autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

GlobWay G400B. Обсудим? Есть пару вопросов... (2/2)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: GlobWay G400B. Отговорите!!!!!! [Re: Dor]
      28 июля 2009 в 19:27 Гілками

Бери Глобвей и не парься. Сам уже пол года юзаю Globway G230B. Хороший аппарат. Отличный экран, много настроек, блютуз, ФМ. У меня две карты стоит в нем. Все играет и поет Да, Винда там явно не лицензионная. Можно подумать тут все не на Петровке диски берут с ПО.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: GlobWay G400B. Обсудим? Есть пару вопросов... [Re: Dor]
      11 августа 2009 в 20:03 Гілками

В ответ на:

Так как уже давно выбираю ЖПС в авто на даный момент понравилась новинка от Глобвэя. Цена на нее порядка 2000грн. Мой выбор раньше пал на ASUS A696, но сейчас мнение поменялось и я остановил свой выбор на GlobWay.

Все, мужики!!! Взял я это чудо!!!
Ничего не понимаю, куча всего понаставляли, "черт ногу сломит"...
По-тихоньку буду разбираться, надеюсь на Вашу поддержку, вопросы по-ходу. Хочю поддержать свою тему

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: Dor]
      16 августа 2009 в 13:36 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Итак, хочю описать мой новый девайс конкретней, может кому-то будет полезно и, конечно, есть куча вопросов...

Характеристики:
- Windows CE 5.0.1400.
- Процессор SIRF AtlasIII AT640 400MHZ
- 32 канальный GPS-приемник
- 4,3-дюймовым TFT-дисплеем формата 16:9 с разрешением 480/272 пикселей
- 64 Мбайт оперативной памяти
- 1 Гбайт встроенной флеш-памяти
- 4Гб дополнительной памяти (SD card 4Gb). Дополнительно, цена 120грн. Проблему с картой пытался определить в этой ветке: "Комп не видит карту SD 4Gb через кард-ридер. Что делать?"
- Встроенный модуль Bluetooth
- FM-модулятор для передачи звука на автомагнитолу
- способен проигрывать музыку, «читать» электронные книги, показывать картинки и видеоролики
- вход для подключения видеопроигрывателя или камеры заднего вида
Комплектация: наушники, крепление в авто, USB-кабель, з/у автомобильное, з/у сетевое, чехол, инструкция на русском языке.
Гарантия: 12 месяцев, хотя у меня гарантия без даты продажи

Стандартная оболочка (меню навигатора):
- Веселье (музыка, кино, фото, е-книги, игры, инструменты). Плееры неплохо проигрывают музыку и видео, 4 игры, в инструментах - календарь, калькулятор, единицы.
- Навигация (При нажатии открывается новая оболочка. О ней ниже!).
- Установка (Bluetooth, Видеовход, GPS-приемник, Установка FM, Установка GPS, Голосовой, Подсветка, Сила, Язык, Дата-Время, Информация, Калибровка, USB-установка).
Bluetooth - для звонков с мобильного, типа для громкой связи, хотя я так и не понял как это работает. Со всем остальным думаю понятно.

При нажатии на "Навигация" открывается новое "Меню навигации":

- GPS
Установлены 3 карты:
а) GlobWay (Mireo viaGPS 3.0 Black Edition), карта Ukraine CB 2008.10 (Cyrillic). Не очень впечатляет, карта на укр. языке, а поиск на русском и нигже не смог найти укр. раскладки клавиатуры...
б) Amigo (Nav N GO iGO Amigo 8.4.2.81333 Mar_12_2009).
в) iGO (Nav N GO iGO 8 8.3.2.80621 Mar_10_2009) + карта Ukraine 83_2009.02_090403 + POI + радары

- Multi
Core Player, Flash Player, MP3 Player(Mio), TCPMP Player(проект TCPMP - закрыт еще в 2005г., не знаю зачем он нужен?), Image View, Media Player(при проигрывании видео зависает навигатор ), Xaudio Player, Pocket Artist(Мощный графический редактор), XnView(программа для просмотра фотографий и изображений), Power Paint.

