По моим наблюдениям, чем больше компания, тем больше вероятность возникновения в ней интриг/сплетен. Хотя-таки ДА, бывает и так, что 1 редкий индивидум может всколыхнуть болото;-) Есть старый проверенный способ обходить интриги стороной - никогда не дискутировать со сплетником. Обычно я выслушиваю разного рода новости от "несуна" и молча испаряюсь. Вовлекая других в обсуждение каких-либо ситуаций, сплетник невольно склоняет своего собеседника принять ту или иную сторону баррикады, что временами обрачивается против самого собеседника. Много лет работала в крупой фирме (1500чел.),сейчас обитаю в маленькой конторе - дышать однозначно легче;-))). Приходишь в офис как в тихую гавань, где никто не воняет, не пи&дит, не ездит по ушам и не мешает работать . Касательно дружбы с коллегами - человек человеку рознь. Со своей теперешней напарницей я работаю и дружу уже 9 (!)лет. Вместе мы сменили прошлую работу, вместе работаем сейчас и параллельно вместе занимаемся совместным бизнесом за пределами текущей работы. Несмотря на то, что работа у нас одинакова, мы никогда не конкурировали и не соперничали. Успехи друг друга только подталкивают каждую из нас к дальнейшей созидательной деятельности на достижение общего результата. Мы создали унифицированную систему оплаты труда, удобную нам обоим. Прикладываем одинаковые профессиональные усилия и, как результат, получаем пропорционально одинаковые финансовые результаты. Поэтому вопрос "как не загрызть друг друга из-за копейки" перед нами никогда не стоял .
когда три человека, причем два из них мужчины - это отлично. а вот когда, например, 20-50, и большинство женщины (или женщинообразные по своему мышлению мужчины) - это капец... по поводу лицемерия не соглашусь. нездоровая атмосфера в коллективе не способствует эффективной работе, по моему мнению. во всяком случае, если ты с человеком в одной связке. хотя это уже не к сплетням, наверное
В ответ на: когда три человека, причем два из них мужчины - это отлично. а вот когда, например, 20-50, и большинство женщины (или женщинообразные по своему мышлению мужчины) - это капец... по поводу лицемерия не соглашусь. нездоровая атмосфера в коллективе не способствует эффективной работе, по моему мнению. во всяком случае, если ты с человеком в одной связке. хотя это уже не к сплетням, наверное
В ответ на: когда три человека, причем два из них мужчины - это отлично.
всего у нас больше 500 человек, просто в отделе три человека. к сожаление, новомодный и мною глубоко ненавидимый оупен-спейс, сам по себе создает нездоровую атмосферу. По-моему это еще большее зло, чем любые сплетни и лицемерие. а у нас отдельные кабинеты на отдел.
В ответ на: к сожаление, новомодный и мною глубоко ненавидимый оупен-спейс, сам по себе создает нездоровую атмосферу.
Ага, точно. Всем видно твой монитор
у меня три монитора (это чтобы сеанс одновременной игры в пасьянс устраивать ) Нет, на самом деле, эти open space - зло редчайшее! Вот это вам настоящая офисная болезнь. А вторая офисная болезнь - секс с сотрудниками
В ответ на: Мои сотрудники - это не просто мои друзья, это почти семья
та ну... ну разве что, если семейный бизнес... или кроме работы ниче в жизни нет личнава))) а так, работа работой, личная жизнь личной жизнью... ))))
бизнес-то семейный, но я к этим людям родственного отношения не имею, я просто наемный работник, как и большинство других Благоприятная обстановка, нет сплетен, злобы, зависти, "подсиживания", намеренного очернения другого, отзывчивые люди, много помощи в трудную минуту как в работе так и вне любому сотруднику независимо от занимаемой позиции. "Черноротые" просто не выживают в таком раю