Но не может и не должно быть, что приобретший что-либо ничем не отличается от не приобретшего. Ибо какой смысл в собственности тогда?
Однако, какие нефиговые философские вечера с Володарским
ЗЫ. В копилку отжигов, однозначно
если я не достиг пуканья в ноты - это значит я не способен?? может, оно мне не уперлось??
Довольно странное сравнение для полезного в жизни навыка...
как можно считать выше человека достигшего чего-то в "сладком" в сравнении с другим, достигшего чего-то в "зеленом"?
Если речь о достижениях профессиональных - то для того деньги придуманы... Если речь о чём-то другом - то вообще странная постановка вопроса. Какие "альтернатинвые" достижения? Кстати. Если говорить об умении - то ездить на веллосипеде, например, умею. Так что альтернативой это не является. Но перейдя на следующую ступень - возвращаться к этому даже странно...
хоть какая, дорогу должны уступить
При перестроении в другую полосу - движущемуся по ней транспортному средству.
не думаю
Так то не наши... Я же говорю, у нас ситуация, в т.ч. социальная, кардинально другая. Да и потом, это именно отдельные фанатики и именно развлечений...
а про развлечения завязывали бы вы уже.. иначе, что на этом форуме делает раздел автопутешествия?
А где тут противоречие? Автомобиль тем и хорош, что сегодня на нём ездишь на работу, завтра в Крым, а послезавтра получил визу - и в Париж. Свобода..!
Если бы можно было иметь автомат... Речь не об этом. Оружие предназначено для нанесения ущерба. А собственность состоит не только из владения, но также пользования и распоряжения. И предназначение любой собственности - улучшать жизнь совего владельца. Зачем же этому препыятствовать?
Довольно странное сравнение для полезного в жизни навыка...
обычное сравнение эта полезность субъективна - у моей жены зрение не очень. она и не рискует лезть в атолюбители, ей намного дешевле ездись с кем-то, на такси итд. так полезней и ей и другим. повторю - правила писаны так, чтоб их любой пту-шник понял. владение авто?а если я владею прессом $ в эквиваленте несколько таких авто. .. не звездная ли болезнь
Если речь о достижениях профессиональных - то для того деньги придуманы... Если речь о чём-то другом - то вообще странная постановка вопроса. Какие "альтернатинвые" достижения? Кстати. Если говорить об умении - то ездить на веллосипеде, например, умею. Так что альтернативой это не является. Но перейдя на следующую ступень - возвращаться к этому даже странно...
странно считать это ступенями одной лестницы я пил чай, потом перешел на следующую ступень - кофе считаю странным возвращаться к чаю, про молоко скромно молчу - так у вас ? а все пить - у меня корона начинает спадать
А где тут противоречие? Автомобиль тем и хорош, что сегодня на нём ездишь на работу, завтра в Крым, а послезавтра получил визу - и в Париж. Свобода..!
а где должно быть противоречие? вы настаивали, что авто на дороге - деловой транспорт, а велосипед развлечение. я просто "ткнул носом" в деловитость ( to all: хотя очень даже за всякого рода путешествия и равлечения )
При перестроении в другую полосу - движущемуся по ней транспортному средству.
поправьте меня
Знаки приоритета(2.3)"Главная дорога": Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Знаки приоритета(2.1)"Уступить дорогу": Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
имеем перекресток - две пересекающиеся дороги - та которая, обозначена знаком "главная дорога" в направлении гидропарка - та, которая обозначена знаком "уступи дорогу" (в принципе, в любом направлении - хоть прямо, хоть тоже в гидропарк)
водители ТС, находящиеся на первой дороге - которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге и соответственно которые имеют преимущество
все еще не уступаем-с?
Если бы можно было иметь автомат... Речь не об этом. Оружие предназначено для нанесения ущерба. А собственность состоит не только из владения, но также пользования и распоряжения. И предназначение любой собственности - улучшать жизнь совего владельца. Зачем же этому препыятствовать?
А почему низя, вы постоянно украинские реалии сравниваете с омериканскими и при этом не смотрите на европу, так в омерике можно, и автомат может существенно улучшить жизнь владельца даже лучше чем автомобиль. Велесопед тоже собственность, почему же владельцы автомобилей должны ухудшать жизнь владельцев велосипедов.
