В ответ на: И существование в таком состоянии может быть настолько напряжным, что тебе фантазии не хватит себе это представить.
Теоретически - может. Но в данном случае этого нет. Я потому и говорю, что жить на кухне, заниматься ребёнком и платить деньги бывшей жене - позиция достойная уважения.
В ответ на: И существование в таком состоянии может быть настолько напряжным, что тебе фантазии не хватит себе это представить.
Теоретически - может. Но в данном случае этого нет. Я потому и говорю, что жить на кухне, заниматься ребёнком и платить деньги бывшей жене - позиция достойная уважения.
нет никакого уважения к этой позиции... 1. он ограничивает себя 2. ограничивает жену 3. воспитывает в ребенке неправильное понимание семьи 4. он не в состоянии или в не желании заработать себе на съем квартиры и приходить к ребенку когда хочется. Или нет у него характера и силы решить вопрос по ее выселению, если квартира его и она виновна в распаде семьи. 5. он, кроме себя, сделал несчастными еще как минимум двоих - жену и ребенка... т.к. папа живущий на кухне, оставляет отпечаток в сознании ребенка и ограничивает в жизни собственной жену. так шо, нИ собИ, нИ людям...
В ответ на: Теоретически - может. Но в данном случае этого нет. Я потому и говорю, что жить на кухне, заниматься ребёнком и платить деньги бывшей жене - позиция достойная уважения.
Судя по всему, исключительно теоретически. Я в такой ситуации побывала на практике. Возможно, мой пример и не показатель. Но есть у меня подозрение, что тебе надо быть благодарным своим родителям, которые разъехались.
Много писали. Никто по теме не сказал. ПРОСТО ЛЮБИШЬ ТЫ ЕЁ. И ничего не поможет. Ни время,ни бабы другие молодые и красивые,ни их количество,ни работа,ни бабло,ни водка,ни адреналин,не путешествия,как бы многие не старались это тебе рассказать... Будь рад и благодарен тому,что способен на такое чувство... Ну и с этим надо жить. Не смотря на советы.
А я - нет. У меня есть знакомая, которая 5 лет назад развелась с мужем, который ей изменял. Она живёт с ребёнком в его квартире (он спит на кухне), он даёт ей деньги на ребёнка (немало), занимается им сам регулярно и всегда готов помочь ей в её делах. Вот это позиция, заслуживающая уважения.
В ответ на: Много писали. Никто по теме не сказал. ПРОСТО ЛЮБИШЬ ТЫ ЕЁ. И ничего не поможет. Ни время,ни бабы другие молодые и красивые,ни их количество,ни работа,ни бабло,ни водка,ни адреналин,не путешествия,как бы многие не старались это тебе рассказать... Будь рад и благодарен тому,что способен на такое чувство... Ну и с этим надо жить. Не смотря на советы.
Желаю наилучшего разрешения ситуации!
йа..йа.. тут пыталась сказать не так, но что-то подобное)) и там дета дальше я написала, что со времением если получиться оказаться в ситуаци но " вне" ее... будет ему счастие...
А я - нет. У меня есть знакомая, которая 5 лет назад развелась с мужем, который ей изменял. Она живёт с ребёнком в его квартире (он спит на кухне), он даёт ей деньги на ребёнка (немало), занимается им сам регулярно и всегда готов помочь ей в её делах. Вот это позиция, заслуживающая уважения.
это не позицИя а пАследняя стаДия даунизма
это даже не даунизм... это амёба, которой удобней ничего не делать, чем хоть что-то, хотя бы для себя или ребенка..
В ответ на: Много писали. Никто по теме не сказал. ПРОСТО ЛЮБИШЬ ТЫ ЕЁ. И ничего не поможет. Ни время,ни бабы другие молодые и красивые,ни их количество,ни работа,ни бабло,ни водка,ни адреналин,не путешествия,как бы многие не старались это тебе рассказать... Будь рад и благодарен тому,что способен на такое чувство... Ну и с этим надо жить. Не смотря на советы.
Желаю наилучшего разрешения ситуации!
