В целом, после 4 лет отсутствия в Крыму, и 20 лет отсутствия в Евпатории, мне понравилось :-)
Тарханкут ... впечатления не передать. Полынная степь, сухой воздух, чистое море, мало людей - мне такое нравится.
Дорога: Туда ехал через Черкассы - Смела - Кировоград - Николаев. Люди, если нервы слабые, не суйтесь на трассу Кировоград-Николаев. Хоть ее подлатали на 2/3, но и 1/3 бывших ям некоторым может хватить для инфаркта. Я такого еще никогда не видел - какое-то поле танкового сражения.
Обратная неудобств не доставила, за исключением небольшого участка Херсонской области перед въездом в Крым. На участке Новая Одесса - Голованевск повезло. Было мало машин. Ехал днем. На Одесской можно большей частью ехать 129. Иногда стоят знаки 90.
Ламерский вопрос: 1. Можно обозначить ваше место стоянки на карте, а также Атлеш и Дженгуль для несведущих. 2. Можно ли добраться к вашей стоянке с прицепом-дачей?
Доехать можно и с трейлером (прицепом), но ехать нужно по степи, а не вдоль берега. На этой фото в доказательство видно домик соседей.
Дааа на Тарханкуте главное организовать тенёк и закрепить его покрепче, а то как уж на сковородке, а в палатке без тенька как в парнике Езжу туда по несколько раз в сезон уже 5-тый год, и ни кому предательски не рекомендую , а то и так уж очень много народу туда стало ездить в последнее время, очень многие мусорят и за собой не убирают, пляжи там есть знатные, места надо только знать , песок зыпки-зыпкий как пуховая подушка, водичка чистейшая, дельфинчики, кефаль, крабы, ближе к Оленевке ездим на погружения и просто понырять
Ламерский вопрос: 1. Можно обозначить ваше место стоянки на карте, а также Атлеш и Дженгуль для несведущих.
Атлеш:http://www.chernomorskoe.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=212 Джангуль:http://www.chernomorskoe.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=153 Просмотри форум Черноморского, найдёшь ответы на все вопросы. 25 июля в 2-30 в Оленевку!
во-во..сам езжу регулярно на тарханкут...правда останавливаюсь в черноморском, а езжу отдыхать около громова пляж..народа мало, бо туда удобно только на машине подъехать..там стоянка московских археологов уже который год..короче, ляпота, люблю чистое море, и полупустой пляж, шоп не трындели всякие, отойдите, вы мне загар загораживаете, тьфу млин )))) если машина хоть крапаль внедорожная или хтяб с просветом нормальным, то вдоль берега и осматривать весь тарханкут...в прошлом году на аккорде защиту и днище покоцал, сплошные камни...отакэ.а виды ваще классные.
Тихо вам говорят Не палите контору
аа, баканул, моя бочина
+1
======= Если имееться ввиду Громово- то уже давно контора спалена. Там все пляжи огораживаються,въезд платный.. Тоже ждет и косу Беляус.
Дааа на Тарханкуте главное организовать тенёк и закрепить его покрепче, а то как уж на сковородке, а в палатке без тенька как в парнике
Это верно. С теньком я тормознул - спасались под малюсеньким тентом сделаным из подручных средств: накидку от палатки привязывал к релингам с одной стороны и колышками в землю с другой. Реально "пережидать" солнцепек нужно с 11 до 4.
Второй опробованный вариант - в море, в тени за камнем, откисать.
=======
Если имееться ввиду Громово- то уже давно контора спалена. Там все пляжи огораживаються,въезд платный.. Тоже ждет и косу Беляус.
Контора не законна, там по этому поводу счас нехилый скандал, местные ломают шлагбаумы, телевидение, чиновники с Черноморского, все сетуют на разрешение от головы сельрады толи Марьино, то ли другого села. Лично я при вьезде с серьезным лицом попросил предоставить документы на шарашкину контору, начали мяться возникать и бормоча что-то пропустили, на шлагбауме стоит тетечка и сопля малолетняя лет 18-19. Так что как обычно в Крыму развод лохов, кто заплатит тот и