При покупке авто, воспользовался услугой автосалона регистрации автомобиля в МРЕО. Но в техпаспорте оказались ошибки: 1. Не верно указан тип кузова (седан вместо универсала) 2. Полная масса (1510 вместо 1860)
В автосалоне обещали все исправить. Но что-то они возятся уже 4 дня. Чем мне грозит езда с таким техпаспортом? Что может быть в дальнейшем, например при перепродаже?
Масса кузова - это фигня, я по своей машине искал когда-то, так разная инфа от 950 до 1200 килограммов, причём по официальным данным А ГАИшники "забили" массу по компьютеру - у них автоматом проставилось, что 318 беха - 1200 килограмм. И всё. Это до лампочки. Впрочем, может быть на таможне возникнут вопросы - если у тебя реальный вес 1800 кг - спросят, куда понапихал 600 кг наркоты
А тип кузова, наверное более важный. Но если прописан номер кузова, и он совпадает - значит всё в порядке.
ГАИшники при проверке документов больше на цвет смотрят.
У нашей "Альфы" был указан тип кузова - легковой седан, хотя на самом деле - хэтчбек. Никто и никогда этого вопроса не поднимал (а останавливали не раз). Или это потому, что у 33-й "Альфы" багажник чуть выступает?
Деньги за услугу ты им заплатил? - Обязаны сделать правильно. Ошибки в документах у них часто. Мне в автосалоне дали техпаспорт с неправильным номером квартиры - заставил переделать. Зачем тебе проблемы на пустом месте в дальнейшем!
у меня в техпасрорте тоже ошибки..... Гольф 2- седан, да и вес здоровый какой-то, сначало было 1420, а счс 1400. Когда ставил мафыну на учет, то мне пришось ее типа перепродавать отцу, а меня вписывать, так они оформили ТП на отца и его же! вписали(Типа перепутали) ,- цырк, так причлось чуть буковки постирать, и нормально счс морожусь, мол ваши коллеги постают Ттехпаспорт своими ххххх руками, позалапывали, постирали и все ок. Вот скоро надо ити новый получать.