- Text
ViewWord, MultiPad(программа для работы с заметками от руки), ViewPDF, SlovoEd(прикольный многоязычный словарь), NotePad(текстовый редактор), WordPad, MS Excel, UK Editor(так и не понял что эта прога делает), Partner dictionary(переводчик, не зарегистрирован), uBook(читалка с прикольным интерфейсом).

- Game
Установлено около 35 игр.

- Sys(тут будут вопросы!)
- Opera. Выдает ошибку при запуске: "There is no application associated with 'Opera_Launch'. Run the application first, then open this file from within the application". Я так понимаю, что это обычный ярлык, а самой проги нет?
- Regedit и HK Editor. На сколько я понял, что это редактор реестра. Так как ничего в этом не понимаю, думаю мне туда лезть не стоит!
- Move. Запускал, так и не понял...
- ITaskMan. Универсальный системный монитор типа диспетчера задач.
- Calendar. Демо-версия и еще на китайском языке
- IExplorer. Internet Explore. Как его заставить работать с помощью блютуза и телефона например?
- PNADesktop. Ерунда, короче.
- FileMan. Файловый менеджер. Больше нравится Total Commander.
- Banana. Так и не понял что это!
- ScreenShot. Эт понятно.
- Ok App. Тоже не понятно.
- GAPI. Что-то серьезное! Пока лезть не хочу!
- ResInfo. Разная информация про винду, память, прибор и т.д.
- Outlook. Не знаю как ее заставить работать.
- Hard Restart. Не запускал , но, название говорит о себе.
- Swich. Я так понял, что это типа Моего Компьютера.
- Clock, Fonarik, Power. Эт понятно!
- ExeCheck. Не понятно!
- RegDll. Утилита для регистрации DLL-библиотек. Не буду лезть, не шарю
- MortScript. 4pda объясняет как "программа позволящая создать батники". Не имею понятия что это, но, лезть пока не буду.
- WinRar, Pmirror, Rules. Эт понятно!

Хочю отметить минусы, которые я заметил за процесс использования:
- очень мало держит батарея, хотя пишут, что емкость 1700mAh, не верю. Что тогда можно сказать о батареях у навигаторов в 700mAh? Хотел закинуть Визиком, который весит 700Мб, так через прогу ActiveSync очень медленно заливает, что села батарея и ничего не получилось записать Поэтому хочю разобраться как эту карту увидеть через кард-ридер (про эту проблему писал выше).
- на сколько я понял - нет антиблика! На солнце плохо видно, хотя может дело в пленке на экране, я ее еще не снимал
- немного "тупит" в работе.
- при полном отключении сбрасывает время и дату, замахался устанавливать каждый раз.

Плюсы:
- отлично ловит спутники, на работу карт, особенно иГО нареканий вообще нет. Навигатор просто отличный.
- куча мультимедийных возможностей

Продолжаю мониторить 4pda, разбираться

На даный момент есть вопросы по блютузу. Как заставить работать интернет, если это возможно?
Как удалить ненужные програмы?
Кому какие видео и аудио-плееры нравятся, посоветуйте!

Вроде пока все!

Продолжение следует!

Буду делать зборочку для себя и обещаю ее поделиться в будущем!

Итак, хочю описать мой новый девайс конкретней, может кому-то будет полезно и, конечно, есть куча вопросов.Характеристики: - Windows CE 5

Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: Dor]
      16 августа 2009 в 20:58 Гілками

В ответ на:

Bluetooth - для звонков с мобильного, типа для громкой связи, хотя я так и не понял как это работает. Со всем остальным думаю понятно.

Работает путем "спаривания" ПДА с телефоном по блютусу, после этого нав видится как хендс-фри для телефона и позволяет набирать номера с экрана, принимать звонки. Главное чтобы у тебя был качественный динамик - не хрипел и давал достаточную громкость.
В ответ на:

- Opera. Выдает ошибку при запуске: "There is no application associated with 'Opera_Launch'. Run the application first, then open this file from within the application". Я так понимаю, что это обычный ярлык, а самой проги нет?

