Подъем. Я поднялся, стою на светофоре и собираюсь ехать налево на главную. Мне загорается зел. свет и одновременно старушка согнутая в 3 погибели начинает сползать с бардюра чтобы перейти дорогу. Я автоматически решаю что по правилам щас надо тормозить на подъеме и ждать пока старушка переползет дорогу, очивидно трогаться потом прийдется с ручника т.к. сзади машины. И возможно что даже после того как она переползет для меня уже будет красный свет. Ну я ее объехал и соответственно без предупреждения занял временно левый ряд тех кто ехал прямо или налево. Мне просигналили несколько раз крайне неприятным образом. Правильно ли я поступил в данной ситуации или нет? Или может надо было левый поворот по быстрому включить шоь не сигналили.
Не было ГАЙцов, они бы тебе популярно объяснили.
собираюсь ехать налево... ...занял временно левый ряд тех кто ехал прямо или налево.... Мне просигналили несколько раз крайне неприятным образом.
Хорошо отделался
Извиняюсь не правильно написал. Я собирался ехать направо и направо и поехал.
Включить аварийку, выйти и помочь бабуле преодолеть дорожное полотно но, я бы подождал, пока препятствие не исчезнет
.
А мне кажется, надо было включить аварийку, выйти из машины и проводить бабульку до дома.
Я поднялся, стою на светофоре и собираюсь ехать налево
Ну я ее объехал и соответственно без предупреждения занял временно левый ряд тех кто ехал прямо или налево.
Я так и не понял, если тебе надо было налево, почему ты сразу не стоял в левом ряду ?
Так же непонятно - бабка пошла на красный получается что ли ? Если да - то следить за ней внимательно и объезжать пытаясь не созадть никому помехи. Если такое творит не бабка и человек в здравом уме я еще непрерывно держу кнопку сигнала шоб гудело.
Джеди! Я уже написал что направо ехал а не налево, ошибочка в вопросе была.
Спасибо за ответ. В следующий раз так и сделаю. Только при чем тут моя аварийка? Если пешеход переползает дорогу, то я могу просто стоять на ручнике и спать до тех пор пока он не переползет и это не будет нарушением правил. А всем остальным палец из окна показывать.
Люди разные бывают... нервные... жизнь сейчас сам знаешь какая...