Ку. Не знаю - тюнинг это или нет, но думаю, что место теме скорее тут, чем в курилке
Так вот. Давненько уже мне отодрали шильдики Sens и 1.3. Остатки двухстороннего скотча уродливо находятся на багажнике. Чем их до конца отодрать?! Помогите. Задолбался как урод кататься
з.ы. Заодно и наклейку клуба надо обновить (тобишь отодрать и приклеить новую)...
Лакокрасочное покрытие не пострадает? (почитал в инете. вайт-спирит называют средним растворителем лаков и красок ) Или его быстренько надо смывать? Как же тогда пропитывать скотч?
автокраски/лаки к уайстпириту (и некоторым более злобным растворителям) стойки.
приложи хорошо смоченную тряпочку и кусок какой-нибудь пленки поверх (чтоб уайт-спирит не высыхал) минут на 10-15 - потом легко скатаешь остатки липучки такой-же смоченной тряпочкой. Сильно нее три поначалу. В липучке может быть песок - поцарапаешь краску.
И еще раз спасибо. Всё отодрал. И не мог блин, я раньшще эти телодвижения проделать...
Правда на базаре вместо уайт-спирита купил какой-то "Розрiджувач". Продавчиха сказала, что на уайт-спирит нужно разрешение и компания какаето стала продавать его под другим брендом. Малёх подумал, подумал, что на машинах лак супер-противостоит растворителям и пошел отдирать.
a WD40 я впервую очередь использовал. Пока с базара шел - думал - пользоваться этим растворителем, или нет. В мыслях были места ржавчины вместо щилдиков. Рискнул. Пока не жалею. Попа намного людский вид приобрела.)
На малярках обычно используют полиуретановый круг, на дрель одевается и скатывает остатки скотча. Но он более актуален, когда молдинги от дверей отрываешь - там одним уайт - спиритом не обойтись)