Именно - должен! Если это коррекция цвета, то без осветления. Если коррекция осветления, то без изменения цвета.
Жжошь! Или есть обоснование, как моим обязанностям, так и ограничениям по коррекции?
это в нужную сторону,
А нужную сторону, конечно же, определяшь лично ты, гы-гы :-)))
Или есть обоснование, как моим обязанностям, так и ограничениям по коррекции?
Естественно, есть. Если за что-либо берешься, то это надо делать хорошо! Или ты с этим не согласен? Вот и все обоснование. Причем любому роду деятельности. А излишнее пересветление, как, впрочем, и перетемнение фотографии есть плохо. По крайней мере большинство так считает и я не исключение.
А нужную сторону, конечно же, определяшь лично
Нужную сторону определяет каждый для себя сам. Но именно здесь и проявляется отличие "искусства от алгебры". При всем при том я никогда не выступаю и против алгебры ( ), но в меру!
Естественно, есть. Если за что-либо берешься, то это надо делать хорошо! ... Вот и все обоснование. Причем любому роду деятельности.
Я понял: ты себе придумал, что тебе все должны. Так я тебя огорчу - это иллюзия ;-)
По светлоте. Я добрался до компа с Фотошопом - см коллаж. Использованы фрагменты из PhotoDisk, Inc Test Image. Ч/б - это как раз канал L.
Считаешь, что "моя" картинка тонально существенно отличается от PDI-шных?
Я понял: ты себе придумал, что тебе все должны
Не груби, я на провокации все равно не поддаюсь.
Использованы фрагменты из PhotoDisk, Inc Test Image
Во- первых, не стоит даже по цвету пытаться уравнивать примерно десятилетнего пацана и совсем малыша. Во-вторых - какой смысл уравнивать по контрасту то, что получено при совсем разных режимах освещения (мягкого и контрастного)?
Во- первых, не стоит даже по цвету пытаться уравнивать примерно десятилетнего пацана и совсем малыша.
Да? И в чем же ты усматриваешь невозможность и/или некорректность такого уравнивания?
Во-вторых - какой смысл уравнивать по контрасту то, что получено при совсем разных режимах освещения (мягкого и контрастного)?
Мы тут не о контрасте, а о тоне. Так что плиз обоснуй, и сделай это хорошо, как рассеянность или направленность освещения влияет на тон получаемого изображения
Да? И в чем же ты усматриваешь невозможность и/или некорректность такого уравнивания?
Тем, что летом у пацана может быть, например, элементарный загар. Да и без этого отличия есть.
как рассеянность или направленность освещения влияет на тон
При контрастном освещении появляются "глубокие" (контрастные) тени. Если уровень этих теней вытягивать до аналога при мягком освещении, получается неестественно.
UncleStas, та хуже твой вариант, чем оригинал. Даже с учётом лишней зелени. Мёртвый.
UncleStas, та хуже твой вариант, чем оригинал. Даже с учётом лишней зелени. Мёртвый.
Чтобы судить, хуже или лучше, надо определить критерии, а они в данном упражнении не определены. Твое же утверждение - это просто вкусовщина, на уровне нравится - не нравится...
Чтобы судить, хуже или лучше, надо определить критерии, а они в данном упражнении не определены. Твое же утверждение - это просто вкусовщина, на уровне нравится - не нравится...
А это и есть критерий
Потому что никто не остановится возле твоей фотки, а возле оригинала будут стоять и рассматривать.