autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужна GSM сигнализация

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Нужна GSM сигнализация
      1 июля 2009 в 14:00 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Значится есть контроллер потопа СКПВ220В-стандарт,
есть к нему датчики. Контроллер не управляет никакими кранами, т.к. у нас в офисе столько труб проходит что кранов на всех не напасёшься, да и с ЖЭКом не всё так просто в этом плане - не буду ж я в случае если вдруг где-то лужа перекрывать ввод холодной и горячей воды в 100 квартирный дом, или, скажем, отопление доброй половины квартир этого дома.

Поэтому необходимо устройство, как я себе представляю доработанная GSM сигнализация, которая бы в случае поступления управляющего сигнала (фаза 220В, или выключение фазы - два варианта) посылала бы, как минимум, СМС на несколько номеров, а ещё лучше - совершала бы звонки на несколько номеров раз этак 10-20 - так чтобы наверняка достать разбудить... или до тех пор пока на каждом номере не снимут трубку.... ну тут уже вариации )

Так же интересует функция удалённого контроля работоспособности девайса - типа контрольных СМС вида "В Багдаде всё спокойно" или же возможность позвонить на девайс и опросить его DTMF-способом или как-то ещё, но не обязательно - ведь можно тряпочкой датчик потопа намочить и проверить (правда это уже нифига не удалённо - но, опять таки, это уже вариации)...

Так же девайс желательно должен уметь видеть отсутствие фазы той которая питает контроллер потопа - тоесть дать сигнал что света в офисе(на контроллере) нету и контроллер тютю - не работает.

Прилагаю фотки контроллера, хотя и так всё ясно - управляющий сигнал - фаза, или отсутствие фазы - как удобнее....

Значится есть контроллер потопа  СКПВ220В-стандарт,есть к нему датчики. Контроллер не управляет никакими кранами, т

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Нужна GSM сигнализация [Re: D.T.George]
      1 июля 2009 в 14:02 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

2

2

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

1 июля 2009 в 14:07 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

3

3

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

1 июля 2009 в 14:35 Гілками

В ответ на:

Поэтому необходимо устройство, как я себе представляю доработанная GSM сигнализация, которая бы в случае поступления управляющего сигнала (фаза 220В, или выключение фазы - два варианта) посылала бы, как минимум, СМС на несколько номеров, а ещё лучше - совершала бы звонки на несколько номеров раз этак 10-20 - так чтобы наверняка достать разбудить... или до тех пор пока на каждом номере не снимут трубку.... ну тут уже вариации )

Так же интересует функция удалённого контроля работоспособности девайса - типа контрольных СМС вида "В Багдаде всё спокойно" или же возможность позвонить на девайс и опросить его DTMF-способом или как-то ещё, но не обязательно - ведь можно тряпочкой датчик потопа намочить и проверить (правда это уже нифига не удалённо - но, опять таки, это уже вариации)...

Прилагаю фотки контроллера, хотя и так всё ясно - управляющий сигнал - фаза, или отсутствие фазы - как удобнее....

итак, нужен некий GSM девайс для:
1) контроль наличия питающей фазы.
2) контроль появления сигнала - ПОТОП!
3) отсылка СМС на несколкьо номеров и ДОЗВОН на эти номера.
4) опрос системы в любое время - в каком состоянии датчики и все ли в порядке?.

5) ну и 5-й вариант выбрасывавем контроллер указаный на рисунке, берем датчики воды(1-5шт) и подключаем напрямую к GSM контроллеру.

Что имеем: уменьшение стоимости, контроллер GSM имеет аккум и им будет питать датчики при пропадании 220В
В ответ на:

Так же девайс желательно должен уметь видеть отсутствие фазы той которая питает контроллер потопа - тоесть дать сигнал что света в офисе(на контроллере) нету и контроллер тютю - не работает.

- поэтому такой вариант и не нужен... все всегда будет фунциклировать.
-при пропадании 220в прийдет СМС на указаный номер 1-8 номеров.
-при сработке одного из датчиков прийдет звонок и СМС на 1-8 номеров.
-запрос-СМС для текущего состояния датчикоа и 220В - тоесть опрос всей системы.
-дополнительные функции для разширения в будущем. К примеру добавляется один датчики движения - и можно контролировать наличие посторонних в конкретном помещении... функции управления - и т.д...

