Вчера вечером возвращаюсь домой, а возле подъезда ходит ёж. Заснять не успел. Подхожу к самой двери подъезда - а рядом крохотный ёжичек. Или ежонок. Жалко, что у меня в телефоне нету камеры со вспышкой, но даже без вспышки на ночном режиме удалось сделать несколько снимков.
Ещё.
Поскольку зверь никуда убегать не собирался, для того, чтобы был понятен размер, рядом была поставлена обычная авторучка
На последнем фото в правом углу видно большое животное. Так это соседская кошка, породы русская голубая. Та самая, которая носит домой откуда-то живых мышей К ёжичку, однако, отнеслась с опаской
Кошка, наверное, не в первый раз их уже встречает. А я вот сфоткала ежика, возле гостиницы ютился.
Кошка, наверное, не в первый раз их уже встречает.
Вероятно Раз уж они у нас водятся...
А я вот сфоткала ежика, возле гостиницы ютился.
Класное фото, но этот ёж большой
достаточно было и одну такую фотку запостить - все равно ничего не видно.. а вообще у меня под домом каждый вечер куча ежиков..ососбенно после дождя...
Тут размер интересне - показан путём масштабирования с авторучкой
Русановка - родина ежей Русановским же зверькам повезло меньше всего: их колония уже со всех сторон окружена индустриальной застройкой, уйти отсюда практически некуда. Видимо, такая ситуация и привела к максимальному уплотнению поголовья ежей на Русановке, потому-то их здесь на единицу площади больше, чем где-либо в столице. Больше всего их живет в зарослях возле набережных, но некоторые прижились в, казалось бы, абсолютно неподходящих для ежей местах — во дворах многоэтажек на улице Энтузиастов, а также с другой стороны канала — на улицах Флоренции, Туманяна, на территории киностудии «Укртелефильм»...
Интересно, что несколько лет назад их не было. Откуда-то взялись же? Кстати, некоторое противоречие: если они как-то перебрались через канал, то, значит, не так уж плохо у них с расселением? Кстати, возле Вашего дома сфотал "поддачную" кошку. "Дачия" не Ваша? А кошка?