Да, скорее всего неправильный ярлык или нет самой оперы. Также учти что нет на ПДА будет работать если у тебя стоит полноценный синезуб модуль (а не только как гарнитура). Проверить это можно если попытаться спаровать навик с компом с синезубом (чтобы увидлось как устройство а не как гарнитура). У меня так не вышло (у меня другой китаец)
В ответ на:

- Regedit и HK Editor. На сколько я понял, что это редактор реестра. Так как ничего в этом не понимаю, думаю мне туда лезть не стоит!

Туда не лезь пока не поймешь что ты делаешь, поск. при слете реестра в навике его оч сложно восстанавливать - винду не переставишь, только путем перешивки а для этого надол найти прошивку именно под твой девайс.
В ответ на:

- Move. Запускал, так и не понял...

тоже не знаю что это.
В ответ на:

- IExplorer. Internet Explore. Как его заставить работать с помощью блютуза и телефона например?

см мой комент пор оперу выше.
В ответ на:

- PNADesktop. Ерунда, короче.

скорее всего открывает доступ к самой оболочке ВинЦЕ, может пригоьдиться (напр при запуске гармина).
В ответ на:

- Ok App. Тоже не понятно.

тоже не знакомо.
В ответ на:

посмотри что дает эта софтина в закладке "система" - первая строка покажет реалоно кто делает твой нав и какая там оболочка.
В ответ на:

- Outlook. Не знаю как ее заставить работать.

заработает если будет нет.
В ответ на:

- MortScript. 4pda объясняет как "программа позволящая создать батники". Не имею понятия что это, но, лезть пока не буду.

это нужно для запуска некоторых програм (напр. гармина), полезная вещь.
В ответ на:

- очень мало держит батарея, хотя пишут, что емкость 1700mAh, не верю. Что тогда можно сказать о батареях у навигаторов в 700mAh?

у всех китайских навов как правило аккум ждивет 1.5-2.5 часов, более живучих я еще не встречал. так что не удивляйся, внутри обычно стоит небольшой аккум от дешевого тела, а экран и приемник кушают много энергии...
В ответ на:

Хотел закинуть Визиком, который весит 700Мб, так через прогу ActiveSync очень медленно заливает, что села батарея и ничего не получилось записать Поэтому хочю разобраться как эту карту увидеть через кард-ридер (про эту проблему писал выше).
однозначно кардрилдер будет лить софт бытсрее. а сам девайс в режиме флешки не уммет работать - мой не видится активсинком и умеет бцыть либо флехой либо просто заряжаться по шнурку.
В ответ на:

- на сколько я понял - нет антиблика! На солнце плохо видно, хотя может дело в пленке на экране, я ее еще не снимал

стоковая пленка ужасная, рекомендубю заменить на чтото ноормальное, я брал у камража copycat
В ответ на:

- при полном отключении сбрасывает время и дату, замахался устанавливать каждый раз.

у нава есть режим сна (в котором он ест аккум) и полного выклбючения. в втором варианте сбивается вреимя, но ты не заморачивайся, т.к. нав ее потом перехватывает у ГПС приемника и обновляется.

В ответ на:

На даный момент есть вопросы по блютузу. Как заставить работать интернет, если это возможно?

сначала определи полдноценный ли у тебя функционал блютуза.
В ответ на:

не спеши. перед любыми операциями сделай полную копию флехи, тольеко потом начинай ковырять навик. чтобы куритить софт надо понять какая у тебя оболочка. это можно вычислить ечсли ты покажешь мне скрины корня твоей флехи и содержимое нектороых папок.

Обращайся если что.

Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: Ilya]
      16 августа 2009 в 21:04 Гілками

Апд6 еще раз читнул про твой нав - оболочка у тебя SystemInformation.exe (бывает с разными названиями). Она легкая в конфигурировании и позволяет разные скины.
напритмер: и т.д.