а вот по водке слишком категорично кстати и средство манипулирования замечательное
она Вами манипулирует с помощью ребенком - Вы плавным дрейфом в нирванухронический алкоголизм
есть риски да ... но как минимум прочистит мозги , как максимум поможет вернуть жену (тут правда от психотипа зависит)
другими словами - предлагаю страдать с удовольствием
Господа, ах как мы категорично судим, не зная подробностей жизни подсудимых! Противно читать, как вы (Лада, это не только про вас) осуждаете других и "знаете" за других, что им лучше и что им надо делать. Привели бы свои жизни в порядок, а потом бы выписывали рецепты другим . Извините, просто вырвалось. Никого не хотела задеть, но про амёб и даунов читать - противно
Извините, Костя, но по-моему это уже слишком. Лучше уж жить порознь, забирать ребенка на выходные к себе, но хоть пытаться как-то устроить свою жизнь, а не мучить еще больше и себя и ее. Я бы тоже мог жить с ней в одной квартире, заниматься ребенком, но это бы ни к чему не привело. Её бы это может и устроило, а я бы мучился еще больше, пока не сошел бы с ума или не начал пить/колоться/хзчтотамеще.
В ответ на: Офф. Люди, люди, вы чего на Дашку напали. Вы все в жизни профессорами были в 20 лет? Да нет, конечно, каждый наколотил своих шишек, обжегся не раз, приобрел жизненный опыт. А молодость, она категорична. Сегодня подруги до гроба- завтра мальчика не поделили-все, трындец,сопли, слезы, предательство... Разводила сегодня двух дочкиных подружек... Смех и грех. И ведь убеждены в своей правоте каждая. И только черное и белое... Потому и мысли такие. Поживет, пожует, и мысли изменятся. И еще хочу сказать, Дашунь, я не сволочь последняя, а вполне приличная тетенька, хотя от мужа ушла. Но знаешь, какое-то чувство вины до сих пор осталось. А ведь картинка сложилась и у него тоже. И когда люди через 5-6 лет расходятся- это мУка, для обоих, и причина здесь в обоих. А если еще и ребенок- то вообще... Короче непросто все, ой как непросто. И пишет он здесь,потому, что наедине со своими мыслями остаться ой как трудно, а в реале озвучить эти мысли тоже, знаешь, не каждый сможет. А здесь, как "вагонные споры..."(с) и мы-случайные попутчики. Все написанное ИМХО.
Тада, но..... Она-то, в свои 20 лет - презентует себя профессором)))) Отсюда и реакция на её "ИМХО"
В ответ на: и когда папа кричит на маму - маму жаль, когда мама на папу - наоборот, папу...
Я так понимаю, что никто ни на кого уже давно не кричит.
В ответ на: ... потом еще старше становится ребенок, и спрашивает, а че эта папа на кухне спит, а не с мамой, где семья вроде, ..
Мама с папой живут отдельно, поэтому и спят отдельно. Но дефицита общения с родителями у ребёнка нет.
Угу... "Корреспондент: Вовочка - кого ты больше любишь? Маму или папу? Вовочка: У нас в семье - всё по-другому! Папа - любит маму; Я - не вмешиваюсь"))))
чужая семья-потемки... сложно советовать, но в любом случае (будете жить вместе или нет) не стоит убиваться и думать всякие глупости по типу жизнь закончена(не путать с грустить, страдать, переживать, не спать и тд...это будет).Нужно время.только оно подскажет варианты решения. а как вы уж решите...сейчас просто нужно перенести. Помнишь: "все что я не могу изменить-делает меня сильнее." так, что желаю тебе в любом случае выйти победителем. хотя, опять же, ой как сложно переключиться.все проходили ситуацию с неразделенной любовью (только в разных вариацыях).единого рецепта нет и быть не может.
вспомнился стих: ведь главное чтоб кто-нибудь вот так тебя любил, со всеми недостатками,слезами и припадками скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи. считая их загадками, считая их глубинами, неведомыми тайнами твоей большой души...
П.С. ДаFFка, а в какую дверь стучать с ромашками в надежде на кофе?
Я прочитала.... Дежавю. У меня была такая же история, только с точностью наоборот. Ну, и дочь, конечно, со мной осталась. Через полгода практически разлюбила. Через год - отношусь как к мужчине, которому благодарна за прекрасную дочь. Не более и не менее. Выбивала клин клином
Клин - клином - отличный способ. Очень ускоряет процесс излечения временем. А время и не излечит, если видитесь. Другое дело, где ж тот "клин" раздобыть? Когда "заклинило" на одном человеке, обычно проблема просто УВИДЕТЬ остальных.