такое катит?

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Нужна GSM сигнализация [Re: Diver]
      1 июля 2009 в 14:51 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

5) ну и 5-й вариант выбрасывавем контроллер указаный на рисунке, берем датчики воды (1-5шт) и подключаем напрямую к GSM контроллеру.

Что имеем: уменьшение стоимости, контроллер GSM имеет аккум и им будет питать датчики при пропадании 220В

1. Контроллер и 4 датчика уже куплены, контроллер максимально поддерживает до 8 датчиков. Контроллер заточен под этим датчики.
2. Контроллер наверное пусть остаётся, ибо там есть силовое реле на 1.5 КВт - може когда пригодится, так что наверное выбрасывать ничё не будем

Фото датчика и описалова...

1. Контроллер и 4 датчика уже куплены, контроллер максимально поддерживает до 8 датчиков

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

1 июля 2009 в 14:52 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

4

4

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

1 июля 2009 в 14:55 Гілками

Хотя я так понимаю что на GSM девайс можно подать сигнал не с контроллера а с датчиков (тот который "IN"), при этом сами датчики останутся запитанными от контроллера.
Тогда он даже сможет присылать СМС который из датчиков замкнуло...

... как вариант ...

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

1 июля 2009 в 15:26 Гілками

в общем с контроллером сложности только будут.. это как телеге пятое колесо..
контроллер приобретен? по описанию датчики воды смогут самостоятельно с контроллером GSM работать. и питание 12В- им в самый раз.

реле на 20А-220В - я не так давно за 28грн брал.. поэтому 1,5кВт - эт мелочи.

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

1 июля 2009 в 17:10 Гілками

1 - Дайвер прав. сам контроллет тебе как бы и не нужен совсем
2 - тебе для такой задачи идеально бы подошла полноценная дозвонная централь типа 8748 http://www.rotator.com.ua/mn-200-maks_8748
Те же датчики запитал бы от 12 вольт централи, а все выходы банально повесил на один шлейф (они ж всё равно с открытыми коллекторами)
Плюс централи в том, что она и по проводам и по ГСМ-сети звонить умеет, у нее есть свой резервированный источник питания.
А главное - ее еще и для охраны офиса использовать можно было бы (Сертификат есть, в списках оборудования, рекомендованного ГСО присутствует)
3 - можно использовать практически любой ГСМ-дозвонщик, добавив БП (или запитавшись от того контроллера, который ты купил, но тут надо смотреть нагрузочную способность - подозреваю, что ее не хватит)
Из того, что есть на рынке порекомендовал бы посмотреть в сторону Спайдера S300. оно и обзванивать может до 10 абонентов и СМС-ки слать, и тестовые периоды ("В багдаде всё спокойно" ) и управляться дистанционно... Стукнись к Сигналкину

Змінено B.O.S. (17:18 01/07/2009)

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Нужна GSM сигнализация [Re: B.O.S.]
      1 июля 2009 в 19:04 Гілками

В ответ на:

1 - Дайвер прав. сам контроллет тебе как бы и не нужен совсем
2 - тебе для такой задачи идеально бы подошла полноценная дозвонная централь типа 8748 http://www.rotator.com.ua/mn-200-maks_8748
Те же датчики запитал бы от 12 вольт централи, а все выходы банально повесил на один шлейф (они ж всё равно с открытыми коллекторами)
Плюс централи в том, что она и по проводам и по ГСМ-сети звонить умеет, у нее есть свой резервированный источник питания.
А главное - ее еще и для охраны офиса использовать можно было бы (Сертификат есть, в списках оборудования, рекомендованного ГСО присутствует)
3 - можно использовать практически любой ГСМ-дозвонщик, добавив БП (или запитавшись от того контроллера, который ты купил, но тут надо смотреть нагрузочную способность - подозреваю, что ее не хватит)
Из того, что есть на рынке порекомендовал бы посмотреть в сторону Спайдера S300.

Помоему заведомо дорогие варианты....
300у.е. - спайдер - и это еще без блока питания, без аккума., без корпуса...

МАКС??? тогда он потратит 140+130 у.е. = 270у.е.(Макс 8748 + Макс GSM) и это опять же без БП и без аккума..

Плюс ко всему предлагаете ему самостоятельно решать вопрос сборки "конструктора" и его настройки?