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: Ilya]
      16 августа 2009 в 23:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

посмотри что дает эта софтина в закладке "система" - первая строка покажет реалоно кто делает твой нав и какая там оболочка.

Handheld Reference Board
AT4X0A 5.0
Windows CE 5.0.1400
50.1 MB RAM
ARM926T AT4X0A
480x272 pixels, 65536 colors

Хотя, для меня понятна только 3,4 и 6 строка...
В ответ на:

В ответ на:

очень мало держит батарея, хотя пишут, что емкость 1700mAh, не верю. Что тогда можно сказать о батареях у навигаторов в 700mAh?

у всех китайских навов как правило аккум ждивет 1.5-2.5 часов, более живучих я еще не встречал. так что не удивляйся, внутри обычно стоит небольшой аккум от дешевого тела, а экран и приемник кушают много энергии...

Та я уже и успокоился, это все-таки авто-навигатор а не пешеходный
В ответ на:

стоковая пленка ужасная, рекомендубю заменить на чтото ноормальное, я брал у камража copycat

Пленку стоковую не здирал пока, т.к. была возможность вернуть если не понравится, хотя уже решил, что оставлю Спасибо за контакт, подумаю
В ответ на:

В ответ на:

не спеши. перед любыми операциями сделай полную копию флехи, тольеко потом начинай ковырять навик. чтобы куритить софт надо понять какая у тебя оболочка. это можно вычислить ечсли ты покажешь мне скрины корня твоей флехи и содержимое нектороых папок.

Целый день сижу и мониторю форумы и т.д. Пока воздержусь от удаления. А копию уже сделал , спасибо.

А что ты там про флеху писал, что-то не видно
В ответ на:

Обращайся если что.

Спасибо за помощь в навигации!!! Еще, думаю, будут куча вопросов, просто интересно мне поковырять эту штучку

Конъяг

П.С. Успешно уже установил Автоспутник и OziExplorer, вынес ярлыки, поменяв их расположение, на рабочий стол и сменил background. По-тихоньку начинаю "въежать".

П.П.С. Дней на 5 уезжаю из города на дачу, приеду - скину архив корневых папок, что-то покумекаем поглубже

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

17 августа 2009 в 08:53 Гілками

Я вижу, что у тебя оболочка такая же как на моем Globway G230B. Могу сразу сказать, что "синий зуб" работает только с телефоном. Заряда хватает не надолго, потому все время от прикуривателя питаюсь. На форуме Globway можно зарегистрироваться и тебе будут высылать ссылки с обновлениями.
Единственная гарантийная мастерская в Киеве на Братской-никогда туда не ходи. У меня умерла флеш-карта, в гарантий написано, что гарантия распространяется не карту, а мастера доказывали, что это не так и стоит она 300 грн. Потому сам купил новую и на сайте Globway обратился к админам-они бесплатно дали скачать все содержимое карты.

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: flute]
      17 августа 2009 в 11:00 Гілками

В ответ на:

Я вижу, что у тебя оболочка такая же как на моем Globway G230B.

В ответ на:

Могу сразу сказать, что "синий зуб" работает только с телефоном.

Плохо! А как заставить его работать?
В ответ на:

На форуме Globway можно зарегистрироваться и тебе будут высылать ссылки с обновлениями.

Я думал, что это только для официалов, а не для пиратского софта и винды! Ты уверен?
В ответ на:

Единственная гарантийная мастерская в Киеве на Братской-никогда туда не ходи. У меня умерла флеш-карта, в гарантий написано, что гарантия распространяется не карту, а мастера доказывали, что это не так и стоит она 300 грн. Потому сам купил новую и на сайте Globway обратился к админам-они бесплатно дали скачать все содержимое карты.

У меня все содержимое со времени продажи было на самом девайсе на 1-ом Гб встроеной памяти, а флешки вообще небыло, поэтому я купил дополнительно на 4Гб карту и мучаюсь с ней...

