ну воть отошел, напишу пару строк. такого количества мудней давно не видел. Самые яркие эта водила тягача и пару на легковушках. водила фуры: едет колона фур, в конце джигит на тягаче без прицепа. Встречка пустая, за метров 200 от него выхожу на обгон. И эта цука метров за 30 передо мной тоже решает резво обгонять и выныривает. Тормоз в пол, паленые покрышки, дальний, долгое фафа... покурил, сменил памперс и поехал дальше. Джигиты на легковушках: Решили посцать на обочине. Все сделали, запаковались и решили отчаливать. Передо мной идет пару машин, я дет ну метров 200 - 300 за ними. Эти уроды пропускают эти машины и резко выскакивают в полосу со скоростью пару пирожков в час. Действие второе (тормоз памперсы и т.д.). Про встречников с дальним, сидящих на хвосте, ксеноном в рефлекторной оптике настроенной освещать небо уже молчу, так деццкие шалости з.ы. Сделал вывод, раньше жалел глаза тех кого обгоняю. После этих ситуаций выходя на обгон всегда мигал дальним, а также на обочине ибо ну их нафик мудней, памперсов не напасешся. З.Ы. берегите себя и будте внимательны.
В ответ на: Встречка пустая, за метров 200 от него выхожу на обгон. И эта цука метров за 30 передо мной тоже решает резво обгонять и выныривает.
тут ты по-человечески не прав. ещё бы за пол-километра вылез на встречку . алгоритм безопасного обгона: левый указатель поворота, минус (как минимум) одна передача, максимальное ускорение в своей полосе, выход на встречную на небольшой дистанции (до 50-ти метров) до обгоняемого. профессионал на тягаче именно так и выполнял обгон.
В ответ на: Передо мной идет пару машин, я дет ну метров 200 - 300 за ними. Эти уроды пропускают эти машины и резко выскакивают в полосу со скоростью пару пирожков в час. Действие второе (тормоз памперсы и т.д.).
и тут ты тоже не прав. даже если ты ехал со скоростью 100 км/час (типо -- нарушал ), то это составляет 27 метров в секунду. на проезд разделяющего тебя и поссавших расстояния потребуется порядка 10-ти секунд. ра это время они вполне могут разогнаться до ста километров в час, а ты -- плавно и безопасно затормозить.
Не удивил по Киеву такого немеряно. лично в пятницу чуть 2 раза не выкручивал: - после обгона фуры, которая также решила перестроиться прям перед носом и это все на Серецкой, где вечно ищут клад, и для этого перерыли\ремонтируют дорогу еще со времен первой каденции Лени Первого, рыжего, постоянно меняя место. Думаю, понимаете, эти маневры. А второй раз, когда некто, на таврюхе с буквой У, легким движением руля решил с первого налево а там резко во двор. Пришлось догнать.
при скорости 130-140 и обгоняемого примерно 70-80 для меня это комфортная дистанция для выхода на обгон ну не совсем он профессионал, если не смотрит по зеркалам имхо, и вынырнул он передо мной метров за 30-40. Про копейук и 4ку груженую 4мя человеками + чет бальшое на крыше имхо сильно хорошего мнения о их динамике разгона + забыл написать, вынырнули они вобще без поворотника... ну и по обоим резюме, никто ж не отменял что перед маневром нужно убедиться в его безопасности?
та эмоции... просто как-то взбсили эти два персонажа... хотя вродь и ко всяким уже привык, но оттормаживаться с разницей в минут 40 как-то не по себе было ... а пост был с целью предупредить что таких многа на дорогах... хотя это наверное
в пятницу в конце одесской трассы лось на грузовике выехал передо мной на скорости 60-70км/ч взял на обочину со скошенной травой/ памперс не менял и не курил но подокуел/ а черт сразу взял вправо и стал на обочине/ возвращаься не стал зу
это баян не стоящий "выеденного яйца Пушкина", как писала в сочинении одна девочка. Выезжая на "наши" дороги ты должен быть готов к любой подлянке со стороны любого участника дд, иначе ты обречен писать такие топики каждый день.
да оно то понятно, но ситуации разные бывают. В этой конкретной ситуации дорога просматривалась на километра 3-4 и была пуста встречка и она была лучше по покрытию чем моя полоса
Вчерась тоже вернулся из Крыма - честно говоря экстрим был только туда (ЖПС, зараза, повёл в Морское по горному перевалу), а так... ничего. Разве что многовасто типочков вылетающих на обгон в лоб, приходилось оттормаживаться, чтобы успевали убраться.
P.S. ИМХО: выходить на обгон за 200 метров - редкое чудачество. Дело в том, что в зеркало заднего вида трудно определить скорость заднего авто - вот водитель тягача и решил, что запросто успеет завершить свой обгон, пока ты к нему приблизишься...
В ответ на: Если едешь тысячу километров, то наверное не так существенно, как ты проедешь отдельно взятые 200 метров, тем более что альтернатива не намного хуже
+500. езжу в Крым на авто с 2001 года. Не знаю, что произошло, но последние 2 года летунов-депутатов поубавилось значительно. Даже скучно по Крыму ездить Вчерась еду з Ялты в Алупку, так даже местный таксист маршрутку через сплошную не обгонял Видать, местная ГАИ гнет водителей конкретно. Где вы неадекватов находите, не знаю...