Автор топика может решить свой простой вопрос всего-навсего за 160у.е. Как и где? - он уже знает.
на дворе кризис, значит соконфетники должны решать свои вопросы подешевле.

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

2 июля 2009 в 09:38 Гілками

В ответ на:

300у.е. - спайдер

товарищь, вы врёте.
озвученная вами цыфра умышленно завышена в разы

В ответ на:

МАКС??? тогда он потратит 140+130 у.е.

если камрад не будет покупать МАКС у Вас, то он потратит меньшую сумму обратившись в первую же выдаваемую Гуглем контору пример Хотя как раз с Максом я могу помочь купить по самой, что ни есть оптовой цене для дилеров
В ответ на:

и это опять же без БП и без аккума..

Вы либо не разбираетесь в предмете вообще либо бессовестно врете.
МАКСу8748 не нужен +БП. У него на борту есть свой источник питания, рулящий режимами заряда и разряда батареи, и как любой полноценный ППК он рассчитан на кормежку выносных панелей (клавиатур), сирены и датчиков суммарным током до полампера.

В ответ на:

Автор топика может решить свой простой вопрос всего-навсего за 160у.е. Как и где? - он уже знает.

Всего-навсего? Так это ж дороже полноценного ППК типа МАКС 8748 даже по озвученной Вами цене
О Спайдере я вообще молчу

В ответ на:

на дворе кризис, значит соконфетники должны решать свои вопросы подешевле.

Вот тут согласен.
И не только в кризис. Уже потому, что соконфетники

P.S. отдаю должное Вашей настойчивости парить всюду Око, равно как и рвению заработать, но объективности от этого терять не стоит

Змінено B.O.S. (09:48 02/07/2009)

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Нужна GSM сигнализация [Re: B.O.S.]
      2 июля 2009 в 12:54 Гілками

В ответ на:

товарищь, вы врёте.
озвученная вами цыфра умышленно завышена в разы

во первых не вру.. еще недавно за спайдер просили 300у.е. и не думаю, что сейчас просят в разы меньше.. ..
кстати мое личное мнение о спайдере - вчерашний день., по многим параметрам.

В ответ на:

Хотя как раз с Максом я могу помочь купить по самой, что ни есть оптовой цене для дилеров

и это опять же без аккума и нормального БП ..
В ответ на:

Вы либо не разбираетесь в предмете вообще либо бессовестно врете.
МАКСу8748 не нужен +БП. У него на борту есть свой источник питания, рулящий режимами заряда и разряда батареи, и как любой полноценный ППК он рассчитан на кормежку выносных панелей (клавиатур), сирены и датчиков суммарным током до полампера.

опять вру? нападки какието... и МАКС вместе с GSM будет стоить 130у.е.? ну если так... МАКС 8748 умеет по GSM работать???? загляните сюда: http://rotator.com.ua/mn-1702-maks_gsm - вот это вторая часть макса.. чудес на свете не бывает. я написал затраты 130+140у.е... ну может чуть дешевле..
ну и в состав панели МАКС не входит аккумм, да и БП примитивный - обычный транс за 40грн.. незнаю как сейчас МАКС делают, а те, что выпускали чуть ранее - просто не дозаряжали аккум.. и в итоге МАКСЫ расчитаны на работу без 220в - всего на 2-3-4 часа.. или я опять не прав?

Автор топика может решить свой простой вопрос всего-навсего за 160у.е. Как и где? - он уже знает.(напомню что там идет в комплекте: пластиковый бокс, наружная антенна, GSM контроллер, импульсный БП, аккум 12В, плата коммутации с клемниками и 3мя реле, шнур программирования USB, расчитано на автономную работу без 220в - 1,5-2суток.) все внутри бокса собрано и проверено, ничего конструировать не нужно!
В ответ на:

Всего-навсего? Так это ж дороже полноценного ППК типа МАКС 8748 даже по озвученной Вами цене
О Спайдере я вообще молчу

а зачем стесняться?:) можно расказать, как спайдер будет питать датчики на 12В без наличия 220В ?? ну и многие други моменты не забыть. общую стоимость тоже посчитать.

В ответ на:

P.S. отдаю должное Вашей настойчивости парить всюду Око, равно как и рвению заработать, но объективности от этого терять не стоит

я не пиарю..:) Железо само себя пиарит по возможностям и по цене.