Спасибо

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

17 августа 2009 в 12:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я вижу, что у тебя оболочка такая же как на моем Globway G230B.

В ответ на:

Могу сразу сказать, что "синий зуб" работает только с телефоном.

Никак. К сожалению. Там нет драйвера для винды на "синезуб" А винда ограниченная. Не поставишь.
В ответ на:

На форуме Globway можно зарегистрироваться и тебе будут высылать ссылки с обновлениями.

Я думал, что это только для официалов, а не для пиратского софта и винды! Ты уверен?

Уверен. Винда не пиратская, а ограниченная. ЗДЕСЬ! все заполнишь и будет тебе счастье. А ЗДЕСЬ! чат с оператором Globway/ очень хорошая вещь. Сам пользовался. Ответит на все вопросы. Здесь мне и ссылку на файлы давали.
В ответ на:

У меня все содержимое со времени продажи было на самом девайсе на 1-ом Гб встроеной памяти, а флешки вообще небыло, поэтому я купил дополнительно на 4Гб карту и мучаюсь с ней...

Спасибо

У тебя модель имеет свою, внутреннюю память. У меня нет. Потому без карты вообще не работал.

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

17 августа 2009 в 13:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Никак. К сожалению. Там нет драйвера для винды на "синезуб" А винда ограниченная. Не поставишь.

А как вообще заставить его работать, хотябы как хендс-фри , не получается вообще.
В ответ на:

Уверен. Винда не пиратская, а ограниченная. ЗДЕСЬ! все заполнишь и будет тебе счастье. А ЗДЕСЬ! чат с оператором Globway/ очень хорошая вещь. Сам пользовался. Ответит на все вопросы. Здесь мне и ссылку на файлы давали.

Пообщаемся! Спасибо.

читатель
С нами с 05.11.2009

5 ноября 2009 в 06:41 Гілками

Dor,

Поддерживает ли GlobWay G400B четыре карты на одной карточке, так как это ранее делал Globway G228b?

Необходимо на одном навигаторе использовать карты Навитела и OziExplorer (используя одну карту памяти).

Змінено stuff_pkb (06:42 05/11/2009)

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: stuff_pkb]
      13 ноября 2009 в 19:58 Гілками

В ответ на:

Dor,

Поддерживает ли GlobWay G400B четыре карты на одной карточке, так как это ранее делал Globway G228b?

Необходимо на одном навигаторе использовать карты Навитела и OziExplorer (используя одну карту памяти).

Не знаю актуален ли мой ответ уже будет, надо было писать в личку...

Поддерживает сколько угодно карт, у меня стоит: Иго, Иго Амиго, Мирео, ОзиЭксплорер, Навител, Автоспутник...

читатель *****
С нами с 09.12.2009

9 декабря 2009 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Итак, хочю описать мой новый девайс конкретней, может кому-то будет полезно и, конечно, есть куча вопросов...

Привет ! Меню это разрабатывал и делал Я для Globway (как красиво звузит ) имею ввиду на систем информатион
Если есть вопросы пишите Я делал несколько разных версий под разные навигаторы, соответственно под разные процыки нужны разные библиотеки и сами проги не все идут. Я не знаю какую версию залили на твой навигатор но у меня на нем все работало (помойму).
Opera работает только после того как зайдешь в морт скрипт так как о регестрирует себя и тогда выполняется батник для оперы. Это нужно сделать один раз потом усыпить и пробудить устройство (при этом оно сохранит реестр) При подключении к компу с актив синком можно лазить через нее на навигаторе в инете (конечно если на компе есть инет:))

читатель *****
С нами с 09.12.2009

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: stuff_pkb]
      9 декабря 2009 в 16:00 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Dor,

Поддержит У меня на 4 гб работала ! И по спец заказу я втулил 14-16 прог навигации но уже на 8 гб.
Вот скрин одной из версий меню

Поддержит  У меня на 4 гб работала . И по спец заказу я втулил 14-16 прог навигации но уже на 8 гб

читатель
С нами с 30.12.2009

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: xxx-filesss]
      2 января 2010 в 19:46 Гілками

Всем привет.
Подскажите как можна установить карту Garmin на данный девайс?

