здравствуйте... помогите советом... фирма перечислила на СТО для обслуживания автомобиля около 4000 гривен. Хотя машинка бегает нормально, денежки надо тратить. Посоветуйте что стоит сделать? авто,- ВАЗ 2107 2005года 60тыс пробега. Спасибо.
Поддерживаю, нужно поменять ремень ГРМ(его ресурс 60т.), соответственно ролик. Помпа под замену, ремень генератора. Сцепление ещё рано заводское расчитано более чем на 100т.км.
заодно поменять все фильтра и масло, сеточку в бензобаке, почистить РХХ и дроссельный узел, клапана отрегулировать.
Ты чего пишешь? Какой ГРМ в 07 вместе с сеточкой? Какой РХХ? Какой дроссельный узел? Карбюратор что ли? Какие барабаны задние на 60 тыках? Товарищи теоретики, не пересказывайте фигню из других форумов.
В ответ на: здравствуйте... около 4000 гривен. Хотя машинка бегает нормально, денежки надо тратить. Посоветуйте что стоит сделать? авто,- ВАЗ 2107 2005года 60тыс пробега. Спасибо.
На Каябу (газ/масло) его поставь, маятник на подшипнике, шаровые/рулевые поменяй обязательно, на сцепу глянь (уже на подходе должна быть), подшипники передних ступиц, в принципе денег должно хватить.
Взять аммики "каябский газмяс" сделать ходовую, если ездит "летчик-исрибитель" (шаровые, рулевую трапецию, маятник, все резинки) сделать антикор - можно тектилом (Tectyl взять комплект нормальной резины на остаток набрать фильтров, масел, колодок.
1. Bes, спасибо, содержательный совет... 2. Я сам запутал народ, не указал,- карбюратор/инжектор... У мну там троечный мотор с цепью, наверное ее трогать не буду...
так, с амортизаторами решено,- "газмасляные" Каябы, колодки задние тож под замену, заглянуть в сцепление... А вот шаровые там всякие и трапеция? Я не летчик на дороге. В принципе, все стоит заводское, а если начнут ставить что горазды на СТО? хуже не будет? Стремновато как-то.... Или преувеличиваю я...
я бы тянул "родное-заводское" до конца. сам не летчик, шаровые недавно проверял нутромером (10.8...10.9 мм) - пробег 80 тыс км. Отец взял новые ВИСовские - 11.2 мм. Вот такие пироги...
В ответ на: viklord, антикорозийка сделана при покупке и ей уже 4 года... поверх старой накладывать? не хочется сильно глупо выглядеть при заказе услуги
ну я каждый год обновляю антикор., по-крайней мере вдоль порогов и внутри лонжеронов, порогов.