Уважаемые форумчане. После предыдущих поездок по заграницам, захотелось отдохнуть в наших Капатах. Имеется следующий план. Вторая половина июля, двое взрослых и ребёнок 7 лет. Маршрут: Одесса - Каменец-Подольский - Яремча - Закарпатье. По Каменец-Подольскому вообщем-то всё понятно, там будет первая ночёвка и осмотр крепости и окресностей. Далее Хотин, через Ворохту в Яремчу. В Яремче дня два для посещения округи. Затем дорога через Рахів - Солотвино - Межгірья - Воловец или др. Вот тут хотелось бы спросить совета: где остановиться на дней 5-6. Интересует красивое место в горах, желательно коттедж, с радостями типа сауны, речки и д.р. Что б и жене и сыну было интересно. Из того что нашёл на форумах:
Хавал пару раз в ентом Эльдорадо прошлым летом. Не особо понравилось есть там места и получше. Жена с сыном прошлым летом отдыхала в Солочине, "Кришталеве джерело", если точно. Я их забирал на авто, и неделю там тоже прошвырнулся по-горам озерам. Им понравилось, купил туда и в этом году. Через пару недель буду отправлять, около 7 т.ргрн. за 18 дней. Подъеду и сам на недельку в конце к ним, как и в прошлом году. Подселение там бесплатно, разве что за стоянку авто надо заплатить, если на территории санатория хочешь ставить. Вообщем, если вопросы есть по ций мистевости, то пиши, расскажу, я там довольно много отъездил З:Ы: Там еще есть довольно секретная Колыба в горах, и получше этого Эльдорадо Мы там ужинали как-то, Есть нумера , год назад было у них так себе, ну строились еще(хотя постоялцы наблюдались), сейчас думаю вполне нормально
В ответ на: Интересует мнение и советы уважаемых форумчан по поводу отдыха в Закарпатье, а так же об интересных местах по маршруту.
Информации про отдых в Карпатах - много. Всего на Форуме не напишешь
Описание одного из моих зимних автопробегов по Западной Украине и Закарпатью - здесь .
А на майские праздники я ездил по несколько другому маршруту - ведь в Западной Украине ННН-е количество интересных мест Киев - Житомир - Ровно - Луцк - Олесський замок - Львов - Старый Самбор - Турка - Невицьке (Невицкий замок) - Ужгород - Мукачево (всем рекоммендую посетить "Карпатский мысливець" ) - Воловец - Подобовец - Пилипець - водопад Шепит - Розтока - Межигирье - озеро Синевир - Карпатское водохранилище (около Колочавы) - Хуст - долина нарциссов - Солотвино - Рахов - Квасы - Ворохта - гора Говёрла - Хотин - Каменец-Подольский - Меджибож - Киев. На всё 11 дней, 2500 км. Пассивный отдых с пребыванием-возлежанием на одном месте - не для меня
Позапрошлой осенью жили здесь Из тех мест, что внутри лучше чем с наружи, дети ночевали вроде в этом номере. Гостеприимные хоязева, чистота и порядок. Свой огороженный двор. Вообщем только положительные эмоции. Будут вопросы, задавайте.
Я за ИЗКИ двумя руками Вчера вернулись оттуда - уже третий раз ездим.По условиям - прилично,баня - замечательная,развлечений хватает.К середине июля обещали бассейн даж устроить. Главное - тихо,приятно,не в селе,очень доброжелательно и те же Синевир и Шепит - рядом.
Были в Веже Ведмежей, правда зимой - все действительно на очень высоком уровне, очень красивое место, отель обалденный, кухня супер, есть ресторанчик и бар, все в стиле средневекового замка. Директор очень приятный, общительный мужчина, сделал нам экскурсию, рассказал про доспехи и оружие, которое на стенах висит, оказывается многие экземпляры довольно ценные оригиналы, купленные на аукционах. Видно было, что люди делали для людей и очень старались. Но зимой мы там катались на Захар Беркуте постоянно, а как там с летними развлечениями я не знаю.. но когда директор зазывал приезжать летом, то обещал грибы, экскурсии, баню, шашлыки, конкурсы, стрельбу из пушек и другие развлечения)
Цены на жилье - на сайте.Поесть - 200-250 грн ужин на троих с водочкой,первым и вторым.Баня - 160-200 грн\час.Баня отличнейшая.Массаж - 70-150 грн\сеанс. Велики горные - 40 грн\час.Пейнтбол - 150 за игру. Бесплатно - горы,прогулки на пасеку,грибы,ягоды Не помню почем,но за адекватные деньги - поезди на Синевир,на водопад Шепит,в Мукачево и т д.К июлю обещают квадроциклы и достроить бассейн.Подъемник на гору - 15 грн\раз
Всем огромное спасибо. По совету Fencer бронирую на неделю полулюкс в Изках , надеюсь отдых удастся. Ещё раз всем спасибо, изучаб\ю интернет, готовлюсь к поездке