autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

1/2 ОФФ Термостат

подмастерье
Николаев
С нами с 26.08.2003

1/2 ОФФ Термостат
      19 декабря 2003 в 13:32 Гілками

По многочисленным здешним советам, купил сегодня термостат "Вернет". Насторожила цена, 28грн. и упаковка - полиэтиленовый пакет с двумя зверушками, большой надписью "Vernet" и еще какой-то фигней. На самом термостате клеймо: "Vernet", France, цифры какие-то, а потом 87*. Вопрос, я то купил?
Машина со старым термостатом нифига не греется. Стрелка все время на границе белой и зеленой зон, только если пробка, тогда да, ползет дальше. А может дело не в термостате? Просветите плз...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: 1/2 ОФФ Термостат [Re: Sarmat]
      19 декабря 2003 в 14:39 Гілками

Ежели стрелка себя так ведет и стиль вождения при этом - не шумахерски-спортивный, значит все ОК, зачем менять-то термостат. Когда он начнет глючить, стрелка наоборот редко будет находится на границе белый-зеленый (даже при экономичной и спокой езде за городом на 4-5 передаче), а будет правее. Проверяешь очень просто: выключаешь печку (типа как летом), прогреваешь двигатель и немного катаешся, ежели ниже термостата патрубок горячий - ОК, ежели холодный и охл. жидкость идет токо в основном по малому кольцу - значит байпасный клапан в термостате того...(старые умельцы ВАЗовские лечат постукиванием деревяшки о корпус термостата - имхо не всегда помогает), тогда и на замену. У меня родной с завода прослужил 2 года и весной не открылся нормално (весной, летом и особенно в горах это сказывается, даже существенно - двигатель быстрее грееется, стрелка ближе к красной границе, мощность ес-но падает).
P.S. При самостоятельной замене термостата и охл. жидкости желательно заменить тройник (с пластмассового на металический), и ежели тяжело будет открутить заглушку для слива охл. жидкости (резьба коническая, у меня прикипел немного+ коррозия) воспользоваться жидкостью типа WD-40 (я использовал BELZONA NATO Fluid 9....) и через минут 30-40 должно все получиться. Какой термостат поставил - незнаю, брал у знакомых в магазинчике, попросил "хороший", цена примерно таже 25-30 грн. Охл. жидкость взял французскую кажись Areca, готовую, в канистрах по 5 л.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Это совсем не ОФФ (+) [Re: Sarmat]
      20 декабря 2003 в 10:47 Гілками

Исправен ли термостат - легко проверить. Во время прогрева мацаешь нижний патрубок (тот, что от термостата вниз идет). У меня он становица теплым только уже когда стрелка переходит середину зеленой зоны (>80С). Купил точно такой как ты описываешь. Не пужайся - становица он туго и немножко наискосок. Запасись литолом.

подмастерье
Николаев
С нами с 26.08.2003

Поменял. Чего делать дальше... [Re: Tigor]
      22 декабря 2003 в 10:35 Гілками

На выходных поменял. Теперь все ОК. Стрелка на всех режимах посередине зеленой зоны . Старый термостат весь в каком-то налете очень твердом. До конца не закрывался. Что они льют на заводе вместо тосола...

У меня другая проблема: На первом ТО отказались регулировать карб, сделали только СО. Поехал я к карбюраторщику, который мне всегда шоху делал, ксати хорошо делал. Он карб подрегулировал, а зажигание выставил 9 градусов , говорит так надо. Я ему, в мануале до 5, а он говорит, что для тавра нужно около 9 (идиот). Попробовал я покататься, полная фигня, все стучит. Приехал снова к нему, сделал 6 градусов. Стало почти хорошо, но на трассе после 100км/ч постукивает. Сделал где-то около 3-4 градусов, вообще прикол, около 100 два раза стрельнула и захлохла. Чуть остыла, снова завелась и поехала, но не долго. Выставил я почти в ноль, по заводской метке, но на трассе кажется опять подстукивает. Пробег 6800. Вот не знаю, то ли так и должно быть, то ли искать башковитого карбюраторщика. После переключения с первой на вторую иногда бывает провал, даже не провал, а фиг его знает что, на мгновение тупит, а потом
все класс. Посоветуйте чего нибудь плз...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

И у меня на низких тупит. Ярко выраженый "верховой" двиг (+) [Re: Sarmat]
      29 декабря 2003 в 14:29 Гілками

Исчи карбюраторщика хорошего по зубилам, а не по 2106. У на мужик есть, всю жизнь работал на ВАЗ-СТО. Глянул в мой карб и не понял где топл. жиклеры )))

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1078

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія