краткий отчет на тему общения с этими замечательными людьми. недавно купили машинку. Renault Clio Symbol. по акции - типа та же цена, но не за евры, а за доллары. на самом деле акция не совсем такая. да, скидка есть. но они ее считают по хитрой формуле. и получилось так, что за период как заказали машину и когда мы ее получили, разница евро/доллар увеличилась. и мы заплатили больше, чем расчитывали. машину задержали, но ессно неустойку нам никто не заплатил (хотя это оговаривается в контракте). мы уже решили не связываться. заплатили 100 баксов за то, что салон самостоятельно занимается оформлением в гаи. в итоге нам не дали бумажку о том, что мы заплатили дорожный сбор. как они это мотивируют? а мы никому не даем, никто еще не возмущался :-( ) взяли денег за обязательное страхование ГО. при получении машины никакого полиса не дали. звоню в салон на другой день - говорят, приезжайте, мы вам эту денежку вернем. забрали дальше было еще интереснее. то, что уплотнитель на лобовом стекле был наклеен криво - с одной стороны просто нет куска, то что машина была грязнючая - это цветочки. практически сразу заметила, что машинку ведет немножко. причем не в право, а влево. проверили давление в шинах - во всех колесах - 3 атмосферы, в левом переднем - 1,6!! по спецификации - 2,2. опять пробуем - все равно ведет. уже меньше, но все равно как-то странно... товарищ посоветовал ехать на СТО и просить делать развал/схождение. сначала они хотели нас отправить и ничего не делать. т.е. они проверили давление, дядя покатался, сказал, что все Ок и типа "девочка, вали отсюда"... потом вывез меня в темное время суток на довольно оживленную дорожку и едет по осевой (!) навстречу потоку - типа проверяет ведет или нет. и мне говорит - садись, сама пробуй. щас! поеду я прямо влоб встречным мда... намекаю товарищу, что надо бы все таки проверить машинку компутером... дядя непробиваем. вобщем, это все долго рассказывать. но больше всего меня убил такой диалог: я - давление было 3 атмосферы, а д.б. 2,2. дядя - это при транспортировке колеса приспустились я - приспустились с 2х до 3х? дядя - да! ну как с ним разговаривать? короче, договорились, что они диагностику сделают, но если проблем нет, то мы заплатим денежу. 100 грн, блин. причем на мои вопросы - 100 грн это вся работа или только диагностика, дядя сказал, что разницы нет. потому что диагностика - самое трудное!!! ех :-\ в итоге еще часа через полтора дядя подошел и с каменным лицом объявил, что нам это все удовольствие будет бесплатно. но углы там отличались от нормы ну совсем чуть-чуть. правда, распечатку нам никто не дал. ну и фиг с ними. теперь зато могу руль отпускать и ехать нормально. а раньше просто страшно было даже одну руку отпустить :-\ жалко потерянных нервов :-\ какой-то злобный отчет получился... причем, что обидно - машинка действительно хорошая и я ее очень люблю и общались с нами очень вежливо... пока мы ее не купили... непонятно, зачем они так делают... все равно ведь за гарантийные работы они от Рено деньги получают. небось, по европейским тарифам...
Вот такой вот беспредел... 100 баксов отдала за "регистрацию"... Да...когда народ-то "очухается" и поймет, что есть юристы, но не те, которые на 5-ом курсе практику в РОВД проходят, а нормальный оплачиваемый юрист?! А народ все халяву ищет...а потом возмущается, что его надули.
наша фирма торгует другими авто, да и я не работаю в отделе продаж. Но все же. 1.
В ответ на: машину задержали, но ессно неустойку нам никто не заплатил (хотя это оговаривается в контракте). мы уже решили не связываться
Первая Ваша ошибка. Главное - это отражено в контракте - Вам карты в руки. Вас начали считать, как это по-мягче, - ну простаками. У нас либо деньги (реально редко), либо ковриками, магнитолами, резиной. 2.
В ответ на: заплатили 100 баксов за то, что салон самостоятельно занимается оформлением в гаи
- вообще практические бред. Делают только "крутые" и в комплекте с "номерами". Самому - 2-4 часа. Тут смотреть нужно, кто сколько зарабатывает и сколько может быть "головняка". 3.
В ответ на: то, что уплотнитель на лобовом стекле был наклеен криво - с одной стороны просто нет куска
- реальный повод торговаться, по-крайней мере, опять же ковриками, резиной, маслом, ТО. 4.
В ответ на: машина была грязнючая
Это похоже на следствие пункта 1. Нормальная фирма никогда не отдаст такой автомобиль. 5.
В ответ на: на довольно оживленную дорожку и едет
Какой-то бред. На СТО так развал схождение не проверяется. Если есть претензии - на стенд, если проблема обнаружена - по гарантии, если нету - в кассу оплату диагностики. 6.
В ответ на: намекаю товарищу, что надо бы все таки проверить машинку компутером
Это кстати тоже за деньги, потому как по-желанию. Если правда есть аргументы - типа плохо заводится, горит лампочка диагностики, то есть вариант "по-гарантии". 7.
В ответ на: дядя - да! ну как с ним разговаривать?
Жестче. Даже, если Вы девушка. 8.
В ответ на: распечатку нам никто не дал
А потребовать? На СТО есть доступ - для личного контроля? 9.
В ответ на: за гарантийные работы они от Рено деньги получают. небось, по европейским тарифам
Если бы сразу к юристу обратилась - то получила бы нормальную машину, уважение дилера на все время гарантийного обслуживания и еще можно было бы бабок сорвать. К слову: за ну очень маленький дефект (говорить о нем подробно я не буду, дабы не осквернять дилера), о котором и говорить смешно, я "наказал" дилера на почти 500 уев и теперь они при прохождении мною ТО будут относится должным образом и ко мне и к моей машине. Просто они меня разозлили своей "квалификацией" и диким отношением к клиентам.
В ответ на: машину задержали, но ессно неустойку нам никто не заплатил (хотя это оговаривается в контракте). мы уже решили не связываться
Первая Ваша ошибка. Главное - это отражено в контракте - Вам карты в руки. Вас начали считать, как это по-мягче, - ну простаками. У нас либо деньги (реально редко), либо ковриками, магнитолами, резиной.
ну, понятное дело, что мы протормозили. потому я и пишу это все - чтобы народ начинающий был в курсе чего ожидать
магнитола у нас была встроенная в комплекте. резина - всесезонка гудеар. а коврики - это да ни ковриков, ни брызговиков. а цены у них на это - очень и очень :-\ ну это ведь не обязательно в салоне покупать
2.
В ответ на: заплатили 100 баксов за то, что салон самостоятельно занимается оформлением в гаи - вообще практические бред. Делают только "крутые" и в комплекте с "номерами". Самому - 2-4 часа. Тут смотреть нужно, кто сколько зарабатывает и сколько может быть "головняка".
мы не "крутые" просто опять же протормозили. потому что не знали ничего. потому что к гаям я отношусь настороженно и лишний раз с ними общаться не очень хочется :-\
3.
В ответ на: то, что уплотнитель на лобовом стекле был наклеен криво - с одной стороны просто нет куска - реальный повод торговаться, по-крайней мере, опять же ковриками, резиной, маслом, ТО.
справедливости ради надо сказать, что за мое ворчание по поводу нам выдали карточку со скидкой на покупки запчастей и работы на СТО. другое дело, что такие карточки они, по идее, должны давать всем покупателям. как было, например, у моей сотрудницы, когда она Фольцваген покупала.