Недавно мой автомобиль ударили вбок - повреждены 2 двери (поцарапаны и небольшые вмятины).
Профи из одного провинциального городка заделали все так, что ну просто ничего не видно. Разумеется очень хороший рихтовщик + подбор краски прибором + профисиональный покращик. Закрашено так, что даже стиль покраски четко совпадает с заводским.
Никто из знакомых не смог с 3-х попыток угадать, где же было повреждение.
Через 2 тыс. км. первое ТО. Я так понимаю обязательное (так написано в сервисной книжке).
Там все таки профи и они как-то могут заметить, что там было повреждение. Какие будут последствия? В договоре как-то непонятно об этом написано.
То есть могут снять с ТО с записью в сервисную книжку и даже с гарантии?
Я типа должен был ехать к ним все ремонтировать и платить раз в пять дороже?
Как быть в такой ситуации? Когда-то прийдется продавать авто и с такой записью в серв. книжке будет проблематично
С другой стороны не пройдя ТО - в книжке вообще не будет записи и уже последующие будут невозможны. Это же вроде обязательно по првилам нужно проходить?
В ответ на: Профиль не мешало бы заполнить. Какая марка машины, где обслуживаешься, в каком городе?
Даже страшновато здесь говорить, а вдруг здесь кто из того салона сидит? Все таки я попал сюда из Гугла по запросу "автофорум" Сюдя по вопросу, Вы можите быть одним из представителей
Авто не очень дорогое.
Я и не думаю, что эта информация как-то поможет. Возмем например Volkswagen Passat и Skoda Fabia. Какая разница в даной ситуации?
разница в том, что мисту могут глянуть на машину и послать вместе с тобой гарантию в сад, а шкода может ушами прохлопать и не обращать на тебя внимание, но фолькс спокойно потереть с приемщиком и снять с гарантии. Дело твое, думай, здесь по опыту салонов тебе б подсказали. А так ты сам ищешь приключений и сам же продолжаешь дальше колоться.
Так получается, я должен был после повреждения ехать к ним в салон? Что бы они чинили?
Тебе уже подсказали - перечитай договор Обычно снимают с гарантии, если повреждены несущие части кузова. Лонжероны, рама и т.п. Если ты вмятинку на двери сам замарафетил -разве что с гарантии на кузов могут снять. Не более. А тебе не пох, что дверь сгниет через 15-20 лет? Остальное (двигатель, электрику) - обязаны по гарантии делать. Отношение к помятым дверями это не имеет. Ну или пусть доказыват официальными бамажками с печатями, что имеет.
Если нету последствий аварии и все сделано как и было, то никто присматриваться не должен. Приемщик загонит машину, мастер масла с фильтрами поменяет и все.
В ответ на: То есть могут снять с ТО с записью в сервисную книжку и даже с гарантии?
Вот уж что, что, а с прохождений ТО тебя никогда не снимут, ибо это прямой доход в кассу СТО. С гарантией тут все правильно написали, если вдруг наклюнется что-то болезненное для гарантийщиков по деньгам, то могут и вынюхать. Но это, ИМХО в случае скажем отказа стеклоподьемника в двери или т.п.
В ответ на: Обычно снимают с гарантии, если повреждены несущие части кузова.
Эт тока довольно сильно лояльные гарантийщики. Большинство читаных мной условий гарантии включали в себя снятие с гарантии при абсолютно любом кузовном ремонте, причем безразлично где именно выполненом.
В ответ на: Если будут наезжать, заяви в ответ, что ни в какие ДТП не попадал, и вообще они кАзлы, так как подали тебе битую машину как новую
Ти за такими порадами також живеш?
У разу спору щодо походження і часу утворення пошкоджень авто тягар доказування продажу битого авто вже буде на власнику - бо при прийманні авто пошкоджень не було виявлено. По суті: здійснення ремонту поза офіційними СТО може бути причиною зняття з гарантії. До звернення щодо гарантії як правило майстер-прийомщик робить швидкий візуальнй огляд - на предмет видимих пошкоджень, які існували ДО заїзду на СТО. Якщо ж будуть гарантійні випадки - то тут лотерея. В твоїй ситуації - лотерея. Немає смислу наперед переживати.