В субботу 27-го, уже практически доехав до пункта назначения, попал в мегапробку в степях Николаевщины на трассе Николаев-Херсон не доезжая Посад-Покровского. Сейчас нашел ссылку на происшествие, оказалось причиной пробки была фура с туалетной бумагой http://www.pn.mk.ua/news/14435.html Но тогда я этого не знал, судя по клубам черного дыма стоять нужно было долго, при этом большинство не проявляло абсолютно никакого нетерпения, может так успокаивающе на всех действовал дым впереди. Я оказался среди абсолютного меньшинства не настроенных на долгое лицезрение интересного зрелища настолько, что решили рискнуть и, не имея никаких внедорожных качеств, проехали в объезд пробки на трассе через село Шевченкове по раскисшей после дождя грунтовке. Риск оправдался, когда я вернулся на трассу, видно было, что пожар еще не потушили.
Угу, в воскресенье тоже стояла на обочине, рядом два мужика с ацетиленовым резаком затылки чухали...
А еще ближе к Крыму, недалеко от поворота на Каланчак, машина с трассы слетела - марку точно не увидел, но вроде бы Мазератти - лежала на крыше, срезав дерево, рядом куча людей, помогали вытаскивать... на дороге были рассыпаны камешки, видимо, при обгоне понесло...
судя по клубам черного дыма стоять нужно было долго, при этом большинство не проявляло абсолютно никакого нетерпения, может так успокаивающе на всех действовал дым впереди. Я оказался среди абсолютного меньшинства не настроенных на долгое лицезрение интересного зрелища настолько, что решили рискнуть и, не имея никаких внедорожных качеств, проехали в объезд пробки на трассе через село Шевченкове по раскисшей после дождя грунтовке.
Я там поступил так же. А другие таки погрузились в медитацию. Кстати другой повод помедитировать часок для мнительных - похоронные процессии в сёлах почему-то занимающие почти всю дорогу при свободной обочине.
В ответ на: Я там поступил так же. А другие таки погрузились в медитацию.
Медитация у некоторых была агрессивная, меня один местный дядька на жигулях наотрез отказался перед поворотом на объездную выпустить в свободный ряд, хотя это ему абсолютно ничего не стоило. Сказал - "ты там застрянешь в грязи, я тебя не пущу", типа благодетель. Вот она, хохляцька натура во всей ее красе, сам буду стоять до последнего, но и другим не дам прорваться Я даже засомневался, может действительно застряну. А потом протиснулся
это когда грунтовка успела раскиснуть ? проезжали там в полдень, сухо было и народ в селе ошалело смотрел на поток автивок, решали, наверно, успеют ли надрать ягод в ведра шоп продавать вдоль образовавшегося "автобана"
В ответ на: это когда грунтовка успела раскиснуть ?
полностью согласен, грунтовка в селе несмотря на прошедший сильный ливень была вполне проходимой, тем более под ней была твердая насыпь, так что, хоть верхний слой грунта и превратился в скользкую жижу, но застрять там было почти невозможно. а вот до села пришлось ехать по полю, потому что местные жители на одном участке дороги почему-то не пустили колонну авто проехать по асфальтированной дороге, вот там было опасно
В ответ на: это когда грунтовка успела раскиснуть ?
полностью согласен, грунтовка в селе несмотря на прошедший сильный ливень была вполне проходимой, тем более под ней была твердая насыпь, так что, хоть верхний слой грунта и превратился в скользкую жижу, но застрять там было почти невозможно. а вот до села пришлось ехать по полю, потому что местные жители на одном участке дороги почему-то не пустили колонну авто проехать по асфальтированной дороге, вот там было опасно
Там просто надо было ехать по траве рядом с раскисшим. Особенно меня умилял УАЗик-буханка выписывающий кренделя на грязи как на льду