обычное сравнение
В том-то и дело, что некорректное...
эта полезность субъективна - у моей жены зрение не очень. она и не рискует лезть в атолюбители, ей намного дешевле ездись с кем-то, на такси итд. так полезней и ей и другим.
Тут, конечно, важно, насколько "не очень"... Но для нормально зарабатывающего человека трудно найти объяснение и обоснование нахождению в клоаке под названием "общественный транспорт"... Если есть возможность ездить на такси - то в любом случае человек не участвует в дорожном, переходящем в социальный, конфликте.
повторю - правила писаны так, чтоб их любой пту-шник понял. владение авто?а если я владею прессом $ в эквиваленте несколько таких авто.
Владеете прессом $ в эквиваленте несколько таких авто и ездите в общественном транспорте? При том, что правила так просто выучить? Значит, чего-то ещё нехватает? Кстати, знание ПДД и умение водить - не синонимы.
странно считать это ступенями одной лестницы я пил чай, потом перешел на следующую ступень - кофе
В том-то и дело, что это разные вещи...
Но для нормально зарабатывающего человека трудно найти объяснение и обоснование нахождению в клоаке под названием "общественный транспорт"...
Вадим, а твоя мать из дому выходит или нет?
И кстати. Не причисляй себя к "нормально зарабатывающим". А то им стыдно будет.
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Это не "пересекающиеся дороги". Инцидент произошёл уже после того, как водители проехали слияние проезжих частей, и там идёт обычное перестроение.
Выходит. Только без инцидентов дорожных. Потому что научена проявлять осторожность... И здравый смысл имеется. А что до нормального заработка... Каждый может причислять или не причислять себя - но достаточно знать, что в неприемлемых условиях находиться не будешь....
Выходит. Только без инцидентов дорожных. Потому что научена проявлять осторожность... И здравый смысл имеется.
Что и в "клоаке" общественного транспорта не ездит?
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Это не "пересекающиеся дороги". Инцидент произошёл уже после того, как водители проехали слияние проезжих частей, и там идёт обычное перестроение.
инцидент был на дорогожичах я про мост метро
В том-то и дело, что некорректное...
Да корректное же =), немного аморально, но нам то главное понять суть "не добился-неспособен"
Тут, конечно, важно, насколько "не очень"... Но для нормально зарабатывающего человека трудно найти объяснение и обоснование нахождению в клоаке под названием "общественный транспорт"... Если есть возможность ездить на такси - то в любом случае человек не участвует в дорожном, переходящем в социальный, конфликте.
Нормально зарабатывающий - это в цифрах можно? видите ли (уже, конечно 100 раз писал), но в этой клоаке (из общественного я езжу только на метро) я обычно быстрей добираюсь туда, куда мне надо, чем на авто, если там есть метро (иначе такси, если спешу - но вот уже месяц, как даже не было необходимости). Не брезгую ходить пешком 10-15 мин. При любой возможности катаю на веле. За руль уже давно не садился (
Владеете прессом $ в эквиваленте несколько таких авто и ездите в общественном транспорте? При том, что правила так просто выучить? Значит, чего-то ещё нехватает? Кстати, знание ПДД и умение водить - не синонимы.
Может и не хватает - философский вопрос... Права у меня вот уже в маю было 10 лет как (с 17 лет, с пометкой на категории В, что только через год действительна), денег лишних немного поднакопил за пару лет - на несколько новых ланосов хватит ))), было пару наследственных авто - но для повседневной езды тендер пока выигрывает метро
В том-то и дело, что это разные вещи...
да ясен-красен, что чай - это не кофе но почему не подойти с умом? сутра для бодрости кофе, в жаркий денек - зеленого чаю, вечером - матэ ???
инцидент был на дорогожичах я про мост метро
Принцип тот же. Кстати, там если ехать со стороны Патона, насколько помню, даже знак "главная дорога" отсутствует. На мой взгляд, знак "уступи дорогу" там выполняет одну реальную функцию - мешает тем, кто едет с эстакады, лезть в левые ряды со словами: "Мы помеха справа!"
