чисто, красиво. Вот только сегодня опять грязь,:-))))
Так вот за 2 часа на морозе ВСЕ!!! замерзло. Замки дверей. Уплотнитель дверей. Дворники то ли приржавели, то ли тоже замерзли - не знаю, но сломался один (моторчик его как-то умудрился вывернуть чуть ли не наизнанку) - дык ездил с одним дворником часа два, пока до рынка не добрался. Теперь дворники все, но руки грязные :-)
Так что несколько раз подумать надо перед мойкой теперь. А то можно в 12 часов ночи без шапки ковыряться минут 15, чтобы открыть. А вэдэшка, залитая накануне, успела вытечь, хотя за этим слежу.
> Так вот за 2 часа на морозе ВСЕ!!! замерзло. Замки дверей.
> Уплотнитель дверей. Дворники то ли приржавели, то ли тоже
> замерзли - не знаю
Классика жанра, я почти в точности так же первый раз в мороз мылся.
1. Нужно ездить на правильные мойки. На правильных мойках замки перед мойкой сами пробрызгивают химией какой-то, после мойки - продувают струей воздуха замки, все уплотнители, дворники, крышку бензобака, сопла омывателей, механихмы зеракл, щели и стыки кузова, и все, что им под руку попадется.
2. WD-шкой в замки прыскать, зима все-таки, без WD-шки ему и без мойки замерзнуть недлого.
3. Размораживатель замков прикупить, есть такая жидкость. Капнул в замочек, перекурил, открываешь... Жаба - она давит, но после получаса беготни вокруг машины с зажигалкой очень резко отпускает.
4. На крайняк - втыкаешь ключ в замок, сколько лезет, и греешь торчащую часть ключа зажигалкой и нецензурными выражениями, пока не оттает.
Со всем вышеперечисленым - моюсь нынче регулярно, проблем никаких, аки летом.
Двигатель пока у них не мыл, но наблюдал, как отмывали движок форду-сиерре... Заводили потом с шаманскими танцами, конечно...
Вот и просветите хто-нить, как правильно моют двигатели, по каким критериям моечку побирать ?
Я вообще сам люблю мыть авто. У меня и всяких там полиролей, шампуней валом (у друга батя таким барахлом торгует), но зимой влом да и денег у бедного студента маловато :-))): за 25 рублей все вымыли и внутри и снаружи. Забавно было смотреть какая она чистая, вся аж блестит, вот только внутрь не попасть.
А открыл пассажирскую дверь способом 4, т.е. с помощью ключика, зажигалки и известной матери :-))
тоже подумал про скотч. Главное, что у меня разбит правый поворотник и помято чуть-чуть крыло (мама решила попробовать из гаража выехать :-))) - дык я заклеил лампочку, чтобы не затекло :-), а про замки как-то забыл - чайник еще тот.
> ... не всю грязь отмывают ? ;-)))
>
> Двигатель пока у них не мыл, но наблюдал, как отмывали
> движок форду-сиерре... Заводили потом с шаманскими танцами,
> конечно...
> Вот и просветите хто-нить, как правильно моют двигатели, по
> каким критериям моечку побирать ?
>
1. Должон быть на мойке сжатый воздух.
2. Перед мойкой двигатель нужно побрызгать ср-вом для мойки дв-ля.
3. Подождать скоко написано на балончике.
4. Смывать горячей водой под напором.
5. После мойки продуть все сж. воздухом.
6. После продутия показать пальцем где нужно продуть еще раз особо тщательно ( всю систему зажигания+свечи+компютер).
7. WD-40 является заключительным и обязательным аккордом симфонии "Мойка двигателя".
P. S. "Шаманские танцы" после такой процедуры не понадобятся.
Спасибо, я кончил.
1.Не брызгают фигнёй для мойки двигателей.
2. Не закрывают аккумулятор (После моего замечания разорвал кулёк и накрыл).
3. Хорошо только отмывают спереди, сзади, сбоков даже не видно что мыли.
4. Порвали шланг обратки для карба.
Воздухом дуют после мойки.
Кстати по поводу завдести машину после мойки - я свою завёл без проблем. Хотя передо мной Шкода Фелиция не смогла завестись и я ещё помогал вытолкнуть из мойки.
Отсюда вывод - двигатель надо мыть в другом месте. Вот только в каком?....
Немного не потеме, но хочу поделиться своей историей.
Ехал я в Бундесы. Дело было зимой под Новый Год.
Проезжая славный польский город Вроцлав заехал на заправочку.
На заправке мойка. Вся такая автоматическая, что и надзирателей нету.
На заправке покупаешь жетончик, при вьезде на мойку бросаешь жетончик в щелочку и моешся.
На воротах мойки написана максимальная высота авто - 2 м.
И поспорили мы с моим товарищем - влезет или не влезет наш грузовой бусик по высоте.
Заехали мыться. Ну на нас щетки полезли. Крутились они, вертелись, кряхтели,
но помыли авто со всех сторон. Следующая процедура - сушка.
Двигается на нас большая рама из которой сухой теплый воздух херачит.
Доперлась эта рама до авто, уперлася верхней перекладиной в крышу и мойка остановилась %(.
Ну как мы оттуда выбрались это другая история, а тут смысл, что помытые,но не посушенные
поехали мы далее. Выехали на трасу, дали газку и ехали себе быстро и весело.
Часа три-четыре даже КПП ни разу дернуть не пришлось.
Но всему хорошему (в том числе и хорошей дороге) приходит конец. пора нам сворачивать.
Притормаживаем, поварачиваем. Начинаю я передачку переключать. и тут происходит ой.
Нейтралочка включается, а далее ни одну передачу я втыкнуть не могу.
Ну я сразу укакался, что КПП писец пришел, а до ближайшего населенного
пункта немало километров. Давай я рычагом коробку дрочить и о чудо что-то заработало.
С огромным трудом при большом усилии передачи начали втыкаться.
При детальном рассмотрении коробки на ближайшем СТО выяснилось, что залитая
водой кулиса при езде по трассе замерзла очень сильно.
Так что такая мелочь, как замерзшая вода, заставила меня задуматься
о необходимости памперсов в повседневной жизни.