вот именно,на счет обьективности - я кстати никаких названий не даю, и Вы уверены что это именно то название??.
Нууу.. если Вы ручаетесь, и с Ваших слов соконфетнику будет однозначно дешевле МАКС - тогда пожалуй ради обьективности откажусь от своего предложения, не вопрос, пусть будет МАКС! Я Серьезно. Но в таком случае - пожалуйста помогите ему поставить МАКС с полным функционалом, как желает автор, ну и маленький отчетец по общей итоговой стоимости оборудования и стоимости работ - многим было бы интересно сравнить.

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

2 июля 2009 в 13:12 Гілками

В ответ на:

да и БП примитивный - обычный транс за 20грн.. незнаю как сейчас МАКС делают, а те, что выпускали чуть ранее - просто не дозаряжали аккум.. и в итоге расчитаны на работу без 220в - всего на 2-3-4 часа.. или я опять не прав?

Саша, ты либо действительно не разбираешься в вопросе,
либо сознательно врёшь, избирательно делая вид, что не понимаешь о чем речь

МАКСы - лучшие приборы из того, что есть на рынке Украины в плане работы с аккумулятором.
Наличие сетевого транса (с секционными обмотками и термопредохранителем) - не экономия ни разу, а лишь выполнение требований по электробезопасности, весьма специфических для охранных систем, если ты не в курсе, некоторые из которых невозможно выполнить, импульсниками, аналогичными применяемым в других ППК украинского производства.

Назови мне хоть один прибор, кроме МАКСа, где проц бы контролировал ток, текущий в/из батарейки, напряжение на ней и рулил бы режимами заряда так, что батарейка живёт 4-5 лет, сохраняя при этом больше половины своей емкости?
Или ты считаешь, что заряд фиксированным напряжением с ограничением тока - лучшее, что придумали за полтора века применения свинцовых батарей?

В ответ на:

незнаю как сейчас МАКС делают, а те, что выпускали чуть ранее - просто не дозаряжали аккум...

Ложь, свиздёжь и провокация.
Это я тебе говорю как человек, участвовавший в разработке этих самых ППК и источников питания. У меня таких сведений нет.
Ну, конечно, если [*****] из ППК родной трансформатор и поставить говно с базара за 20 грн, то прибор действительно не будет заряжать аккум нормально.

А вот с родным трансом тот же 8748 даёт полную нагрузку в AUXы и заряжает батарейку в нормальном режиме при сетевом напряжении уже от 160 вольт.

В ответ на:

и в итоге расчитаны на работу без 220в - всего на 2-3-4 часа..

тоже ложь
либо аккум дохлый либо с нагрузкой что-то не то либо ты в очередной раз соврамши. Даже школьник примерно посчитает на сколько хватит штатного 7-амперчасового аккумулятора, если сам прибор в дежурке ест 0,05А, клавиатура 0,05А + пусть куча датчиков да хоть на 0,3А. Это будет совсем не 2-3-4 часа.

у тебя есть другие сведения?
добро пожаловать в ITV (если ты не в курсе - фирму-производитель МАКСов)
Я лично готов от тебя выслушать любые претензии по вопросам работы МАКСов
или рассказать о них, если ты не в курсе, как ты говоришь.
А потом тут отчетик напишешь.
Договорились?

Или будет очередной "пук в лужу" из серии "я не знаю, как там у других, но говно; а я весь в белом"?

Саша, пойми, обсирание других - не путь для собственного роста.
А если уж очень хочется кого-то выпачкать - будь добр обдумывать свои слова и отвечать за них.

Жду в гости.
Телефон в профиле.

P.S. О!
Пока писал ответ в твоём сообщении уже что-то поменялось
P.P.S. Я не занимаюсь установкой и бодаться тут с тобой по ценам не собираюсь. Может даже смог бы тебе помочь брать хорошее оборудование по нормальным ценам. Но то, чот ты тут понаписывал... за державу обидно.

Змінено B.O.S. (13:17 02/07/2009)

он самый... **
45 лет, Киев
С нами с 20.10.2003

2 июля 2009 в 13:19 Гілками

Топик закрыт.

Diver и B.O.S, хотите общаться - идите в личку

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3608

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія