VIC концентрат -75°C Как чудно стекло моет! Думал уже щеткам абзац, начал новые присматривать. А тут внезапно жидкость старая закончилась ..... купил литр VIC, разбавил двумя литрами воды, капнул туда несколько капель "Гала" для посуды. Ну типа получилось незамерзает до -20, слегка пена прыскает. Щеточкой туда-сюда - и чистейшее стекло при позавчерашней погоде!
Они правда обещали запах лимона, но как-то не обнаружился он чего-то. Никакого запаха вобщем. Ну и не надо.
незамерзайка с добавлением тефлона. Я когда вечером ставлю машину на стоянку при любой погоде включаю омыватель и размазываю щетками. Наутро лобовое стекло обмерзает на порядок меньше чем у соседей, а бывает и вообще чистое.
Туалетный утенок - чтоб микробы на лобовом стекле убивать... Не нужно в нормальную жидкость добавлять средство для мытья посуды - там уже есть моющие присадки. Мало того, они могут быть несовместимы с жидкостью
А разве при разбавлении концентрата он пропорционально составу меняет температуру замерзания? Я слышал мнение, что разбавив 1:2 температура замерзания увеличится не в 3 раза а скажем в 4,5,6, хотя наверное зависит от производителя.
Я как-то 4 литра купил, так оставшийся после первой заливки литр выставил на парапет на стоянке, потому как более вонючего гуана еще в жизни не встречал.
Есть такая жидкость в зеленой канистре по 5 литров, называется Shell/Helix. Рассчитана на температуру -40 и стоит в полтора раза дороже VIC. Запаха, при разбавлении 1 к 2, не имеет и моет просто отлично. Я только ее пользую.