вещевой рынок знаете?
не знаю. Проезжал пару раз на на лесной, когда поворачивал налево видел справа кучу народа. подозревал что там какой то рынок, но в те края не заезжал.
Решил сегодня поехать посмотреть что там - закупался продуктами на неделю. - Стоимость овощей практически аналогичная чем на обычных рынках, ну может на 1-2 грн. дешевле, при этом качество на троещине явно ниже. При оптовой покупке товар явно лучше (ящик в розницу и ящик в опт отличаются качеством). - везде обвешивают! 99,9% продавцов банабаки (терпеть их не могу) каждый хочет тебя нажухать и воспринимает это как должное. С каждым продавцом приходилось разбираться, эффект при этом был положительный, но судя по тому как ведет себя там наш народ покупатели - такое положение вещей всех устраивает. - вонь от испражнений. Я так понимаю, продавцы бонабаки ходят отлить под колеса своих кибиток. - парковка перед рынком не удобная, все забито торгашами, лучше парковаться межу вещевым и продуктовым рынком. Там ходит парковщик, хотя знака о платной парковке в месте где я парковался нет, он положил мне под дворник талон от маршрутки , наверное он на нем че то пишет - не смотрел. - Единственный плюс этого рынка - приятные цены на некоторые группы продуктов (черника 14-15грн, персики 15-18-25грн, черешня качественная 22грн ( у нас по 30), та что подешевле - качество [*****]. Помидоры нормальные по 6, у нас по 8грн. Улыбнул момент - я немного знаю среднеазиатский матерный язык. Сегодня он мне очень пригодился в качестве аргумента для усиления своей позиции при разговоре с продавцом. Судя по их круглым глазам - меня понимали правильно. З.Ы. Больше туда не поеду, разве что за черникой на зимнюю заморозку. Обвес примерно на 150-200грамм по каждой позиции, учитывайте это при покупке в тех местах.
Там еще достаточно дешевые сфухофрукты. Фундук к примеру 65. А еще сейчас очень вкусная ананаска пошла (абрикосы такие)
А вообще хорошая цена на сезонные фрукты/овощи.
>Стоимость овощей практически аналогичная чем на обычных рынках, ну может на 1-2 грн. дешевле, при этом качество на троещине явно ниже.
А ничего, что многие продавцы на мелких рынках там закупаются? Наверное они потом более качественно товар выкладывают
>Там ходит парковщик, хотя знака о платной парковке в месте где я парковался нет, он положил мне под дворник талон от маршрутки , наверное он на нем че то пишет - не смотрел.
Знаки есть ... но я там посылаю всегда
>При оптовой покупке товар явно лучше
Так ящиками и надо покупать. Я часто яблоки беру ящиками, клубнику тоже было хорошо брать ящиками по 4-5 кило, главное качество проверит на дне ящика
В ответ на: А ничего, что многие продавцы на мелких рынках там закупаются? Наверное они потом более качественно товар выкладывают
В ящиках для оптовой покупки товар лучше. Продавцы которые там закупают для других рынков берут как раз ящикиками. То есть, если мне нужен ящик помидор - лучше брать там, но ходить покупать по килограму разной всячины лучше на местном. Ну а что делать с повсеместными обвесами?
З.Ы. По концентрации контингента, мне показалось что я затаривался на центральном рынке Ашхабада а не Киева. Ну и Воняет сцаками там конкретно.
IMHO он там красивее разложен. Т.е. ящик в котором ты видишь только первый, аккуратно разложенный слой, выглядит намного более презентабельно, чем тот, из которого уже достали две трети, а оставшаяся часть перемешана. Впрочем у всех по разному. Но мне не впадло пройти и поискать, где для розницы только начали ящик, чтобы не добирать остатки
Хотя конечно если надо купить чисто к столу или просто по пути ... беру на местном
>Ну а что делать с повсеместными обвесами?
Не знаю, правда есть сомнения, что на местном лучше дело обстоит. А супермаркеты вообще отстой по качеству и ассортименту. А ты дома проверяешь или на контрольных весах?
>По концентрации контингента, мне показалось что я затаривался на центральном рынке Ашхабада а не Киева. Ну и Воняет сцаками там конкретно