Да корректное же =),
Нет, именно некорректное.
Нормально зарабатывающий - это в цифрах можно?
Уже писал...
видите ли (уже, конечно 100 раз писал), но в этой клоаке (из общественного я езжу только на метро) я обычно быстрей добираюсь туда, куда мне надо, чем на авто, если там есть метро
Ну, понимаете, может, кому-то быстрее в подвал спуститься, чем на 15-й этаж подниматься. Но это ж не повод ночевать с бомжами... Кроме того, "если там есть метро" - это для Киева очень существенное дополнение.
За руль уже давно не садился (
А вот мне правда интересно: в чём Ваш интерес писать на автомобильном форуме тогда?
да ясен-красен, что чай - это не кофе
Не в этом дело... Выбор напитка - дело вкуса. Разница в передвижении на авто и без оного - качественная.
Нет, именно некорректное.
очень корректное
Уже писал...
верю, но или не читал, или забыл. искать даже пытаться боюсь - слишком тут много ваших сообщений =)
Ну, понимаете, может, кому-то быстрее в подвал спуститься, чем на 15-й этаж подниматься. Но это ж не повод ночевать с бомжами... Кроме того, "если там есть метро" - это для Киева очень существенное дополнение.
о, вашимы же устами - некорректное сравнение я же выбираю чем ехать, а не куда? 15-й этаж - это не неизвестное в моем уравнении, а константа
А вот мне правда интересно: в чём Ваш интерес писать на автомобильном форуме тогда?
самому интересно но скорей всего, из за того, что все-таки иногда езжу на авто, тногда на веле. и ко всему, автомобильная тема тесно переплетена со всеми аспектами обжественной жизни - изолировано она существовать не может. (я пишу не много - в основном с вами спорю , а так ток читаю)
Не в этом дело... Выбор напитка - дело вкуса. Разница в передвижении на авто и без оного - качественная.
не совсем, а только в более конкретных ситуациях - примеры были приведены. впрочем, как и с напитками - как бы ни любил кофе, после тройки-пятерки км кросса я б не советовал выбирать этот напиток
Вообще-то в цивилизованных странах для велосипедистов выделены специальные отдельные дорожки... Другое дело, что у нас о них "забыли" через "И"...
Забавляют такие ребята, которые заграницу видели в телевизоре и представляют себе чем-то таким-эдаким "там всё так, как мне мечтается" -- в данном случае: "велодорожки везде"
На самом деле, на дороге с ограничением в 80 км/ч в пределах города велодорожки быть не может по определению, равно как не может быть пешеходных переходов (даже регулируемых) и остановок общественного транспорта -- всё это потенциальные источники опасности аварий со смертельным исходом. На такую дорогу можно попасть только машиной, никаких велосипедов, мопедов или пешеходов; она ограждена с двух сторон как автобан за городом, на обычные улицы огранизованы съезды-заезды с разгонными полосами типа выходов с автобана. Если уж нельзя направить пешеходов/велосипедистов другим маршрутом, то тротуар/велодорожка организовывается за отбойником - чтобы исключить возможность контакта быстрого потока автомобилей и медленных пешеходов/велосипедистов. Предлагается сравнить с нашим проспектом Красных казаков (и многими другими улицами: Окружная, Палладина, Заболотного, проспект Победы...) -- а ведь там можно ехать 80 по знакам, но настоящим джигитам и 100 нормально, и больше не проблема: дорога-то какая!
Если же велодорожка нарисована на асфальте, то это обычная городская улица с ограничением в 50 км/ч или меньше, лежачими полицейскими перед перекрёстками и остановками общественного тнаспорта и т.п. Вообще, дороги организованны, сконструированы и оборудованны таким образом, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения ситуаций, которые могут привести к тяжким ДТП.
В нашей стране такого не будет ещё очень долго: для этого власти должны задуматься о целом комплексе мер по безопасности граждан на дорогах. До сих пор смертность на дорогах, в десять раз превышающая уровень западной Европы, нашу власть всерьёз не беспокоит.