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: onikserj]
      5 января 2010 в 17:11 Гілками

В ответ на:

Всем привет.
Подскажите как можна установить карту Garmin на данный девайс?

Вроде ты мне на мыло писал, ответил.

А вообще, 4pna.com и 4pda.ru рулит

читатель
С нами с 06.01.2010

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: xxx-filesss]
      6 января 2010 в 22:01 Гілками

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста как загрузить в GlobWay новую программу? В коробке не было шнура для компа, только карточка которую можно в комп вставлять. С уважением Виктория

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Все о навигаторе GlobWay G400B [Re: vitynjka]
      9 января 2010 в 01:09 Гілками

В ответ на:

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста как загрузить в GlobWay новую программу? В коробке не было шнура для компа, только карточка которую можно в комп вставлять. С уважением Виктория

Смотри пост выше, а именно
В ответ на:

А вообще, 4pna.com и 4pda.ru рулит

На карточку через кард-ридер кидаешь...

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: GlobWay G400B. Устанавливаем Garmin Mobile XT. [Re: Dor]
      2 февраля 2010 в 17:21 Гілками

Итак, решил я поставить Garmin на свой девайс. Даю подробную рекомендацию.

Заранее спасибо сайту: 4pna.com

Помните!, что за все Ваши манипуляции с прибором несете ответственность только Вы сами, и вся информация мною выложенная только в ознакомительных целях.

Системные требования: Windows CE v4.2 или Windows CE v5.0
Описание: Garmin Mobile XT для Windows Mobile v5.00.10w переделанный для работы под Windows CE.

Для начала, качаем Garmin Mobile XT 5.00.10w

Установка:
1. Garmin XT работает только из под explorer.exe (Навигатор должен быть разлочен.)
2. Заливаем к себе на SD карточку папку Garmin (из заранее скачаного архива).
3. Пример правильного пути: \SDMMC\Garmin\RunGMXT\Garmin.exe
4. Запустить Garmin.exe в папке RunGMXT
5. Должно появится окошко:

- Купить и в путь!
- Начать пробу
- Ключ продукта
- Соединение с Garmin GPS

Жмем последнее -> Пропустить -> Да -> Ок -> Я Согласен -> Если спросит, о том, что не удалось подключить устройство, жмем нет.

6. Мы попали в главное меню, жмем на вкладку:
Средства -> Настройки -> О сис-ме:
Записываем себе на листик Идентификатор карты памяти (далее ID).

7. Назад -> Назад -> Назад -> Выход.

8. Заходим в Кейген (лежит в архиве)
Enter your Unit ID here: -> Вводим наш ID -> Generate -> Копируем код и вставляем его в txt документ -> Переименовываем в SW.UNL

9. Заливаем SW.UNL на SD карточку в папку Garmin

10. Все у нас рабочий Garmin XT

Установка карт.
Самая последняя сборка карт: UKRAINE v.3.0_25.01.2010_(by HAWK25)
Качаем: torrents.ru или upload.com.ua

В ней карты:
- NavLux 2D (01.12.2009)
- CRIMEA TOPO (repack by HAWK25)
- Ukraine_Rel V.3.03 (repack by HAWK25)_Ispr
- Aeroscan_roads_2009-12-17_Univer_TYP_HAWK25 2D
- Aeroscan_rivers
- Картбланш Украина 2009.12 НТ 2D
- crimea v-1.64 rus

1. Gmapsupp.img скопировать на флешку в папку Garmin
2. Сгенерированные коды скопировать в одну строку БЕЗ ПРОБЕЛОВ в Gmapsupp.unl и отправить туда же(см. ниже). Gmapsupp.unl открывается приложением Блокнот!

