ситуация такая - есть комп с винНТ, которая не поддерживает ЮСБ. нужен цифровик с ком-портом или некий (не ЮСБ) кард-ридер. Может кто сталкивался, занимался подобным? З.Ы. предлогать поставить нормальную винду не стоит, есть такая штука как лицензионный софт и корпоративные стандарты
В ответ на: ситуация такая - есть комп с винНТ, которая не поддерживает ЮСБ. нужен цифровик с ком-портом или некий (не ЮСБ) кард-ридер. Может кто сталкивался, занимался подобным? З.Ы. предлогать поставить нормальную винду не стоит, есть такая штука как лицензионный софт и корпоративные стандарты
ИМХО, голяк. Нет, экзотику какую-нибудь, видимо, найти можно. Из разряда gadgets, но если винд анастолько стара, что даже USB не понимает, то они, на мой взгляд, не поймет и другие девайсы. А насчет COM портов, как ты себе представляешь скорость закачки, даже если и найдешь что-то этакое? ИМХО, дешевле комп новый купить с USB.
а не поставить ли драйвера для USB и не мучаться? Так точно будет проще, т.к. я не уверен что остались в живых цифровики на последовательном интерфейсе, да и скорость закачки будет почти никакая даже по сравнению с USB 1.0/ USB 1.1. Ну или можнол купить переходник USB/COM.
комп апгрейдить ни нада - он и так наманый (4 пень), порты там тоже есть, но НТ их не поддерживает, впрочем как и ИК переходники бывают только юсб-ком, имхо наоборот нет (в силу архитектуры) проблема осложняется тем, что фотыков надо больше 30, вот так....
В ответ на: комп апгрейдить ни нада - он и так наманый (4 пень), порты там тоже есть, но НТ их не поддерживает, впрочем как и ИК переходники бывают только юсб-ком, имхо наоборот нет (в силу архитектуры) проблема осложняется тем, что фотыков надо больше 30, вот так....
Я несколько раз натыкался в сети на какие-то переходники, но все было связано с цеплянием девайсов то-ли от приставок к писюку, то-ли наоборот. И опять же, повторюсь, а ты уверен, что она (НТ-я) поймет фотик через такой переходник? ИМХО, если нет поддержки USB, то и наверняка не будет поддержки hot-plug mass-storage. Она появилась вместе с USB.
========= В десктоп можно впихнуть PCMCIA card reader ( типа такогоили такого ) а уже в него адаптер Сompact Flash ( SD, Memory Stick или какие там в твоих фотиках карточки будут)--->PCMCIA.. Еще бывают SCSI - ридеры такого же плана. Короче, "ищите и обрящете".
В ответ на: ========= В десктоп можно впихнуть PCMCIA card reader ( типа такогоили такого ) а уже в него адаптер Сompact Flash ( SD, Memory Stick или какие там в твоих фотиках карточки будут)--->PCMCIA.. Еще бывают SCSI - ридеры такого же плана. Короче, "ищите и обрящете".
Если НТ настолько древняя, что не видит USB, то они не увидит и устройство. А для PCMCIA тоже доп. адаптер нужен с переходом на обычный PCI, как там нарисовано. А ISA и более современные версии виндов с трудом видят.
PS А найти PCMCI ридер - проще простого, вот только его цена и скорость работы....
P.S. У меня был в 98-2000 гг лаптоп с 4-й NT и никаких проболем с PCMCIA карточками не наблюдалось (за исключением невозможности переставлять их "на ходу", но это фича, а не баг).
Есть у нас на работе большой любитель НТ4, и еще больший любитель поизвращаться. Он более года пытался прикрутить к НТ4 усб-флаш и прочие усб придлады. И вот совсем недавно ему это удалось, как спрошу в понедельник.
Что касается PCMCIA, то скорость у них выше чем у УСБ 1.0, 1.1 и зависит от того на какой бас 16 или 32 они вешаются.
PCI-PCMCIA адаптеров валом стоимость их в районе 50-70$