Президент УЕФА Мишель Платини не исключает, что Украина может быть лишена права на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года
Такую информацию дает ведущее спортивное издание Франции L’Equipe.
«Нам нужно принять решение в конце года. До этого время было, сейчас его уже нет, – считает президента УЕФА. – Если не будет Украины, нам нужно найти еще два стадиона».
Возможно, что этими городами станут Берлин и Лейпциг, как предлагали немцы? – спрашивает L’Equipe. Ответ Платини: «Это вариант».
В то же время, вчера, после встречи УЕФА в Вильнюсе, Платини сказал, что до исполкома, который пройдет 30 ноября, новых решений по Евро-2012 принимать не будут.
Но предостерег: «На данный момент я не хочу обсуждать никаких других сценариев. Я верю, что Украина сможет справиться с ситуацией. Мы оставляем Украине и Польше право принять турнир. В то же время мы предупредили эти страны о многих проблемах, которые должны быть решены. Нам обещали хорошие дороги, инфраструктуру, отели, но пока мы этого не видим. Надеемся, что ситуация изменится в ближайшие три месяца».
Обидно товарищи....( я вроде как и оптимист, но почему то я не верю в наших политиков телепузиков, которые "из кожи вон лезут" чтобы отремонтировать дороги, стадионы построить отели итд...
[*****], в ЮАР ЧМ скора а там еще некоторых стадионов нет и ниче, не бузят, а тут какое-то страное ЕВРО и такой бутч. Или к ЧЕ больше требований чем к ЧМ? Абсурд. Просто Мише там видать суют на лапу хорошо, вот он и мечется как шимпанзе.
В ответ на: [*****], в ЮАР ЧМ скора а там еще некоторых стадионов нет и ниче, не бузят, а тут какое-то страное ЕВРО и такой бутч. Или к ЧЕ больше требований чем к ЧМ? Абсурд. Просто Мише там видать суют на лапу хорошо, вот он и мечется как шимпанзе.
Если кого-то интересует мое мнение, хотя, скорее всего, нет (с) то Евро-2012 в Украине - это политический ход Брюсселя. Только вот в какой войне? Россия, вон, отхватила Олимпиаду-2014 в Сочи, так что, как бы, все в равных условиях
А то, что Платини пальчиком грозит, так это так, чтоб делали хоть что-нибудь. ИМХО, давно уже все решено и никто ничего отбирать не будет.
У відповідь на: [*****], в ЮАР ЧМ скора а там еще некоторых стадионов нет и ниче, не бузят, а тут какое-то страное ЕВРО и такой бутч. Или к ЧЕ больше требований чем к ЧМ? Абсурд. Просто Мише там видать суют на лапу хорошо, вот он и мечется как шимпанзе.
ты знаешь, в возможности ЮАР построить я верю гораздно больше, чем наши. Видел реальные примеры, как на расстоянии 1км ЮАР с нуля построило электростанцию, а постсоветские спецы уже готовую с трудом запустили. Разница в подходе. Там все решения отдали на место, а у нас все решалось через через кучу утверждений в Москве.
ЮАР пропихнул Блаттер ЕМНИП, а Миша уже принял ЕВРО-2012 и возможно не хочет облажаться. Опять же, из ЮАР переносить надо очень далеко, а Германия рядом (с Польшей)
P.S. Ну реально мы пока к приему ЕВРО и близко не готовы
В ответ на: Ничего из этого списка не нужно для того, что бы играть в футбол. А вот стадионы таки нужны. И их скорее всего таки достроят.
Примерно так и дмаю наши совдеповское правительство... Сорри, но я не поеду отдыхать в 5* звездочный отель, расположеный посреди мусорной свалки...
Точно также и тут.. Евро можно провести исключительно на футбольных полях.. Но футбол - это в первую очередь ЗРИТЕЛЬ. А для того, чтоб зритель пошел на футбол, ему нужно создать для этого все условия.. А это и аэропорты, и дороги, и гостинницы, и рестораны...