Вчера вечером наблюдал на Броварском проспекте на траверзе м. Лесная ДТП. Под задними колесами фуры накрытий черной клиенкой человек. Наезд произошел на пешеходном переходе. Мое мнение: погиб человек, испорчена жизнь другого а виноват третий, который спокойно сидит в кабинете и подсчитывает бабки. Потому, что принять решение сделать парковку на противололожной стороне дороги с тремя полосами в каждом направлении, нарисовать нерегулируэмый переход знак которого надежно спрятан за рядами припаркованых машин и маршруток, на трасе которая от Броваров и до Набережной имеет только один светофор и все перекрестки на которой разноуровневые мог только очень жадный до денег и равнодушный к человеческим жизням человек. При желании сделать дополнительный выход из подземного перехода стоило бы не столь дорого. За последние два года я в этом тесте видел около 5 ДТП с жертвами, при этом все машины были иногородние..
Вчера вечером наблюдал на Броварском проспекте на траверзе м. Лесная ДТП. Под задними колесами фуры накрытий черной клиенкой человек. Наезд произошел на пешеходном переходе. Мое мнение: погиб человек, испорчена жизнь другого а виноват третий, который спокойно сидит в кабинете и подсчитывает бабки. Потому, что принять решение сделать парковку на противололожной стороне дороги с тремя полосами в каждом направлении, нарисовать нерегулируэмый переход знак которого надежно спрятан за рядами припаркованых машин и маршруток, на трасе которая от Броваров и до Набережной имеет только один светофор и все перекрестки на которой разноуровневые мог только очень жадный до денег и равнодушный к человеческим жизням человек. При желании сделать дополнительный выход из подземного перехода стоило бы не столь дорого. За последние два года я в этом тесте видел около 5 ДТП с жертвами, при этом все машины были иногородние..
Каждый день езжу вверх по Лесе Украинке. Там внизу уже несколько раз чуть сам не наезжал на переходящих пешеходов, и было пару раз когда из-за резкого торможения чуть-чуть меня в зад не догоняли. Таких мест очень много по всей Украине, потомучто человек это и основной массе наплевать на то, что их как тараканов раздавят или их сородичей. Никому это все не надо, хаос.
Таких вариантов с переходами по Киеву - через два на третий. А есть еще варианты с второстепенными дорогами, когда для транспорта главная делается со "двора" где-то..."кирпичи" которых не видно при повороте на одностороннюю улицу...разметка которой ночью не увидишь и при сужении дороги пойдешь на встречку...вообщем полно всяких пакостей из-за которых можно на ровном месте заработать кучу "гимора".
Лично я в незнакомых районах в Киеве просто снижаю скорость до 50-60 и еду спокойно в правой полосе и смотрю на знаки. Т.к. можно прозевать "уступи дорогу" или "хитрый" ПП и потом уже будет поздно Тем более эти шансы повышаются из-за типа фонарей, которые типа светят на наших дорогах А также растительности, припаркованных авто и т.д. Так что девиз "тише едешь - дальше будешь" всё еще в столице Украины действует.
пысы. Раньше жил на М.Житомирской. Тама троллейбус 16-18 + маршрутки поднимаются с Крещатика и поворачивают...Раньше (давно...тогда еще и маршруток не было ) поворачивали направо к памятнику "Княгине Ольге". У поднимающихся всегда была главная, т.к. троллейбусу остановится пропустить тех, кто едет с пл.Б.Хмельницкого - потом не тронутся (видел это постоянно зимой). Но она (главная) там как бы не логична. Сколько я из окна ДТП видел...мрак...Знак "уступи дорогу" многие водители просто НЕ УСПЕВАЛИ воспринять. Ну как-то народ привык со временем. Дык потом троллейбус и уже и маршрутки начали поворачивать налево, к пл.Б.Хмельницкого. Опять куча ДТП...Т.к. даже знающие видя приближение справа троллейбусов выкатывались на середину перекрестка...а транспорт поворачивал не направо а им в бок...Тогда повесили знак "стоп"...А всё равно - пока я там жил, пару аварий видел. А что ща сделали при съезде с моста возле Святошино. Поменяли знаки - а народ по привычке с моста летит на "главную". Может уже и попривык...Но если ночью и давно там не был - можно и "попасть"...
Дык что - внимательность и доля удачи должны на дороге присутствовать. Тем более с нашим "строителем" Омелей
С Наилучшими WildHawk
А что ща сделали при съезде с моста возле Святошино. Поменяли знаки - а народ по привычке с моста летит на "главную". Может уже и попривык...Но если ночью и давно там не был - можно и "попасть"...
Это не шутка или я про другой мост подумал?
При сьезде с пр. Победы на Святошинскую улицу теперь для сьежающих стоит знак Уступи дорогу и соответственно для тех кто едет из под моста и с Депутатской - Главная дорога. Также в начале Святошинской убрали переход( перенесли его на 20 м и сделали светофор. Еще сделали светофор на перекрестке Жмеринской и Героев Космоса и запретили левый поворот с Героев Космоса на Жмеринскую. ИМХО все это связанно со стоительством тролейбусной линии от Святошино на Борщаговку.
И я это видел, ужас!
Весь прикол в том что на противоположной стороне дороги газон и линия метро, соответственно переходить на друю сторону можно только на парковку или для посадки в "левую" маршрутку.