Господа подскажите пожалуйста! Фелиция 1.3, карбюратор, пробег 64 тыс. Вот нарыл в инете список необходимых работ:
1.- Смена масла в двигателе, смена масляного фильтра 2.- Контроль толщины накладок тормозных колодок дисковых тормозов 3.- Проверка или же регулировка опережения зажигания, частоты вращения при холостом ходе и содержания окиси углерода 4.- Контроль или же регулировка зазора в клапанах 5.- Визуальный контроль двигателя на неплотности и повреждения 6.- Проверка морозостойкости охлаждающей жидкости, герметичности системы охлаждения, уровня жидкости или же ее доливка 7.- Контроль выпускного трубопровода на неплотности и повреждения 8.- Визуальный контроль тормозной системы на неплотности и повреждения 9.- Контроль уровня тормозной жидкости или же ее доливка 10.- Визуальный контроль на наличие неплотностей и повреждений у коробки передач, ведущих валов и защитных манжет шарниров 11.- Контроль уровня электролита в аккумуляторной батарее или же доливка дистилированной воды 12.- Проверка или же регулировка положения педали сцепления 13.- Контроль на неплотности и повреждения защитных манжет шаровых цапф 14.- Проверка зазора, крепления и уплотнений тяг рулевой трапеции 15.- Контроль высоты протектора (износа) шин 16.- Контроль давления воздуха в шинах или же подкачка до предусмотренного значения 17.- Смазка ограничителей хода дверей и фиксатора капота двигателя 18.- Проверка работы освещения, указателей поворота и устройства предупредительной сигнализации, а также звукового сигнала и предупредительной световой сигнализации посредством фар 19.- Проверка работы стеклоочистителей и стеклоомывателей, фароомывателей, состояния резины щеток стеклоочистителей, регулирование жиклеров стеклоочистителей или же доливка жидкости 20.- Контроль или же регулировка фар 21.- Смена свеч зажигания 22.- Контроль состояния и степени натяжения ремня генератора 23.- Смена элемента воздушного фильтра и очистка воздушного фильтра 24.- Смена топливного фильтра 25.- Смазка распределителя 26.- Визуальный контроль целостности защитного покрытия основания автомобиля 27.- Контроль толщины тормозных колодок задних тормозов 28.- Контроль уровня масла в коробке передач или же его доливка 29.- Смена пылевого и пыльцевого фильтра для пассажирского салона Если фильтр смонтирован
Подскажите пожалуйста что можно убрать, необходимо добавить? Вообще-то не слабо получается, наверно день убить надо? Буду признателен за любые пожелания, замечания. Спасибо!!!
У меня такаяже филька, пробег 61 тыс. Машина у меня с 0, так что я точно знаю что и когда делалось. Мое мнение, что списочек можно и сократить:)
1. - обязательно каждые 10 тыс. 2. - надо, правда я знаю, что у меня они ходят 25-30 тыс и постоянно не делаю. 3. - я делаю раз в 20 тыс., при условии, что обороты нормальные. 4. - Делал на 20 тыс., в следующий раз буду делать при замене цепи. 5. - ну не знаю, моуг и сам посмотреть ) 6. - ну плотность можно и проверить, а долить я и сам могу. 7.,8. - а надо ли? 9. - можно и самому в бачек заглянуть. 10. - полезно 11. - полезно, особенно на зиму. 12. - вот уж не знаю, меня мое сцепление устраивает 13.,14 - полезно. 15. - сам не слепой 16. - без комментариев ))) 17. - если понадобится, то сам смажу. 18.,19. - я молчу )))))) 20. - дело полезное, но не каждые 10 тыс. 21. - свечи рекомендуется менять каждые 30 тыс. 22. - полезно 23. - меняю раз в 20 тыс., в остальные 10 - чищу 24. - обязательно. 25. - полезно. 26. - сам не слепой. ))) 27. - можно и посмотреть, но они живут до 90-100 тыс. 28. - делал на 30 тыс., после этого забил, весной буду менять на синтетику, там и посмотрим. 29. - я его на зиму вообще выкинул, задолбали запотевшие стекла.
Что полезно добавить: 1. Профилактика кулисы КПП (дольше проживет). 2. Раз в 2 года - замена тормозной жидкости и прокачка тормозов. 3. Обратить внимание на цепь ГРМ (она ходит 60 тыс., а там как повезет). 4. Обратить внимание на термостат (нормально ли греется двигатель на холоде). на 1.3к он имеет привычку развалиться внутри в открытом состоянии и как следствие - стрелочка температуры зимой болтается в райно нижней рысочки. 5. На АМК есть позиция - "ревизия ходовой" там все и посмотрят - шаровые, пыльники и т.д. 6. Полезно обратить внимание на подушки аммортизаторов, у меня они убились к 50 тыс.