В сборке 7 карт и коды под каждую карту делать надо отдельно. Все семь кодов вписать в строку без пробелов.
Способ таков: (Пользуемся KEYGEN1.5, который лежит в архиве с картами)
1. В строку "enter your unit id here" вписываем ваш ид (Идентификатор карты памяти).
2. Выбираем Garmin Mobile XT в строке "select software product"
3. Нажимаем на "generate" (на среднюю)
4. В строке "select map product" выбираем опцию "custom mapset"
5. В открывшемся окне вводим fid и pid карты(см. ниже) (всего 7 карт, вводить поочерёдно как указанно в списке) и нажимаем ок.
6. Нажимаем на кнопку "generate" (на нижнюю)
7. В строке "your map unlock code" появится ваш код для карты.
8. Скопировать код в файл ".unl"
Пункты 4, 5, 6, 7, 8 выполнить для каждой карты. Коды копировать в строку без пробелов.

F: PID 1, FID 1174, NavLux 2D |01.12.2009|
F: PID 1, FID 499, CRIMEA TOPO (repack by HAWK25)
F: PID 1, FID 884, Ukraine_Rel V.3.03 (repack by HAWK25)_Ispr
F: PID 1, FID 933, Aeroscan_roads_2009-12-17_Univer_TYP_HAWK25 2D
F: PID 1, FID 1114, Aeroscan_rivers
F: PID 1, FID 1722, Картбланш Украина 2009.12 НТ 2D
F: PID 0, FID 5312, crimea v-1.64 rus

Возможные проблемы:

1. Украинской раскладки для Garmin Mobile XT нет!

2. На навигаторах с разрешением экрана 4.3" обрезан низ. Решением есть QueBMP320.dll переименовываем в QueBMP240.dll. На разрешении 480х272 становится ВЕЛИКОЛЕПНО. Но, у меня все ок! Ничего не менял...

3. Не запускается Garmin, пишет: «Que' is not a valid Windows CE application». Возможно у Вас не хватает каких либо библиотек. Решение ищем здесь

4. Запуск Garmin XT из под родной оболочки автонавигатора. Для нашего навигатора этот пунт не актуален, у нас все работает без этого.
(Тестировал на LG N10, который залочен под одну карту и при старте она грузится.).
Как известно, Гармин работает только когда запущен explorer. Без него можно даже не пытаться. Но, благодаря умельцам, написавшим пару скриптов, теперь можно смело запускать Garmin из родной оболочки.

Garmin.mscr
XCopy(SystemPath("ScriptPath")\"Settings\*.*", "\Garmin",True,True)
Run("\windows\explorer.exe")
Run(SystemPath("ScriptPath")\"killexp.exe")
RunWait(SystemPath("ScriptPath")\"..\Apps\WM\que.exe")
Sleep(50)
XCopy("\Garmin\*.*", SystemPath("ScriptPath")\"Settings",True,True)
DelTree("\Garmin")

killexp.mscr
Sleep(5000)
Kill("explorer.exe")
Соответственно, там-же должны лежать Garmin.exe и killexp.exe стартовалки скриптов.
Первый скрипт стартует explorer, а затем сам garmin (que.exe)
Второй скрипт убивает explorer через 5сек.
Внешне: 1. Стартует рабочий стол Windows 2. На нем стартует Garmin. Нижнюю часть Garmin занимает панель задач. 3. Панель задач убивается.
Все. Сидим, ждем пока Garmin прогрузится и перестанет тормозить 2-3 мин.
(с) pvsurkov & melhior

Если ничего не понятно и не очень уверен, что получиться, качаем Garmin.rar, распаковываем архив в \SDMMC\Garmin\RunGMXT\ с согласием замены файлов. (В этом архиве уже все прописано за Вас).

5. Чтобы на карте отображались номерация домов нужно сделать следующие:
Средства - Карта - Свойства карты - Парк, Кампус и т.д. - Мелкая надпись (или средняя, или крупная).

6. Если сильно тормозит нужно уменьшить детализацию карт:
Средства - Карта -Детализация карт. У меня стоит "Нормальный", работает нормально.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19784

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія