В квартиру нужно выбрать светлорегулятор на дин рейку для управления светом (димерить) с двух мест - лампы 12 В галогенки В магазинах так и несмогли ничего толково посоветовать. Сам пока нашел у Шнайдера 15285TVe700. Цена 1500 грн., у АВВ 6583-500 - 1280 грн. Хотя и не уверен что это то что нужно. Кроме того проблема со схемой подключения. Сейчас мне электрики проложили кабель как для проходного светильника, а как на самом деле низнаю. PS. Регулятор планируется поместить под пошивной потолок. Помогите информацией.
ап
Добрый день! Есть 2 пути решения: 1.Управление светильниками через дин-реечный светорегулятор 2.Месное управление.
Первый вариант дорогой и неудобный. Вариант 2й - берете кнопочный светорегулятор (димирование с 1-го места) + кнопку(и) без подсветки на управление с других мест.
Итого, сам светорегулятр (беру за пример Legrand, франция)- около 500грн Кнопка - около 50грн.
Схемы, дизайн, где купить, можно обсудить. Пишите на мыло zigy@ukr.net
Добрый день! Есть 2 пути решения: 1.Управление светильниками через дин-реечный светорегулятор 2.Месное управление.
Первый вариант дорогой и неудобный. Вариант 2й - берете кнопочный светорегулятор (димирование с 1-го места) + кнопку(и) без подсветки на управление с других мест.
Итого, сам светорегулятр (беру за пример Legrand, франция)- около 500грн Кнопка - около 50грн.
Схемы, дизайн, где купить, можно обсудить. Пишите на мыло zigy@ukr.net
Первый вариант имеет смысл, когда необходимо регулировать большие мощности светильников А так полностью поддерживаю второй вариант, при двух условиях: 1) мощность светильников меньше 400VA 2) правильно заложена проводка
Уже светорегуляторы на 1000Вт есть проходные, так что впринципе диапазон мощности можно немного расширить
Уже светорегуляторы на 1000Вт есть проходные, так что впринципе диапазон мощности можно немного расширить
Я в курсе Но тот, который предложили Вы, коллега (за 500 грн), именно 400
Ту топикстартер, вот схема подключения светорегулятора с кнопочным управлением Посмотрите на свою проводку
Как я понял это Легран, а у других производителей что-то наподобие есть. На кухне мощность подбирается к 350-400Вт, поэтому нужно что-то мощнее для подстраховки и запаса (600-700Вт). Кстати 1 выключатель (димерной) можно спрятать подальше от глаз (под потолок)?