Вытащил вот из ящика Газету по Киевски и повеселился. Вышла статья по этому самому поводу. Автор - просто дурак, а скорее всего не дурак,а обычная журнаШЛЮШКА Вячеслав Веремий. Все поставлено с ног на голову. Заголовок на первой странице - "Водителей хотят подпоить" Однако, несмотря на такой громкий заголовок, в тексте нашел всего-навсего пару невнятных фраз по теме, по которым отчетливо видно, что у данного Веремия не было никакого желания хоть как-то разобраться в вопросе. Анахрена? Ответят нам журналисты , когда есть такой классный, привлекающий внимание тупого пипла заголовок? Это ж просто бабки!
Кстати, в этом куске невнятного текста также упомянуто якобы мнение якобы водителей, что якобы это будет еще одна возможность заработать на взятке гаишникам Поистине, что глупость безгранична, что алчность, прАстите , практичность наших журналистов. ЗЫ. Сорри нормальным журналистам. Но вас так мало..... исчезающе мало...
ЗЫ. Бывал тут товарищ из Газеты с ником gps. Покажи пожалуйста Вячеславу Веремию эту ветку, пусть почитает. Стыдно ему не будет, естественно, он же журналист . Ну так, на всякий случай, чтобы уж совсем себя на посмешище не выставлял.
В ответ на: Когда я смотрю на лицо Коломийца и Луценко я вообще не понимаю как они могут руководить ГАИ и МВД. Это же законченные алкоголики. Особенно Луценко
В ответ на: я категорически против. Будет больше разводов и прибор будет аля визирь. К тому же люди будут пить в надежде что у них все еще в норме и ехать как следствие опять таки больше бабла за пьянку+больше ДТП
+1, вообще все это пахнет проталкиванием принятия освидетельствования сразу на дороге как конечное и безапеляционное.
Обычная подстава с алкотестером сводится к следующему: водителям предлагается подуть в липовый прибор, не стоящий на вооружении у медиков и ГИБДД. Он не может распечатывать чеки и настроен на "пьяный" результат. Специально для "умников", которых в Москве среди автовладельцев развелось слишком много, недобросовестные сотрудники ГИБДД начали закупать новые алкотестеры (made in China) - к нему прилагается сертификат, сменный мундштук и встроенный принтер. После нехитрых манипуляций с "мозгами" прибора тот готов к зарабатыванию денег. Результат выдается один: "водитель пьян". Многие автовладельцы, сбитые с толку тем, что прибор "один в один" как настоящий и все правила соблюдены, начинают сомневаться в себе и предпочитают "договориться по-человечески".
Алкотестер, стоящий на вооружении у ГИБДД и врачей-наркологов, стоит около 65 тыс. рублей. Приобрести его может любая организация или частное лицо. Если учесть, что отступные по этой статье доходят до 100 тыс. рублей, почти настоящий алкотестер окупит уже первый "клиент".
Уличить инспектора в том, что прибор не настоящий, нельзя, он - самый настоящий. Однако эксперты советуют водителям обращать внимание на детали. В частности, настоящие алкотестеры опломбированы и имеют "Акт о поверке". Надо требовать этот акт - на нем должна стоять "живая" печать организации, ее проводившей. Если дают ксерокопию, можно звонить в прокуратуру.
В ответ на: Обнаружение в крови алкоголя в концентрации ниже 0.3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя ("Методические указания..").
Вот-вот. И не надо раздувать страсти-мордасти о пьянке за рулем. Данная мера - 0,3+аппаратный контроль именно ударит как раз по тем, кто надеется "договориться" и уменьшит количество разводов нормальных людей.
Вот дома случайно наткнулся на старый журнал Авторевю №18 2008, а там как раз статейка.... Больше всего понравилось :
В ответ на: Можно ли обмануть прибор так, чтобы он показал меньшую концентрацию алкоголя, чем есть на самом деле? Нельзя. А вот, наоборот, завысить показания — случайно или преднамеренно — можно. Например, в инструкциях к большинству приборов указано, что брать пробу воздуха нельзя сразу после еды, курения или приема лекарств — все это может повлечь увеличение показаний (перешагнуть порог трезвости можно даже после глотка кефира, если он остался на слизистой оболочке рта — см. АР №9, 2003). Поэтому инспектор, которому предписано следовать инструкции по эксплуатации алкометра, по идее, должен поинтересоваться, давно ли вы ели, принимали лекарства или курили. И если вы отвечаете, что совсем недавно, то инспектор должен повременить. Приказ Минздрава №308, регламентирующий процедуру медицинского освидетельствования, требует, чтобы нарколог провел повторную пробу через 20 минут. Но это — требование к наркологам, а сотрудникам ДПС медицинские документы побоку: им для освидетельствования достаточно и одного выдоха.
Впрочем, у продвинутого инспектора есть и более действенные приемы завысить показания. Проще это сделать при так называемом пассивном отборе пробы, когда алкометр сам всасывает окружающий воздух. Знакомясь с алкотестерами, мы ради эксперимента поставили рядом с одним из них открытую бутылку виски — и результат пробы стал положительным. То есть в патрульной машине достаточно разлить немного спиртного — и доказательная база гарантирована.
Несмотря на низкую точность упомянутого пассивного отбора пробы, применять его для освидетельствования водителей никто не запрещал. Причем три из шести «официальных» алкотестеров — Alert, Lion и Алкотектор — могут распечатывать результаты таких проб, и суд их примет как доказательство.
«Опьянить» прибор можно и при более достоверной активной пробе — когда водитель дует в алкометр через мундштук. Достаточно капнуть спиртного внутрь мундштука — и полпромилле «в нагрузку» обеспечено. Причем даже запакованный одноразовый мундштук нельзя считать гарантированно чистым — залить спирт внутрь упаковки можно с помощью шприца.
На Западе такие трюки почти невозможны: там процедура освидетельствования расписана до мелочей. Перед тестом полицейский обязан провести контрольную пробу воздуха с надетым мундштуком, а после выдоха — показать цифры на дисплее, сделать распечатку в двух экземплярах и выдать один из них водителю…